Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Виноградные кисти в сиропе

Рекомендуемые сообщения

Мама любила сладенькое. Напишу её рецепт, вдруг кому—то пригодиться. Он совсем простой.

Кисти винограда хорошо промыть и высушить на полотенце. Положить кисти в сухие банки так, чтобы они занимали треть объема. Сироп: 2 литра воды, 2 стакана сахара. Залить банки кипящим сиропом доверху и сразу укупорить. Перевернуть горлышком вниз. Укутать до полного остывания. Храниться в квартире. Помнятся трехлитровые банки.

Изменено пользователем Ivatania
  • Нравится 2

:) 

Интересный рецепт...

Извиняюсь, хочу спросить, а можно таким способом недозревший виноград заготавливать? У меня в этом году много "изабеллы", она пока зеленая и твердая совсем - боюсь, не созреет вообще. Но заготовить хочу. Думаю, что бы с ней такого хорошего сделать...

8 часов назад, kolibri сказал(а):

. Думаю, что бы с ней такого хорошего сделать...

Мечтаю... Сок, компот, вино. Обожаю вкус изабеллы. Да и уксус виноградный тоже хорошо.

• Спасибо 1
8 часов назад, Sasha55 сказал(а):

Обожаю вкус изабеллы.

А запах...я зимой гуляла около виноградника, виноград оставили подморозиться... надышаться не могла 

16 часов назад, kolibri сказал(а):

:) 

Интересный рецепт...

Извиняюсь, хочу спросить, а можно таким способом недозревший виноград заготавливать? У меня в этом году много "изабеллы", она пока зеленая и твердая совсем - боюсь, не созреет вообще. Но заготовить хочу. Думаю, что бы с ней такого хорошего сделать...

Утвердительно ответить не смогу. Но я бы попробовала. Не думаю, что мама самый лучший виноград пускала в заготовку. В памяти остались только трёхлитровые банки наполненные больше чем на половину кусочками кистей. Виноград помню белый был. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...