Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2019

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Sea сказал(а):

Светик! Я так рада, что ты открыла дневник! Умница! Котяра - потрясный! Мои хвосты передают ему привет. Всех благ!  Очень жду, что ты напишешь не - жизнь трудная, а жизнь - счастливая!   Жду-жду). Женя. 

_H100196.JPG

Трое,  четверо из ларца,одинаковых с лица  на морду:cheesy:

1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Трое,  четверо из ларца,одинаковых с лица  на морду:cheesy:

Они наверно родственники :)

2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Надкусывали и они загнивали. Поздно заметила

Вот то же самое. Сгнило из-за них половина точно. Я заметила увидев отвалившиеся гнилые в августе. Перцы сначала покраснели , потом превратились в жидкое нечто и шмякнулись на землю. Только тогда и оценила масштабы безобразия. Густо обсыпала золой вокруг стеблей, вроде новые дырки прогрызать перестали. 

Томаты они у меня только спелые пытались лопать, но это заметила сразу при сборе, подложила обрезки досок - помогло.

• 3 weeks later...

Форумский каталог своими впечатлениями от сортов томатов частично заполнила, в своей теме в Ярмарке список томатов обновила -  с учетом новинок:01mail:Кое что забыла конечно, пришлось вносить под номером 91а. :cheesy:

Дачный сезон никак не закончу - перцы не отпускают :05hid: В домике пока склад урожая. Езжу в город погреться и обратно - на семена резать, лишнее перечное мясо отдаю двум радостным соседкам :cheesy:

Хотя холодный июль и слизни прилично навредили урожаю (некоторые сорта загибались целыми кустами :09fp:), все равно довольно много перцев уродилось. Особенно порадовали сорта сортотипа капия (Паланичко чудо, Сербский красный, Амфора), длинноплодные сорта все! урожайные :07preved:(Оранж. длинный голландец, Свит пойнт (аналог Рамиро), Корн ди торо красный и желтый,Самсон, Рамиро. Мелочь типа Апельсина и Маусиков тоже усыпная.

На три холодных дня приехала с дачи в город погреться, привезла работу на дом :cheesy:- увесистый пакетик перцев, забабахала яичницу с помидорами, перцами и рулькой :03niam:

Найдите котика :)

IMG_20191005_194028.jpg

8 минут назад, Svetikk сказал(а):

лишнее перечное мясо отдаю двум радостным соседкам 

Вот свезло им, так свезло :06yes: рады наверное, что ты дачу по соседству купила.

Привет, Светик!:smile219:

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Вот свезло им, так свезло :06yes: рады наверное, что ты дачу по соседству купила.

Привет, Светик!:smile219:

Очень рады!:cheesy:В этом году кроме томатного и перечного мяса ещё и летние вкусные яблочки лишние были.

Приветик :)

Персик, как настоящий кот томатного маньяка, играет помидорами - тырит черрики из коробочки на подоконнике и катает по полу

IMG_20191006_063606.jpg

7 минут назад, Svetikk сказал(а):

Неа :cheesy:

В самом низу в центре, под столом:02mail:

И как я сразу не заметила? Глазки так и горят

Персик замаскировался ,под цвет линолеума ,одни глазки сверкают =КРАСАВЧИК :goody::kiss:

26 минут назад, Мурка сказал(а):

Светик,привет:hi: а Персик в город с тобой ездит?

Да, Персик в городе уже, в тепле :)

В 06.10.2019 в 17:19, Svetikk сказал(а):

Да, Персик в городе уже, в тепле :)

И правильно. У меня собака, пока дома отопление не дали, очень плохо себя чувствовала, к нам не подходила вообще:huh:, а если брали к себе, убегала, спала одна под 2 одеялками и все время дрожала. Я даже подумала, что к вету надо, что псина заболела, или,  что ей что-то повредили(она спит с нами, иногда ложится неудачно, ей достается ногой или рукой, во сне же себя не проконтролируешь, а она маленькая и хрупкая). А она, видимо, думала, что помирает.:girl_cray: А болезни она, как кошка, переносит все в одиночестве, ни к кому не подходит.

Но тут дали отОпление и сразу все наладилось. Сразу появился аппетит, желание сидеть на коленях, спать на кровати и играть с игрушками.

Света, привет! Пока меня два дня непрерывно поливает сижу в твоём списке сортов и каталоге. Уже на букве «к».На фотке Короля ананаса не вижу подвязок на нижних кистях. Они без подвязывания выдержали? Или подвязка кистей этому сорту всё-таки нужна? Вес плодов пугает.

Не очень поняла, почему его переименовали в «королевский», королевский это вроде king’s или royal. 

Света, привет! Я забыла подписаться на твою тему, и все думаю, что то Светик не пишет, странно... 

И тут случайно увидела. Уже подписалась. Сходила в альбомы новые. Я в ОРМОРОКЕ просто. Красота неземная! Персик такой прикольный! Видно, что хорошо ему живется.

2 часа назад, Tink@ сказал(а):

Света, привет! Пока меня два дня непрерывно поливает сижу в твоём списке сортов и каталоге. Уже на букве «к».На фотке Короля ананаса не вижу подвязок на нижних кистях. Они без подвязывания выдержали? Или подвязка кистей этому сорту всё-таки нужна? Вес плодов пугает.

Не очень поняла, почему его переименовали в «королевский», королевский это вроде king’s или royal. 

Без подвязок кистей - оба куста ну почти выдержали...одна кисть оторвалась все таки, но хорошо- ей не высоко лететь было :cheesy:

Я в английском не сильна, мне сказали - я написала Королевский, но во всех каталогах он уже Король Ананас. Ничего, народ поймет :)

4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

- оба куста ну почти выдержали..

Тогда вношу его в желаемые. Беда в том, что мест в два раза меньше, чем уже хочется. А ещё половина твоего списка впереди...

1 минуту назад, Tink@ сказал(а):

Тогда вношу его в желаемые. Беда в том, что мест в два раза меньше, чем уже хочется. А ещё половина твоего списка впереди...

Я на кол-во мест давно рукой махнула, у меня уже оплачены у коллег два больших заказа :07preved:и совершен один обмен, будет что зимой перебирать :01mail:

2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

два больших заказа :07preved:

Свет, это негуманно! Значит на будущий год муки выбора будут ещё мучительней...

8 минут назад, Tink@ сказал(а):

Свет, это негуманно! Значит на будущий год муки выбора будут ещё мучительней...

Это сладкие мучения!:05hid:

• 2 weeks later...

Света, привет! Подскажи пожалуйста у тебя перец Темная ночь не от Аэлиты семена были? А то у меня пачка лежит и не знаю сажать не сажать...А у тебя такой красотун, хотя на пачке на картинке совсем другая форма.

1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Света, привет! Подскажи пожалуйста у тебя перец Темная ночь не от Аэлиты семена были? А то у меня пачка лежит и не знаю сажать не сажать...А у тебя такой красотун, хотя на пачке на картинке совсем другая форма.

Привет! Да, от Аэлиты! Я каждый год рискую и что-нить из магазинных пачек сею :smile390: Часто пересорт, а тут повезло, шикарный перчик. Форма немного другая, а вот цвет совпадает :cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...