Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Нужен гибрид сладкой кукурузы

Astero

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
15 часов назад, Astero сказал(а):

Нужен гибрид сладкой кукурузы на котором вырастают от шести до десяти початков.

У Золушки были семена Хани Бентам (извиняюсь за мой французский). Но в моих условиях - максимум 2 початка. Наверное, на юге будет и шесть, не знаю. Но этот гибрид ранний.

• 0
2 часа назад, СветaР сказал(а):

У Золушки были семена Хани Бентам (извиняюсь за мой французский). Но в моих условиях - максимум 2 початка. Наверное, на юге будет и шесть, не знаю. Но этот гибрид ранний.

Если брать в расчёт только основной ствол, то даже на юге не будет. Три початка максимум. Плюс пасынки (если их не выламывать) могут дать несколько початков. У кукурузы они растут в прикорневой зоне. Но как правило, эти початки по своему качеству будут отличаться от растущих на основном столе в худшую сторону. У нас, конечно, не юг. Но кукурузу выращиваю прямым посевом в ОГ. Перепробовала много гибридов, в том числе и Хони Бэнтам. Ни один не давал больше трёх початков. :grin:

• 0
1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Если брать в расчёт только основной ствол, то даже на юге не будет. Три початка максимум. Плюс пасынки (если их не выламывать) могут дать несколько початков. У кукурузы они растут в прикорневой зоне. Но как правило, эти початки по своему качеству будут отличаться от растущих на основном столе в худшую сторону. У нас, конечно, не юг. Но кукурузу выращиваю прямым посевом в ОГ. Перепробовала много гибридов, в том числе и Хони Бэнтам. Ни один не давал больше трёх початков. :grin:

Поддерживаю. У нас восточный район Красноярского края. По результатам прошлого года с учетом соблюдения агротехники (выламывание пасынков, подкормка дважды, окучивание) на каждом стебле вызрело 3-4- початка. Сажала сухими семенами в землю в конце мая. В августе початки полностью были готовы к употреблению. Для нашего региона этот гибрид - находка

• Нравится 1
  • 0
19 часов назад, Astero сказал(а):

Нужен гибрид сладкой кукурузы на котором вырастают от шести до десяти початков. 

6 початков такого не будет даже в хороший год Хани Бентам хорошый гибрид, только 3 максимум.

• Спасибо 1
  • 0
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

6 початков такого не будет даже в хороший год Хани Бентам хорошый гибрид, только 3 максимум.

У меня два початка в этом году вызрело нормально. Но вот захотелось сладкой кукурузы побольше. А площади для посева нет. 

• 0
4 часа назад, Astero сказал(а):

У меня два початка в этом году вызрело нормально. Но вот захотелось сладкой кукурузы побольше. А площади для посева нет. 

Сажайти ХБ у вас может и больше початков будет.

• 0

Даже в описании фирменных семян гибридов обычно стоит -1,5-2  полноценных початка, так оно и есть. На пасынках, в южных регионах , могут вырасти ещё пара початков, но будут намного мелче, т.е. для себя. Высаживайте более раннюю, тогда и на пасынках успеет полноценно вызреть. Можно даже рассадой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...