Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салаты разные


Рекомендуемые сообщения


Ну, да. По идее, раньше он был с рисом. Но я все экспериментировала. А как-то в гостях попробовала с пекинкой, и мне понравилось. Ну, я решила вместо пекинки положить Айсберг. Получилось еще лучше.

Ссылка на сообщение
САЛАТ С ЯЗЫКОМ

Если сваренный язык явно залёживается, все наелись и больше не хотят, то самое время подсунуть его же в виде салата!

Итак:

• Говяжий отварной язык (вернее, оставшуюся от него примерно треть) режем тонкими полосками;

• Три небольших упругих пупырчатых огурчика нарезаем соломкой;

• Варим несколько яиц (по одному на порцию) и разрезаем каждое на 6 частей – ими украсим салат;

• Моем и обсушиваем листья салата-латука – на них выложим салат;

• Натираем на шинковке крупными хлопьями сыр «Грана Падано»;

• Открываем рецепт салата «Цезарь», подсматриваем там заправку и с наглым лицом её делаем.

Фактически мы всё и сделали!

На большую тарелку выкладываем салат, на него – язык, сверху языка- огурцы, по краю – дольки яиц. Посыпаем сыром. По кругу поливаем заправкой.





Ссылка на сообщение
  • 8 months later...

Девушки, к сожалению, не перечитала всю тему, возможно этот рецепт уже давали.

  САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ

1. Гов. печень(примерно 600 гр.)

2. Морковь (3 шт.)

3. Лук репчатый (3 шт.)

4. 2-3 зубчика чеснока

5. Грецкие орехи

6. Майонез

  1. Отварную гов. печень остудить и натереть на крупной терке.

  2. Лук - полукольцами и довести до мягкости на минимальном количестве раст. масла, под крышкой.

  3. Морковь на крупной терке (я использую шинковку для моркови по-корейски). Также до мягкости, под крышкой, как лук.

Все соединить, выдавить через пресс чеснок, для легкой нотки, покрошить грецких орехов, соль, перец - по вкусу. Заправить майонезом. Украсить дольками грецкого ореха. Это очень вкусно!!!!

Ссылка на сообщение

Да, все сырое, кроме гов. печени. Я использую глагол "довести" вместо "обжарить", т.к. все стараюсь готовить на минимальном количестве масла или на пару.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Вот простенький салатик. :)

филе  1 сельди

отварное яйцо-2-3 шт.

плавленый сыр-1 шт.

красный лук- 1шт.

майонез.

Все мелко нарезать, сырок приморозить и натереть на крупной терке, все смешать, и заправить майонезом.

И еще...

семга или форель слабосоленая

сыр камамбер

помидор

маслины

яйцо

сыр и семгу порезать кубиками (не очень мелко)

помидор, яйцо,

маслины кольцами

все перемешать, полить оливковым маслом.

Посыпать укропом.

Ссылка на сообщение

Раечка, камамбер же мягкий, значит, если его порезать, добавить масло (и все остальное), то салат получится в сырном соусе, так?

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Раечка, камамбер же мягкий, значит, если его порезать, добавить масло (и все остальное), то салат получится в сырном соусе, так?

 

Галя, камамбер есть не совсем мягкий, и держит форму.

Сорт можно выбрать, выбор есть.

У меня сейчас такой вполне себе резиновый.

Да еще и оболочкой покрыт из белой плесени.

Ссылка на сообщение

Цитата Ларёк

  Такими салатиками можно начинять профитроли, очень вкусно получается.

 

конечно!

А еще вот чем можно начинять профитроли.

мягкий творог протереть через сито, добавить авокадо, зубок чеснока, присолить и измельчить до пюре в блендере.

В эту пасту добавить кусочки семги и начинить профитроли, или тарталетки.

Ссылка на сообщение

Кстати,вот тот творог из замороженного кефира тоже подходит для таких вещей...и протирать через сито не надо,он и так нежный... :niam:

Ссылка на сообщение

Мы на большие праздники делаем салат только из одних кальмаров ,

нарезанных на длинные полосочки,

яиц

и баночки красной  икры.

 

А еще в гостях нас угощали таким холодным блюдом:

 

Отварить говяжье легкое, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Взять 2-3 кубика ( Галина Бланка и т.п.) обязательно со вкусом грибов.

Кубики раскрошить и смешать с легким.

Не солить!

Дать настояться 1 ночь.

Затем нарезать кольцами репчатый лук, заправить майонезом , все перемешать и кушать в холодном виде.

Очень вкусно и необычно.

Ссылка на сообщение
Цитата Amira-12

Девушки, хочу вкусный  салатик с кальмарами, у кого есть.

По типу оливье.

Отварные кальмары, маринованные огурчики, вареная морковь, варёные яйца  - все режу длинной соломкой заправляю майонезом. Чем больше яиц, тем вкуснее.

Ссылка на сообщение

Цитата Amira-12

мягкий творог протереть через сито, добавить авокадо, зубок чеснока, присолить и измельчить до пюре в блендере.

Сюда вместо авокадо добавить мелко рубленный грецкий орех и можно сделать рулетики из баклажан. Очень вкусно! ( может можно и с авокадо, я этот хрукт или овощ не ела)

Ссылка на сообщение

Очень любим салат "Курица с грибами".

Уже и не вспомню откуда рецепт.

 

Отварная курица режется на мелкие кусочки и выкладывается на дно первым слоем. Сверху посыпается жареным луком. Я много не сыплю. Так для запаха.

Затем слой из вареных яиц.

Затем слой из грибов. (Я беру покупные маринованные опята).

Сверху - маринованные пиккули.

сё заправляется майонезом.

Очень вкусно!

Ссылка на сообщение
Цитата Deniza

Очень любим салат "Курица с грибами". Уже и не вспомню откуда рецепт. Отварная курица режется на мелкие кусочки и выкладывается на дно первым слоем. Сверху посыпается жареным луком. Я много не сыплю. Так для запаха. Затем слой из вареных яиц. Затем слой из грибов. (Я беру покупные маринованные опята). Сверху - маринованные пиккули. Всё заправляется майонезом. Очень вкусно!

Пикули-это же огуречная мелочевка, да?

Ссылка на сообщение

Пролистала все страницы, но таких еще не видела:

Итак, Салат "Дамский"

 

2-3 черешка сельдерея ,

1 большое сладкое яблоко,

грамм 50-70 сыра Российский

1 болгарский перчик (желтый или красный).

 

Все режем мелкими кубиками и  заправляем майонезом совсем немного, перчим, кому не солено - солим.

Я этот салатик могу тазиками захомячивать. :niam:

 

Салат с шампиньонами

 

Большая баночка консервированных шампиньонов резанных,

3-4 вареных вкрутую яйца,

1 банка зеленого горошка

и обжареные вместе 1 большая луковица и 1 морковка (тертая),

и перец, соль и чуток майонеза. Ням-ням! :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Салат без картошки очень вкусный

;

1.Свежий огурец мелкой соломкой

2.Куриная отварная грудка тонкими небольшими кусочками

3.Крабовые палочки мелко шинкованные

4.Твердый тертый сыр

5.Обжаренные шампиньоны с луком на растительном масле(масло потом слить)

 

Все примерно в одинаковых пропорциях, смешиваем

добавляем майонез,

украшаем на свой вкус- объедаловка .

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...