Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салаты разные


Рекомендуемые сообщения

Салат «Красное море»

 

Ингредиенты:

 

кальмары — 250−300 г

помидоры — 1−2 шт.

сыр — 100−200 г

чеснок — 1 зубчик

йогурт

 

Приготовление:

 

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.

2. Помидоры тоже порезать соломкой.

3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.

4. Все перемешать и заправить йогуртом

 

 

Ссылка на сообщение

Простой быстрый салатик!

 

Свежие огурцы, 1 банка кукурузы, яйца, лук, крабовые палочки, заправить майонезом.........(пропорции сами определяйте, зависит от кол-ва).

Вкусно девочки...

 

 

Ссылка на сообщение

Салат из баранины

 

    300 г баранины

    100 г редьки

    4 ст. л. растительного масла

    соль, перец

    специи, зелень

 

Баранину отварить со специями, отделить мясо от костей, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Редьку промыть, очистить и нарезать соломкой. Все смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

 

 

Ссылка на сообщение

Салат "Полосатик"

 

Ингредиенты:

 

    2 средние свеклы

    4 зубчика чеснока

    5 ст. л. майонеза

    200 г сыра

    соль

    селедка

 

Способ приготовления: Селедку очистить, нарезать  кусочками, выложить на овальное блюдо. Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза.

Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом. Теперь на селедку, слоями выкладываем заправленную свеклу и сыр, повторяя каждый слой по 2 раза. Сверху салат смазать майонезом и украсить.

 

 

Ссылка на сообщение

У меня, в семье, любят салаты из зелёной редьки.

Вот два рецепта быстрых салатиков.

1.

Зелёная редька -1шт

Сырая морковь-2шт

Яблоко(лучше зелёное, кислое)

Это всё на терке.

Красный лук - мелко.

Всё смешать, чуток посолить, заправить майонезом.

 

2.

Вареное куриное мясо,

и красный лук - мелко

Зеленая редька-1шт

и Сырая морковь-2шт

на тёрке

1 зубчик чеснока через через чеснокодавилку

Смешать, чуть посолить, заправить майонезом.

 

Если не лень можно выложить слоями

- 1 слой редька и лук, майонез

- 2 слой куриное мясо,майонез;

- 3 слой сырая морковь, смешанная с чесноком, майонез.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Простой быстрый салатик!

 

Свежие огурцы, 1 банка кукурузы, яйца, лук, крабовые палочки, заправить майонезом.........(пропорции сами определяйте, зависит от кол-ва).

Вкусно девочки...

Мне тоже нравится этот салатик. Я иногда вместо огурцов добавляю немного свежей белокочанной капусты, либо пекинской, тоже очень вкусно.

Ссылка на сообщение

                                                Салат витаминный (быстрый)

 

1 слой

свежая морковь (натереть на терке), грецкие орехи (измельчить), майонез - все перемешать и выложить на тарелку;

2 слой

сыр (натереть на терке), чеснок (выдавит или натереть), майонез -все перемешать и выложить  на тарелку  на первый слой;

3 слой

свекла вареная, либо свежая (натереть на терке), чернослив (нарезать), майонез -все перемешать и выложить на тарелку на второй слой.

Верх можно украсить кусочками чернослива, либо грецкого ореха.

 

Ссылка на сообщение

У нас любимый салат из зеленой редьки Ташкент.В СССР он подавался в ресторане Москва в Ташкенте.

 

Редьку натереть на терке для корейской моркови.Отварную говядину порезать соломкой.Лук полукольцами обжарить.Все смешать,заправить майонезом. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Эльфия

У нас любимый салат из зеленой редьки Ташкент.В СССР он подавался в ресторане Москва в Ташкенте.

 

Редьку натереть на терке для корейской моркови.Отварную говядину порезать соломкой.Лук полукольцами обжарить.Все смешать,заправить майонезом. :yep:

Вчера зеленую редьку для этого салата взяла , но я без лука делала, попробую теперь и с луком...единственное что в нем напрягает-из-за сочности редьки быстро "течет" ::)

Ссылка на сообщение

Сейчас идет Рождественский пост У меня легкий и вкусненький салат для поста.

1 пучок зеленого салата

2 средних или одну крупную свеклу

2-3 зубчика чеснока

Салат порвать на кусочки, свеклу порезать кубиками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Заливка: сок лимона + подс. масло

Ссылка на сообщение
Цитата Юлия Я

Вчера зеленую редьку для этого салата взяла , но я без лука делала, попробую теперь и с луком...единственное что в нем напрягает-из-за сочности редьки быстро "течет" ::)

Я для салата редьку отжимаю

Ссылка на сообщение

Я на работе делаю  такой салатик -

1 слой- морковь  не отварная ( на терке для корейской моркови) плюс чеснок  и майонез

2 слой куриная грудка отварная  и майонез

3 слой яйчный белок через винегредницу  и майонез

4 слой сыр на терке  майонез

5 слой  как украшение желток на мелкой терке

Чтобы все быстрее пропиталось делаю в разных  мисочках и перемешиваю с майонезом .Кто любит поострее можно чеснок добавлять и в другие слои  курица или сыр.  Потом собираю салат слоями .А  так можно просто укладывать в салатник и промазывать каждый слой

Еще любят такой салат-

Крабовые палочки

обжаренный лук

грибы обжаренные

Яйцо отварное - также слоями в любом порядке  плюс каждый слой майонезом

Просто сытно и вкусно!

 

 

 

Ссылка на сообщение

Я  люблю делать такой салатик. У нас его называют «Щаповский».

Свежие овощи- свеклу, морковь, капусту( белокочанную, красную или китайскую ), яблоко зеленое- как можно тоньше режим, шинкуем- кто как. На большую тарелку выкладываем горочкой каждый овощ отдельно , не перемешивая, можно добавить  еще горочку разной зелени с луком, в середину горку  поджаренных домашних сухариков с чесночком. Перед тем как кушать, поливаю оливковым маслом с соком лимона по вкусу(делала и кунжутным маслом) , солю ,  перемешиваю все двумя большими вилками, чтобы салат был более воздушным. Можно и с майонезом, но с маслом более воздушный салат получается. Моя сестра добавляет немножко кедровых орешков или семечек тыквы, но мне больше нравится без орехов.  Приятного всем аппетита.! :thx:

 

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата Эльфия

У нас любимый салат из зеленой редьки Ташкент.В СССР он подавался в ресторане Москва в Ташкенте.

 

Редьку натереть на терке для корейской моркови.Отварную говядину порезать соломкой.Лук полукольцами обжарить.Все смешать,заправить майонезом. :yep:

Ой, один из наших любимых салатов! Делаем постоянно, с любым отварным мясом или совсем без него. Могу еще добавить тертую репу, морковку. И лук режу мелко. Он в любом варианте вкусный!!! :yep: :yep: :yep:
Ссылка на сообщение

Салат "Овощной торт. Бюджетный вариант" Нравится тем, что ингредиенты всегда под рукой.

Салат делается слоями, все трется на терке:

1 консервированные огурцы

2 отварной картофель

3 майонез

4 отварная свекла

5 зеленый лук или мелко порезанный репчатый, ошпаренный кипятком, можно чуть примариновать

6 майонез

7 отварная морковь

8 вареное яйцо

9 майонез

10 сыр

Если нет сыра - после моркови слой яичных белков, потом майонез, потом яичные желтки.

Если нет яиц, то можно использовать только сыр. Можно попробовать вариант с грецкими орехами.

В любом случае - приятного аппетита! :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Празднично, вкусно, сытно

Отварить дешевую рыбку, типа минтая, разобрать, отделить косточки - разложить на блюдо...

шампиньоны порезать и пережарить с луком - побольше лука! (остудить)...

промазать рыбу майонезом и выложить грибы...сверху чуть майонезиком, можно сделать с утреца, тк требует настояться...

Ссылка на сообщение

Прочитала тему, вроде не увидела ни одного своего салата. Вот мои фавориты, может, кому понравится!

Для начала несколько  быстрых рецептов без майонеза

1. Куриную печень замочить в молоке на ночь, на следующий день сполоснуть, обсушить на бумажном полотенце, обжарить, выложить на любой мелкий салат, я люблю рукколу в смеси с корном, обжарить шампиньоны (если крупные пластинками толстенькими, если мелкие – половинками), выложить сверху, помидоры черри порезать на половинки. Полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (НЕ УКСУСОМ!). посолить, поперчить.

2. На смесь рукколы и любого нейтрального салата выложить обжаренную ломтиками куриную грудку, предварительно на час замаринованную в карри, обжаренные некрупными полосками болгарские перцы, кусочки консервированного ананаса. Солим, перчим, поливаем маслом, оставшимся от жарки  курицы и перца, смешанным с небольшим количеством сока от консервированного ананаса.

3. Блюдо покрыть листовым салатом, разорванным на некрупные куски, перец нарезаем соломкой, малосольную красную рыбу – тоже, черри разрезаем пополам, все выкладываем произвольно на салат, посыпаем консервированными каперсами. Поливаем заправкой – мед, горчица, оливковое масло, немного рассола от каперсов, заправку делаем по вкусу, чтобы нравилась, должен получиться гармоничный следко-остро-соленый вкус.

4. Если есть возможность купить мороженые креветки  и авокадо – еще один быстрый салат. На рукколу выложить отварные креветки, нарезанные пластинками СЫРЫЕ! шампиньоны и авокадо, сбрызнутые лимоном, чтобы не потемнели, перепелиные яйца и помидоры черри, порезанные четвертинками. Поливаем заправкой – зерновая горчица, оливковое масло, соевый соус, мед.

5. Карпаччо из свеклы – отварную свеклу нарезаем тонкими пластинками, сверху раскладываем кусочки феты, поливаем соусом типа песто из любой зелени, какую вы любите, взбитой блендером с оливковым маслом, чесноком, соевым соусом. Если получилось густовато, разбавить кипяченой водой.

 

Ну и еще пару красивых слоеных салатов:

1. Очень красивый и легкий салат «Муаровая лента» - называется так потому, что пропитываясь, верхний слой становится разноцветным. Итак, делаем заправку – майонез пополам со сметаной, примерно по 200 гр.

1слой – 2 отварные картофелины натираем на крупной терке, солим.

2 - одну крупную луковицу мелко режем – пропитываем заправкой

3 -  зеленую редьку натираем на крупной терке, солим

4 – морковь натираем на крупной терке – заправка

      5 – белок 5яиц натираем на крупной терке, солим

      6 -  2 отварные картофелины натираем на крупной терке, солим.

      7 - одну крупную луковицу мелко режем – пропитываем заправкой

      8 – два кисло-сладких яблока натираем на крупной терке

      9 – отварную свеклу среднего размера натираем на крупной терке– пропитываем заправкой

    10 – желтки натираем на мелкую терку, посыпаем сверху

2. Грибная поляна

• Лук репчатый — 1 шт

• Курага — 100 г

• Сыр твердый — 150 г

• Филе куриное (отварное) — 300 г

• Яйцо (вареные) — 3 шт

• Грибы (маринованные) — 250 г

• Лук зеленый — 1 пуч.

• Укроп — 1 пуч.

• Майонез

1.На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы.

 

2.Мелко нарезать зеленый лук и укроп и разложить вокруг.

 

3.Следующий круг- яичный желток.

 

4.Белок натереть на терке и разложить на все блюдо.

 

5.Курагу пропарить и порезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом.

 

6.Куриное филе отварить,порезать соломкой,сверху выложить маринованный лук,покрыть майонезом.

 

7.Твердый сыр натереть на крупной терке,покрыть майонезом.

 

Майонеза  много, чтобы салат был сочный. 8. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Поставить в холод на 2 часа и можно подавать к столу.

 

3. И еще один быстрый салат – пекинскую капусту, лучше ее нижнюю половинку режем полосками, курицу, сладкий перец и сладкое (но не очень) яблоко – режем крупной соломкой, солим, перчим, майонезим

 

4. Оригинальный салат для любителей грейпфрута – отварную всеклу нарезаем кубиками, грейпфрут очищаем от пленок, дольки произвольно ломаем не кусочки, не режем! иначе салат начинает течь, майонезим, перчим, солить я бы не стала, но это по вкусу.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Ссылка на сообщение

" Альпийский салат"

2 крупные луковицы( лучше фиолетовые) порезать тонкими полукольцами и замариновать. Маринад: в 1/2 стакана винного уксуса добавить хмели-сунели, имбирь, молотый кориандр, черный перец. Через несколько часов добавить 100-200 г красной фасоли и 1 банку кукурузы. Все смешать, посолить, добавить пару ложек растительного  масла, можно еще положить вареный, нарезанный кубиками картофель.

"Новогодний"

2 вареных картофелины, 1 большое зеленое яблоко, 2 вареных яйца натереть на терке.Банку кальмаров или крабовые палочки и два соленых огурца порезать соломкой. добавить 0,5 банки зеленого горошка и 0,5 банки маслин, порезанных пополам. Все смешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

Ссылка на сообщение
Копила у себя на страничке в Одноклассниках всякие интересные подборочки с салатами и закусками. Сейчас просматриваю их и выбираю интересные, красивые и бюджетные варианты  :mail: Рецепты-в описаниях к фото  :)
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

САЛАТ «НАВАЖДЕНИЕ»

Ингредиенты: 

1 шт. соленой сельди, 1 луковица, 3 шт. отварного картофеля, 1 шт. отварной моркови, 50 гр. твердого сыра, 1 шт. отварной свеклы, 4 зубчика чеснока, майонез, зелень для украшения. 

Приготовление: 

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. 

Выкладывать слоями:   

1 – картофель;  

2 – лук; 

3 – сельдь; 

4 – свекла с чесноком; 

5 – морковь с сыром.

 

2. САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"

Ингредиенты:

400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца,  

1 огурец, майонез для заправки

Приготовление:  

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

 

3. САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"

Ингредиенты:  

варёные очищенные креветки — 500 г, картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера, яйца вареные вкрутую — 4 шт., красная икра — 1 банка (140 г), майонез  

Приготовление:   

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).  

Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.  

Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. 

В салатницу укладывать слоями:  

1) майонез  

2) половина креветок  

3) майонез  

4) тертый картофель  

5) майонез  

6) тертые яйца  

7) майонез  

8) креветки  

9) майонез  

10) икра (выложить ровным слоем на майонез)  

Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.  

Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.  

Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

 

4. РЫБНЫЙ САЛАТ-ТОРТ 

Для основы: 

500 г солёной сёмги, 4 вареных яйца, 4-5 ст.л. отварного риса, 1 упаковка краб.палочек

Для крема: 

100 г сыра «Филадельфия», 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 8 г желатина

Для украшения: 

Зелень, красная икра.

Приготовление:

Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). 

Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .

Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку.Украшаем верх зеленью и красной икрой.

 

5. САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

Состав и приготовление:  

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 

2. картофель (кубиками)  

3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)  

4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)  

5. морковь (вареная, порезать кубиками)  

6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)  

7. сыр 

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. 

Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. 

Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

 

6. САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"

Ингредиенты:

250-300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130-150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез 

Приготовление: 

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.   

Сырую морковь натереть на мелкой терке. 

Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. 

Мясо мелко порезать. 

Картофель и морковку слегка посолить. 

Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. 

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. 

Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.   

 

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)   

Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

 

7. САЛАТ "МОРЕМАН"

Ингредиенты: 

креветки - 500 гр, крабовое мясо - 100 гр, два яйца, огурец, красный лук - 1 шт., салатные листья, сыр - 50 гр, укроп, сметана - 2 ст.л., половина лимона, соевый соус - 2 чайн. лож. 

Приготовление:  

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.  

2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 

3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 

4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 

5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. 

На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

 

8. САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ"

Состав и приготовление: 

шампиньоны 250 г, яйца 3 шт, креветки в панцирях 200 г, консервированные ананасы 1 банка,   

сыр твердый 80 г, майонез 100 г, масло растительное для жарки 2 ст. л., соль по вкусу

Приготовление:  

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.     

Яйца отварить,почистить и потереть на крупной терке. 

Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.  

Собираем слои:    

1 слой-грибы жареные,майонез 

2 слой-яйца,майонез 

3 слой-ананас кубиками,майонез 

4 слой-креветки,майонез 

5 слой-сыр тертый,майонез. 

Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

 

9. САЛАТ "СЫР ПОД ШУБКОЙ"

Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.

1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 

2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез; 

3 слой-рубленный орех.

 

10. САЛАТ "ЖЕЛУДЬ"

Салатник выстелить пищевой пленкой.   

1 слой-  200 гр. тертого на мелкой терке сыра,   

2 слой- маринованные опята,   

3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук,   

4 слой- 4 вареных яйца,   

5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к,   

6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

 

11. САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»

Продукты: 

рис (сырой) 4 ст. л., яйцо 5-6 шт., рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка,   

яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая), масло сливочное 80 г, майонез 200 г, сахар 1 ч. л., лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление: 

Рис сварить, остудить.  

Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. 

Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. 

Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. 

Консервированную рыбу размять вилкой. 

Выкладываем салат слоями на блюдо. 

1-й слой – измельчённые желтки, 

2-й слой – половину измельчённых консервов, 

3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем). 

4-й слой – тёртое яблоко, 

5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком, 

6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). 

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. 

Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

 

12. СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"

Ингредиенты: 

200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук 

Способ приготовления:   

1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.  

2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. 

Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 

3. Сыр натираем на мелкой терке. 

Оливки нарезать колечками. 

4. Салат выкладываем слоями. 

Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 

5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 

6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 

7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. 

Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 

8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 

9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 

10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

 

13. САЛАТ «КОРЗИНКА» - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР СРЕДИ САЛАТОВ!

Состав и приготовление:  

350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло.

1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. 

2. Курицу режем мелкой соломкой. 

3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. 

4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. 

5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. 

6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

 

14. САЛАТ "ПОДАРОК"

Состав и приготовление:  

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом  

1слой — куриная грудка кубиками  

2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить  

3слой — тертая вареная морковь на крупной терке  

4слой — натертое яблоко  

5слой — измельченные грецкие орехи  

6слой — желтки, сыр на терке  

7слой — белки  

Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки. 

 

15. САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"

Состав и приготовление:  

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.  

1 слой - отварная свекла (натереть на терке)  

2 слой -отварная морковь (натереть на терке)  

3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)  

4 слой - ветчина (мелко нарезать)  

5 слой - желток ( натереть на терке)  

6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)  

7 слой - сыр ( натереть на терке)  

8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)  

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

 

С Наступающим!

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 6 years later...

Мой любимый салат с крабовыми палочками.

Две средние картофелины натереть на корейской некрупной тёрке. Закинуть в кипящую воду подкисленную уксусом. Отвариваем до состояния альденте. Откидываем на дуршлаг, немного промываем холодной водой. Оставляем остывать.

Упаковку крабовых палочек 200 г. режем кубиками

Лук репчатый ,немного, мелко порезать.

Кукурузы маленькую баночку.

Соединяем, заправляем майонезом. Выходит небольшая салатница.

 

IMG_20210421_102034.jpg

IMG_20210421_112446.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Мне еще очень нравится салат с индейкой и авокадо. Пишу рецепт -

индейка для салата в банке - 200 г

бекон – 100 г

 уксус винный, красный – 3 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

горчица Дижонская – 1 ч. л.

салат ромен  – 1 кочан 

авокадо спелый, нарезанный кубиками по 1,5 см – половинка

Сыр голубой – 80 г

 яйца вареные, нарезанные кубиками – 2 шт

 помидоры свежие, нарезанные кубиками – 1-2 шт.

соль и перец черный молотый по вкусу

Зачастую для быстрого приготовления использую тушенку индейки(хотя можно и курицу). Обжариваю на среднем огне бекон в течение 3-5 минут. Выкладываю на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Остужаю и нарезаю кусочками. В мисочке смешиваю уксус, масло и горчицу. Выкладываю на тарелку салатные листья и перемешиваю с заправкой. Остальные ингредиенты выкладываю на салат так, как хочу. Посолю и поперчу.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...