Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салаты разные


Рекомендуемые сообщения

Салат " Мужские грезы"

 

Отварная говядина

Лук

Сыр

Майонез

 

Говядину нарезать соломкой,

лук нарезать  полукольцами и замариновать( соль,сахар, уксус,немного водички),

сыр натереть на терке.

Все прослаивать майонезом. :niam:

Ссылка на сообщение

Салат "Розовый Фламинго"( с плавленым сырком)

 

Продукты:

2 яйца,

2 свеклы,

2 сырка плавленых,

маленькая упаковка палочек крабовых,

майонез и чеснок.

 

Готовим, смешиваем

свеклу (отварить и нарезать),

яйца (отварить и натереть на терку),

тертый сырок,

нарезанные палочки.

В майонез добавляем выдавленный чеснок и заправляем салатик.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Цитата Разиля

Салат " Мужские грезы"

 

Отварная говядина

Лук

Сыр

Майонез

 

Говядину нарезать соломкой, лук нарезать  полукольцами и замариновать( соль,сахар, уксус,немного водички),сыр натереть на терке.Все прослаивать майонезом. :niam:

и туда еще маринованных шампиньончиков покрошить :yep:

Ссылка на сообщение

Салат «5 минут»

 

Филе курицы (любая часть) – 200 г.

 

Для заправки:

 

Сметана (нежирная) – 100 мл.

 

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать ломтиками.

 

2. Болгарский перчик очистить и нарезать полосками, ананас нарезать кубиками, так же и яблоко.

 

3. Смешать все ингредиенты, приготовить соус (сметану, лимонный сок, соль и сахар взбить до однородной консистенции), заправить салат.

 

Совет: подавать такой салатик лучше охлаждённым, украсив лимонными дольками и оливками – это придаст свежесть и кислинку вкусу и виду.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Салат с креветками и яблоками

 

Для рецепта Вам потребуются:

 

- креветки (большие) - 300г

- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.

- петрушка, майонез, соль - по вкусу.

 

 

Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 мин.,

охладить, порезать кольцами,

яблоко разрезать на 6 частей, вырезать сердцевину, и нарезать ломтиками,

добавить петрушку, майонез, соль по вкусу.

 

 

Ссылка на сообщение

Салат простой и вкусный:   

1 б. красной фасоли в собственном соку;

1 б. шампиньонов в собственном соку;

кинза(обязательно);

орехи(грецкие или кедровые);

чеснок через чесночницу

и заправить майонезом.

Опробовано, очень вкусно!

С Новым годом!

Ссылка на сообщение

Люда,у нас этот салат зовется студенческим,аналогично твоему-секундный...

 

1 банка фасоли в собственном соку

1 банка шампиньонов резанных

1 луковица мелко нарезанная

1 пачка сухариков

майонез

 

 

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

 

На 1 кг. моркови:

 

· 3 ст.л.сахара,

· 1 ч.л. соли,

· 1 ст.л. кориандра молотого,

· 2 ст.л. уксуса,

· 0,5 ч.л. черного молотого перца,

· щепотка красного молотого перца,

· 5 зубков чеснока,

· 100-150 грамм растительного масла.

 

Приготовление:

 

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить). 

Ссылка на сообщение
  • 4 months later...

Сегодня приготовила салат, быстро и вкусно....

 

1. Огурцы свежие 3 шт. не большие

2. Консервированная кукуруза 1банка

3. Яйца 3шт.

4. Крабовые палочки 2 упаковки

5. Зелёный лук по вкусу

6. Укроп пучок

Всё порезать и заправить майонезом. Очень вкусно :yep:

 

Ссылка на сообщение

Мой самый любимый салат "Русь"

 

Попробовал в ресторане. Выпросил рецепт.

 

Лук режем четверть кольцами( 2 штуки) и пасеруем  в раст. масле до золотистого цвета.

Черную редьку (1 крупную) трем на крупной терке,

смешиваем с луком,

добавляем докторскую колбаску( не дешевую) примерно объемом сколько и редьки, порезанную соломкой

и заправляем майонезом.

 

Ничего особенного , но вкусно очень.

Ссылка на сообщение

Самый любимый салат, который в Алма-ате называют Греческий.

 

свежие огурцы

свежие помидоры

сладкий перец

лук репчатый красный

сыр (фета, брынза, острый)- у меня по принципу, какой дома есть)))

маслины без косточек

зеленый салат

растительное масло, в идеале оливковое

 

Короче, обычный деревенский салат из того, что есть под рукой.

тут главное соус!

Не пинайте меня ногами, но я добавляю в Греческий салат не греческий соевый соус)))

 

Соус:

Смешать соевый соус,

лимонный сок(яблочный уксус или просто уксус),

сахар (1ч.л без горки),

немного соли,

Итальянские приправы,

масло.

 

Попробуйте.

 

Соус должен быть насыщенным, ведь вы добавите помидоры, огурцы и т.д и он сильно разбавится.

Лук режем соломкой тонкой и отправляем в соус. Пока режете все остальное- он промаринуется!

Остальное просто.

Овощи режем кубиками, или как Бог на душу положит.

Добавляем сыр, оливки.

Заливаем соусом- готово!

Я могу и просто помидоры залить таким соусом- очень вкусно!

 

Ссылка на сообщение

Вот ещё вкусный салат...

 

Куринные крудки режем и обжариваем на растительном масле.

Отдельно обжариваем сладкий перец

+ маринованные огурцы

+ чеснок.

Перемешиваем в салатнице с куринными грудками, добавить зелень по вкусу.

Дать остыть,  с картошечкой пюрешкой вкусно....

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Моим гостям так понравился этот простой салатик,

что мне не досталось и ложки попробовать :D.

 

Ингредиенты:

банка консервированной фасоли в собственном соку (лучше красной) ,

банка резаных шампиньонов,

лук- репка,

морковь,

майонез.

 

Обжариваем порезанный полукольцами или кубиками лук,

добавляем туда же натертую морковь,

все потушить минут пять,

добавить грибы,

еще подержать на огне пару минут,

фасоль( сок слить).

 

Все перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

Дать остыть, добавить майонез.

Лучше пропорции увеличить в два раза :).

Ссылка на сообщение

Лера, ты так вкусно рецепт салатика  :niam: :niam: :niam: написала!

 

Вот еще один простой салатик:

 

Кальмары ( тушки три-четыре ),

крабовые палочки - 2 пачки,

белки от 10 сваренных вкрутую яиц,

майонез,

красная икра ( у меня была искусственная :-[ :-[).

 

Кальмары почистить, отварить 4-5 минут,

все порезать соломкой,

смешать, добавить майонез, украсить икрой, зеленью.

Ссылка на сообщение

Вчера на даче были у нас друзья, подруга сделала салат, я такой ещё не слышала, получилось очень вкусно.

 

Берём три небольших баклажанчика, очищаем их, режем мелкими кубиками,

потом туда вбиваем три сырых яйца, хорошо перемешиваем и даём постоять час-два, подруга говорит, что так горечь выходит.

Потом обжариваем их на небольшом количестве растительного масла,

остужаем и добавляем в салат к помидорам, огурцам, перцу и зелени.

Заправляем тем, что нравится - маслом, сметаной, майонезом.

Я ела вообще без заправки.

Баклажаны получаются похожими на грибы, очень необычно для меня.

 

Ещё эта же подруга дала мне рецепт простого, но вкусного салата - крабовые палочки, ананасы и майонез.

Ссылка на сообщение

Танюша, а жарим быстро, несколько минут? Яйца ведь быстро жарятся. Я правильно поняла, что вместе с яйцами вылить на сковородку?

Ссылка на сообщение

Предлагаю сделать салат из печени.

Можно брать любую, я люблю куриную.

 

Сварить печень в маленьком количестве воды с перцем, лавром, солью..не переварить. Отдельно обжарить лук репчатый и грибы любые, люблю шампиньоны, нарезать размоченный чернослив.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, соль,зелень, перец-по вкусу.

 

Ингредиенты:

печень куриная,

грибы,

лук репчатый,

немного чернослива,

соль, перец, зелень.

Ссылка на сообщение

Очень простой салат к обеду.

 

1 банка фасоли в собственном соку,

4-5 яиц вкрутую,

пару зубцов чеснока.

Все нарезать, смешать, добавить майонез, посыпать сухариками.

Ссылка на сообщение

Мы едим, как салат.Но можно и как замазку приготовить. ;)

 

Надо: фасоль, можно консервированную, я обычно просто отварную беру.

          грецкие орехи( в 2 раза меньше. чем фасоли), лучше обжаренные.

          Лук(обжарить)

          Майонез

 

Грецкие орехи измельчить отдельно( я в комбайне), к ним прям в комбайн добавить фасоль готовую и жаренный лук, довести до однородной массы.

Посолить. Заправить майонезом.

 

Ссылка на сообщение

Помидорный

 

Режем мелко помидоры,

трём на крупной тёрке сыр,

чеснок пропускаем через чеснокодавку,

мелко рубим уроп,

молотый чёрный перец,

заправляем майонезом.

Вкусно и сытно....

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина Антонова

Танюша, а жарим быстро, несколько минут? Яйца ведь быстро жарятся. Я правильно поняла, что вместе с яйцами вылить на сковородку?

 

Ира, да, жарим несколько минут, выливаем на сковородку, подруга сама жарила, я точно не засекала - шныряла по огороду в это время.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Салат

Понадобится:

- 1 большая сваренная свёкла

- 1 большое зелёное яблоко

- 2 маринованных огурца

- 1 зубец чеснока

- Майонез

Всё на крупную тёрку (яблоко после протирки немного отжать от сока), чеснок выдавить, перемешать и заправить майонезом. Очень понравился.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Салат из помидоров с хлебом

Ингредиенты

• Помидор (грунтовый, сладкий) — 2 шт

• Лук белый — 1 шт

• Хлеб (черный) — 3 ломт.

• Чеснок — 1 зуб.

• Уксус (бальзамический) — 0.5 ч. л.

• Соевый соус — 4 ст. л.

• Сахар — 0.5 ч. л.

• Масло растительное — 1 ст. л.

• Соль (по вкусу)

• Брынза (по вкусу)

Мой любимый салат в сезон помидор. Можно делать без сухариков и брынзы. Главное здесь: сочетание помидор, лука и заправки.

Нарезать полукольцами лук. Залить его кипятком и оставить примерно на 15 минут.

Хлеб - лучше всего взять какой-нибудь ароматный. Нарезаем небольшими квадратиками и оставляем слегка подсохнуть. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Под конец добавляем измельченный чеснок и соль. Можно также добавить ваши любимые специи. А можно взять и «кириешки»

Смешиваем соевый соус, бальзамик (если есть), сахар и немного воды. Пробуем и корректируем вкус, он должен быть кисло-сладким. Советую брать сладкий соевый соус. С лука сливаем воду и заливаем заправкой.

Помидоры нарезать прямо в салатник

Брынзу нарезаем небольшими брусочками

К помидорам добавляем лук вместе с заправкой и брынзу.

Пробуем, если нужно, досаливаем. Перед подачей добавляем ароматные гренки, зелень.

 

 

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Замечательный рецепт закуски из помидор (спасибо Светлане "СНежке")

Ингредиенты

• Помидор — 2 кг

• Перец болгарский — 4 шт

• Перец красный жгучий (средний) — 1 шт

• Морковь — 1 шт

• Чеснок (2 головки)

• Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.

• Уксус (5%, можно яблочный) — 100 г

• Масло растительное — 100 г

• Сахар — 100 г

• Соль — 2 ст. л.

Приготовление

Помидоры выбираем крепкие, одинаковые. Разрезаем пополам. Болгарский перец берём жёлтый и зелёный (т. к. помидоры красные). Болгарский перец, морковь, чеснок, острый перец перемолоть в блендере (мясорубке, на тёрке). Зелень мелко порезала.

В любую посуду, которая плотно закрывается (я складывала в банки), укладываем всё слоями: помидоры, кашица из овощей, зелень и заново помидоры, кашица из овощей, зелень... Уксус, растительное масло, сахар, соль хорошо размешать венчиком. Заливаем наши помидоры, плотно закрываем и переворачиваем вверх дном. Ставим в холодильник на 10-16 часов (чем больше стоит, тем вкуснее). Через 16 часов вкуснейшая закуска готова. Очень вкусно!

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...