Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

девочки я попробую исправить, я же прошу не совсем бесплатно может подскажите у кого купить их можно,ну понесло меня на перцы острые:cray2::09fp:

В 30.11.2019 в 09:05, Ninulia сказал(а):

Юля, вот ты всегда стараешься и оригинальное название сказать, и транскрипцию и перевод. :08thanks: А здесь ведь хотелки. И многие вообще не понимают о чем речь, и уж тогда как помочь то?

Развернуть  

А кто может откликнуться на такие хотелки, где ни слова не понятно. Не обязательно писать на языке оригинала, можно и в русском варианте. Только корректном, грамотном и понятном для всех. Любой язык надо уважать.

В 30.11.2019 в 09:01, Tiffany сказал(а):

:angry: Пожалейте меня... Я бы перевела, вопрос что там можно перевести... Белый призрак, желтый призрак, призрак персикового крема, ,горячий бисер и т.д.:09fp: Ну, нельзя так...

Развернуть  

О! Юля, а эти слова мне знакомы! Такое бы я восприняла :cheesy:

Я чтобы мозг не взорвался читаю матру - Я ничего не хочу! Мне ни чего не надо! И так всего полно, чур меня чур, хочуха ОТСТАНЬ!!!

А что это за перец такой интересный я второй год болею помидорами и перцем сортовым, раньше для меня все одно было. Всем здравствуйте.

В 30.11.2019 в 08:38, galia сказал(а):

Полосатик или Би в форме мешочка...:hat:

Развернуть  

Галина,мне вот только такой биколорчик в форме мешочка попадался https://www.mountainseed.no/en-gb/orange-and-yellow-tomato?product_id=107.У российских коллекционеров этот сорт не встречала...:dnt:хотя может и плохо смотрела.

1-600x400.jpg

В 30.11.2019 в 11:05, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Галина,мне вот только такой биколорчик в форме мешочка попадался https://www.mountainseed.no/en-gb/orange-and-yellow-tomato?product_id=107.У российских коллекционеров этот сорт не встречала...:dnt:хотя может и плохо смотрела.

1-600x400.jpg

Развернуть  

Надя,это "песня"!!! Но иностранные сайты не для меня...Умишка не хватает там заказывать.Спасибо большое!Будем мечтать.пока где-то в  России появится.:hat:

В 30.11.2019 в 19:00, galia сказал(а):

Надя,это "песня"!!! Но иностранные сайты не для меня...Умишка не хватает там заказывать.Спасибо большое!Будем мечтать.пока где-то в  России появится.:hat:

Развернуть  

Добрый вечер, Галина! Семена Texas de Venus должны быть у кого-то  из российских продавцов. Мне подруга подарила несколько семечек, а она общается с россиянками.Я постараюсь узнать у кого они могут быть. И если найду продавца, то напишу в личку.

Всем здравствуйте.

Нарисовалась хотелка по перцу сладкому. Не знаю где искать. Может кто подскажет,где взять,у кого купить. Называется Arequip гигант. Кажется так. Очень хочу! 

Девочки, если кому понадобится перевод названий с английского, пишите, переведу и дословно и в литературном варианте :))

Просто это не корректно будет, название как и имена, реки, города и т п  обычно не принято переводить :dnt:

В 30.11.2019 в 08:38, galia сказал(а):

Девочки и мальчики! Что-то меня "занесло" в этом году на сорта в форме мешочка(типа Айсберг,100 пудов и подобные).Красных много,желтый-Торбачка-есть.А вот на днях увидела такую форму полосатую...:girl_cray:Помогите,кто может...Названия не знаю,по каталогам не хожу специально,иначе опять зависну...может кто видел у кого в каталоге,подскажите,схожу закажу...Полосатик или Би в форме мешочка...:hat:

Развернуть  

У меня есть семена от Кулика, сама еще не выращивала, если что пишите адрес, поделюсь :grin:

Еще есть такая грушка двухцветная. Прозорливый колдун (сред -поз/1,5/170 -360/груш/двухцв/вк-5+/ур -5+) Это новый сорт, селекции нашего друга и коллеги Иванцова М.А. Высокий, среднепоздний, очень урожайный.Плоды красивые, грушевидной формы, с рѐбрышками вокруг плодоножки, плотные, оранжево -розовые снаружи и внутри. Очень мясистый с «мраморной» мякотью, сочный, многокамерный, семян очень мало. Аромат обычный, помидорный, зато очень приятный вкус, сладкий с кислинкой. За урожайность и вкус сорт получил от нас 5+. Из истории создания сорта: «Сто пудов» рос рядом с сортом «Иван Купала». В результате ихпереопыления и посева семян «Иван Купала», получился новый сорт, с очень высокими вкусовыми качествами и высокой урожайностью, которыймы назвали «Колдун». После стабилизации сорта «Колдун», он был опылѐн пыльцой сорта «Интуитивная прозорливость»*. Полученный сорт в 2017 г. назвали «Прозорливый колдун»

В 30.11.2019 в 19:18, Рыжюля сказал(а):

Всем здравствуйте.

Нарисовалась хотелка по перцу сладкому. Не знаю где искать. Может кто подскажет,где взять,у кого купить. Называется Arequip гигант. Кажется так. Очень хочу! 

Развернуть  

Юлия,Arequipa Giant ( существуют два варианта,красный и жёлтый) -не сладкий перец,а очень острый,относящийся к рокото.По остроте 8 баллов из 10 и с очень длительным периодом выращивания .

В 30.11.2019 в 19:00, galia сказал(а):

Развернуть  

Что интересно,этот сорт совсем не новинка,пару-тройку лет назад я видела его у нашей Ирины Захариас,но тогда прошла мимо.А вот теперь ...с уже развившейся торбозависимостью  :crazy:видишь такие сорта в первую очередь.

В 01.12.2019 в 08:34, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Юлия,Arequipa Giant ( существуют два варианта,красный и жёлтый) -не сладкий перец,а очень острый,относящийся к рокото.По остроте 8 баллов из 10 и с очень длительным периодом выращивания .

Развернуть  

Вот я начудила! Конечно, ошиблась, что он сладкий. Жаль, спасибо

В 01.12.2019 в 06:18, Калугина Ольга сказал(а):

Еще есть такая грушка двухцветная. Прозорливый колдун (сред -поз/1,5/170 -360/груш/двухцв/вк-5+/ур -5+) Это новый сорт, селекции нашего друга и коллеги Иванцова М.А. Высокий, среднепоздний, очень урожайный.Плоды красивые, грушевидной формы, с рѐбрышками вокруг плодоножки, плотные, оранжево -розовые снаружи и внутри. Очень мясистый с «мраморной» мякотью, сочный, многокамерный, семян очень мало. Аромат обычный, помидорный, зато очень приятный вкус, сладкий с кислинкой. За урожайность и вкус сорт получил от нас 5+. Из истории создания сорта: «Сто пудов» рос рядом с сортом «Иван Купала». В результате ихпереопыления и посева семян «Иван Купала», получился новый сорт, с очень высокими вкусовыми качествами и высокой урожайностью, которыймы назвали «Колдун». После стабилизации сорта «Колдун», он был опылѐн пыльцой сорта «Интуитивная прозорливость»*. Полученный сорт в 2017 г. назвали «Прозорливый колдун»

Развернуть  

Оля,спасибо.Нашла я где это находится.Теперь надо разобраться как заказать и как оплатить. И, главное,как поменьше зацепить еще сортов.:09fp:

В 01.12.2019 в 09:00, galia сказал(а):

Оля,спасибо.Нашла я где это находится.Теперь надо разобраться как заказать и как оплатить. И, главное,как поменьше зацепить еще сортов.:09fp:

Развернуть  

он  у Софии есть 

могу ссылку дать  на ОК

Дорогие форумчане! Помогите найти сорта томатов : Самоцвет лучистый желтый, Фляшен, Валентино, Тайко, Медовый ароматный, Углерод,, Золотце. Приобрету на ваших условиях.

Девочки,спасибо всем большое!!! С вашей помощью некоторые нашла , заказала, и еще получу в подарок. Спасибо всем !!!!

Девочки здраствуйте у вас не найдется такого сорта Вареники, Полночь в Москве, чудо земли оранжевое, айсберг.

Здравствуйте. Дорогие форумчанки, уже два года мечтаю о  семенах помидоров  Crushed heart ( Разбитое сердце или Влюбленное сердце, как угодно)), Сибирский Хоттабыч и перчике Lemon Drop ( Лимонная капля). Семян уже ооочень много всяких, но вот именно этих не хватает для полного счастья)). Обменяюсь на свои или оплачу пересылку.

Вопрос снят, семена нашлись). Огромное спасибо Нинуле и Оксане!

Добрый день! Иринка, я могу поделиться с Вами Варениками, напишите в личку. Очень достойный томат, впечатлил в этом году. Со мной поделилась семенами хозяйка этого сорта - Людмила Шевячок. Людмила, еще раз большущее Вам спасибо! Я тоже придумала очередную хотелку - польская слива тети Сварло и от Зураба Кухинидзе. Если кто-нибудь поделится, все расходы по пересылке оплачу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...