Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 0

Хранение пастилы , приготовленной без сахара


МАГИКА

Вопрос

Нужна срочно помощь! :shocked: готовлю сырую пастилу из чёрной смородины и кабачка без сахара  в дегидраторе. Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить длительно такую пастилу ( есть ваккуматор).

Изменено пользователем МАГИКА
Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0

 Здравствуйте! Если хотите хранить долго до 1 года, то лучше всего в морозильник положить. Я так понимаю, что у вас пастила высушена прямоугольными пластинами. Сверните рулетом, заверните в пергамент, сложите в контейнер, плотно закройте крышкой. Главное, чтобы запахи посторонние не впитывались из холодильника.

 Я готовила пастилу из яблок с орехами, но это было в октябре. Я заворачивала в пергамент для выпечки, в льняное полотенце и хранила на балконе. Там уже было прохладненько, самое то . 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0

когда  делала пастилу  в Изидри дегидраторе, то хранила ее  порезанную или  скатанную в трубочку в пластиковых контейнирах при комнатной температуре, год спокойно лежат, правда  я всегда  с сахаром делала, но думаю, что без разницы. В холодильнике  у меня  места лишнего просто нет

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...