Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Факторы урожайности томатов. В чем секрет?

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Astero сказал(а):

Чтобы не было больше вопрос посмотрите на Махитос. Вот это пример крупноплодного индета. Только гибрида.

Точно, имеет смысл посмотреть, о чем я и говорила (фаворит голландский гибрид). Не имеет значение погода (не зима, конечно).

7 минут назад, Astero сказал(а):

Посмотрите фото. Посмотрите сколько листьев до первой кисти. Томат не заглублен.

По Вашему, если первая кисть сформирована после 7-8 листа (я не могу пересчитать количество по фотографии), но растение имеет неограниченный рост (+ кисти располагаются через 3 листа) - томат все равно полудетерминантный? Это полная чушь, причем Вы об этом знаете (не раз уже Вы говорили, что от окружающих условий зависит после какого листа появится первая кисть) и нарочно вводите огородников (использую терминологию Astero) в заблуждение. Чего Вы добиваетесь (это все терминология Astero)?

Изменено пользователем Elena_
6 минут назад, Elena_ сказал(а):

Точно, имеет смысл посмотреть, о чем я и говорила (фаворит голландский гибрид). Не имеет значение погода (не зима, конечно).

Посмотрите стебель, посмотрите листья, посмотрите завязь, взвесьте каждый плод и потом идите в начало темы. Именно там идет речь о выращивании такого сорта. А не лишь бы что, и лишь бы как. Я выращиваю Ругантино. Это крупноплодный индет. Но я не умею его выращивать так как у него заложено в генах. У меня из 12кг плодов если есть 7кг плодов которые весят более 200г то и хорошо. В этой теме идет о выращивании крупноплодных индетов и с определенными условиями. А Вы сюда тянете кисть в которой есть плод 500г и три плода по 100г. Пусть даже это будет крупноплодный индет но он не подходит под требования которые озвучены в начале темы. 

Изменено пользователем Astero
4 минуты назад, Astero сказал(а):

Посмотрите стебель, посмотрите листья, посмотрите завязь, взвесьте каждый плод и потом идите в начало темы. Именно там идет речь о выращивании такого сорта. А не лишь бы что, и лишь бы как. Я выращиваю Ругантино. Это крупноплодный индет. Но я не умею его выращивать так как у него заложено в генах. У меня из 12кг плодов если есть 7кг плодов которые весят более 200г то и хорошо. В этой теме идет о выращивании крупноплодных индетов и определенными условиями. 

Опять же в описании Ругантино заявлено 160-200 гр. Он по Вашим представлениям и не должен был относится к крупным индетам. Опять я не понимаю Ваш пост.

Только что, Elena_ сказал(а):

Опять же в описании Ругантино заявлено 160-200 гр. Он по Вашим представлениям и не должен был относится к крупным индетам. Опять я не понимаю Ваш пост.

Объясняю на пальцах. Речь идет о факторах урожайности и  приемах агротехники при выращивании крупноплодных гибридов. То есть вот есть индет крупноплодный. Какие факторы влияют на его урожайность и что можно сделать чтобы повысить урожай в наших балаганах. Есть условия. Плоды на этом индете должны иметь вес от 200г и на стебле должно быть не менее шести кистей без пропуска. 

• Нравится 1
8 минут назад, Astero сказал(а):

А Вы сюда тянете кисть в которой есть плод 500г и три плода по 100г. Пусть даже это будет крупноплодный индет но он не подходит под требования которые озвучены в начале темы. 

Это не я тяну. Это Вы тянете. Хоть для сортов это нормально. Потому что при других условиях, он выдаст плоды крупнее (это как раз и является смыслом темы: как осуществить такие условия).

4 минуты назад, Astero сказал(а):

Чтобы не было больше вопрос посмотрите на Махитос. Вот это пример крупноплодного индета. Только гибрида.

Посмотрела.  В характеристиках - до 2-х метров, плоды 200гр. У меня растут, например, Подсинская лиана –до 2 м. Среднераняя, огромная слива с острым носиком, ярко-красные, 250-400 гр.,  растила Абруццо  (от Светикка) - около 2-х метров (у меня был даже выше, два раза приспускала). Плоды красные, блестящие, сильноребристые, грушевидные, средняя масса около 300 грамм. У меня в фотосессию попали 200гр.+\-  Вот на нём точно не менее 12 кистей было!

13785-270916080510.jpeg

И почему они не индеты крупноплодные? И таких - море разливанное! В чём их отличие от Махитос, позволяющее ему быть крупноплодным индетом, а им не позволяющее? Повторюсь - не троллю и не вредничаю, пытаюсь разобраться.

• Нравится 1

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Объясняю на пальцах. Речь идет о факторах урожайности и  приемах агротехники при выращивании крупноплодных гибридов. То есть вот есть индет крупноплодный. Какие факторы влияют на его урожайность и что можно сделать чтобы повысить урожай в наших балаганах. Есть условия. Плоды на этом индете должны иметь вес от 200г и на стебле должно быть не менее шести кистей без пропуска. 

Очень надеюсь, что Вы сами поняли, что объясняли.

В 04.07.2019 в 17:22, ГринМен сказал(а):

Сажая помидоры у себя на участке, все мы приследуем разные цели.

Кого-то захватывает сам процесс выращивания, кому-то хочется томатов вкусных, а не магазинных...

Но всех как правило одинаково волнует - вкус, урожайность и внешний вид плодов.

В этой теме я предлагаю остановиться только на обсуждении различных приёмов выращивания, которые способствуют получению высоких урожаев томатов.

вот так звучало начало темы

И плоды Ругантино должны быть вот такими

IMG_20190426_135009.jpg.4ad96899a07a391e515a6042f31da6e2.jpg

Я, наверное, не вижу, что на каждом плоде указан его вес и он больше 200 гр? Такие плоды обычно пустотелые и легче других схожих по размеру.

17 минут назад, Astero сказал(а):

Пусть даже это будет крупноплодный индет но он не подходит под требования которые озвучены в начале темы. 

А где были требования к одномерности плодов или выращивании крупноплодных гибридов

Изменено пользователем LanaD
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Elena_ сказал(а):

Очень надеюсь, что Вы сами поняли, что объясняли.

Здесь не идет речь об обычном выращивании о котором каждый знает. Такие томаты с такими плодами каждый выращивает. Это не проблема. Здесь идет речь о знаниях немного выше обычного огородника. И применяя эти знания как можно достичь той цели о которой пишет Григорий. Есть цель. Есть методы достижения этой цели. Можем ли мы применяя эти методы и возможно ли их применить в наших теплицах повысить урожайность крупноплодных сортов и качество плодов. 

Здесь идет речь о знаниях немного выше обычного огородника.

Светлана процитировала начало темы, может Вам стоит еще раз прочитать. Не о каких знаниях выше обычного автор темы не просил.

Мне вообще не понятна такая формулировка. 

В 04.07.2019 в 18:33, ГринМен сказал(а):

Прочитал, что завязываемость томатов напрямую зависит от количества доступных сахаров в момент цветения очередной кисти. А сахара берутся не из подкормок, а синтезируется в процессе фотосинтеза.

И за них ( сахара) одновременно конкурируют растущие корни, листья и плоды.

5 минут назад, Astero сказал(а):

Здесь идет речь о знаниях немного выше обычного огородника.

Вот это я вырастила в  первый раз посадив томаты. Без  суперзнаний. А какие должна была вырастить ? 45 кистей - за 3 месяца Подмосковного лета?

Евпатор.jpg

Григорий, если для Вас важно и мое мнение, то на Ваш вопрос могу ответить так.

Для увеличения урожайности одних и тех же сортов/гибридов помогут: продленный сезон (теплица, например), увеличенный полив, подкормки (я не сторонник), легкий грунт (быстрее развивается растение), комфортные погодные условия, еще подкормки для восстановления корневой системы (как и все она  частично отмирает, и нарастает новая) и урожайный гибрид (они все таки более бес проблемные). И я не знаю какие еще более высокие знания должны быть.

Если кто-нибудь найдет полудет особенно сорт создайте тему по нему, пожалуйста. 

Изменено пользователем Elena_
  • Нравится 1
12 минут назад, galka68 сказал(а):

Все, теперь пойдемте искать  как фотосинтез раскачать. Я серьезно , а то все думают, что я подтруниваю

Фотосинтез можно раскачать только повышением концентрации СO2 в теплице.

Раскладываем бутылки с бражкой или гасим пищевую соду уксусом.

При увеличении концентрации СО2 урожайность и завязываемость плодов возрастает на 30%

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Повторю еще раз. Нужен крупноплодный индет, сорт. На одном стебле должно быть не менее шести кистей без пропусков. Плод в кисти должен иметь вес от 200г и ни грамма меньше. Все плоды на этом сорте должны иметь вес от 200г. Никаких корявых плодов. Если у кого нибудь есть опыт, знания  такого выращивания может им поделится. Если нет знаний, опыта и Вы не знаете как это можно осуществить не увеличивайте тему.

Как выращивать обычной агротехникой томаты на этом форуме тем сотни. В каждом дневнике это все есть. Но это уже не интересно.

Изменено пользователем Astero
15 минут назад, Elena_ сказал(а):

Григорий, если для Вас важно и мое мнение, то на Ваш вопрос могу ответить так.

Для увеличения урожайности одних и тех же сортов/гибридов помогут: продленный сезон (теплица, например), увеличенный полив, подкормки (я не сторонник), легкий грунт (быстрее развивается растение), комфортные погодные условия, еще подкормки для восстановления корневой системы (как и все она  частично отмирает, и нарастает новая) и урожайный гибрид (они все таки более бес проблемные). И я не знаю какие еще более высокие знания должны быть.

Если кто-нибудь найдет полудет особенно сорт создайте тему по нему, пожалуйста. 

Таких сообщений побольше бы в теме.

У каждого свое мнение и свой опыт, но из мнений и складывается истина

Изменено пользователем ГринМен
7 минут назад, ГринМен сказал(а):

Фотосинтез можно раскачать только повышением концентрации СO2 в теплице.

Раскладываем бутылки с бражкой или гасим пищевую соду уксусом.

При увеличении концентрации СО2 урожайность и завязываемость плодов возрастает на 30%

Расставила )))

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Astero сказал(а):

Повторю еще раз. Нужен крупноплодный индет, сорт. На одном стебле должно быть не менее шести кистей без пропусков. Плод в кисти должен иметь вес от 200г и ни грамма меньше. Все плоды на этом сорте должны иметь вес от 200г. Никаких корявых плодов. Если у кого нибудь есть опыт, знания  такого выращивания может им поделится. Если нет знаний, опыта и Вы не знаете как это можно осуществить не увеличивайте тему.

Как выращивать обычной агротехникой томаты на этом форуме тем сотни. В каждом дневнике это все есть. Но это уже не интересно.

Есть такие,но в кисти по 2 плода пока только)))

Кстати да коста португальская запросто вытянет 6 кистей от 200 грамм в кисти.Налеюсь это "настлящий"индет.

Изменено пользователем Nik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...