Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Факторы урожайности томатов. В чем секрет?

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Elena_ сказал(а):

Как говорит Astero, Вы уверены, что семена были настоящие?

Более чем))), от производителя))), на месте запечатаны, именные))). 

10 минут назад, Elena_ сказал(а):

Очень сомневаюсь, что Astero назовет сорта, он выращивает Голландию (по крайней мере последние 4 года), а эти гибриды способны вытянуть любой урожай почти при любой погоде, только корми и поливай, что он и делает. И у него сезон продленный, такой климат.

В принципе, я этот ответ могу использовать как ответ на вопрос темы. Другое дело, хочется ли получить такой урожай...

15 минут назад, Astero сказал(а):

Томат Бабушкин секрет. В один стебель. На стебле шесть кистей без пропуска. Вес плода в кисти не менее 200г. Все. Точка.

Если что-то не понятно, возвращайтесь в начало темы. Читайте условия.

Изменено пользователем Astero
2 минуты назад, Astero сказал(а):

Есть. Это не проблема. Проблема в другом. У каждого свои условия и каждый считает затраты на весь процесс выращивания. Допустим у меня на выращивание рассады 3 000руб. Кто вообще выращивает рассаду без досветки. Также и теплицы. У кого то обычная арочная на 18кв.м. У кого то есть знания, а кто то выращивает так как выращивали родители и не зацикливается на удобрениях. И все эти факторы можно перечислять бесконечно. Моя агротехника опубликована в инете в 2015 году.

Я всегда с тобой спорю, но в этот раз не буду :)

Только что, Elena_ сказал(а):

Ну значит, просто исключение, вообще эти томаты "пронебойные".

Лен, есть пара, которые только для очень проф выращивания, там все жёстко, до грамма и секунды корм, свет и так далее , иначе будет бамбуковый гай

• Нравится 1
18 минут назад, Astero сказал(а):

Томат Бабушкин секрет. В один стебель. На стебле шесть кистей без пропуска. Вес плода в кисти не менее 200г. Все. Точка.

А Astero бы докопался, о количестве плодов в кисти, о погодных условиях в этот год и т.п.

7 минут назад, galka68 сказал(а):

Вы знаете, я вот сейчас рассматриваю фото томатов, с ваших краев), агротехники там нет, томаты обзавидуешься, если бы я не знала , что семена от меня и из одного источника со мной, я б решила, что меня дурят :)), может ну её, эту агротехнику, без нее результат лучше. Правда с погодой разница большая у нас, наверное этот фактор преобладает, остальное-вспомогательный материал)

Ничего не понял.

Агротехники там нет.... Где там?

Семена от меня и из одного источника ?

Без неё результат лучше?

6 минут назад, Elena_ сказал(а):

А Astero бы докопался, о количестве плодов в кисти, о погодных условиях в этот год и т.п.

Читайте сначала тему. Там все написано. Все условия. И возможности.

9 минут назад, ГринМен сказал(а):

Ничего не понял.

Агротехники там нет.... Где там?

Семена от меня и из одного источника ?

Без неё результат лучше?

Да! Лучше в раз 5

Я же написала, что Astero докопался бы, а не я. Мне, то как раз понятно, что была нормировка кистей, что были постоянные подкормки и поливы, обработки типа завязь, или хорошие погодные условия для завязывания, скорее всего расстояние между растениями большое. Только почему-то теперь выращивается не Бабушкин секрет, а Голландия.

• Нравится 1
Только что, galka68 сказал(а):

Да! Лучше в раз 5

Урожай или количество плодов?

Вы по непостановочным фото что ли оценили урожай и взвесили:04laugh:.

я рад, что потешил ваше самолюбие.

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

но результат разный.

Вы кого с кем сравниваете? Напишите пожалуйста прямо.

Загадками говорите.

4 минуты назад, Elena_ сказал(а):

Я же написала, что Astero докопался бы, а не я. Мне, то как раз понятно, что была нормировка кистей, что были постоянные подкормки и поливы, обработки типа завязь, или хорошие погодные условия для завязывания, скорее всего расстояние между растениями большое. Только почему-то теперь выращивается не Бабушкин секрет, а Голландия.

Ну если Вы не знаете какие сорта и гибриды я выращиваю, то не пишите. Вот сорт. Это в этом году.

1339682789_.05-07-2019.thumb.jpg.4bdbbe8af508a1f76dad9d396c9e5484.jpg

Но самое интересно, что без вас здесь было лучше. На личности никто не переходил и придумывал ответы за других. А вообще я знал, что снова появятся в этой теме те, кто любит обсуждать мою личность. Совесть то хоть имейте.

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 1

Более того, я в субботу в 5 утра, спустя годы, вроде как поняла почему во 2й теплице помидоры лучше, всегда. Одни и те же сорта. Обе теплицы стоят параллельно друг другу, одинаковая высота, расстояние между ними ну метра 4 максимум. Теоретически первая должна освещатся лучше, она сразу со стороны восхода солнца. Но тут сидим мы с дроздом, он чирикает , я кофе пью и что я наблюдаю: луч солнца падает на вторую теплицу, как бы минуя первую, т.е вторая раньше попадает под солнечный луч, а первая доходит до такой же стадии освещения , а соответственно прогрева, только после того, как солнце поднимется выше. 

Вы можете сказать, что это бред, я бы тоже так сказала, но все это видно невооружённым глазом. 

• Нравится 1
4 минуты назад, ГринМен сказал(а):

Урожай или количество плодов?

Вы по непостановочным фото что ли оценили урожай и взвесили:04laugh:.

я рад, что потешил ваше самолюбие.

Урожай и количество плодов. Да при чем тут самолюбие? Я не к вам это отнесла, это я себе задаю вопрос и задачу. Результат есть, агротехники нет. 

• Нравится 1
Только что, galka68 сказал(а):

Урожай и количество плодов. Да при чем тут самолюбие? Я не к вам это отнесла, это я себе задаю вопрос и задачу. Результат есть, агротехники нет. 

Результат у Вас?

• Нравится 1

Вы свою радость можете 10 курсивами еще выделить, загадок никаких нет. Я сказала прямо. 

Только что, ГринМен сказал(а):

Результат у Вас?

Хреновый у меня результат :cheesy:, я ж пишу уже сколько раз

• Грустно... 1

5 минут назад, galka68 сказал(а):

Более того, я в субботу в 5 утра, спустя годы, вроде как поняла почему во 2й теплице помидоры лучше, всегда. Одни и те же сорта. Обе теплицы стоят параллельно друг другу, одинаковая высота, расстояние между ними ну метра 4 максимум. Теоретически первая должна освещатся лучше, она сразу со стороны восхода солнца. Но тут сидим мы с дроздом, он чирикает , я кофе пью и что я наблюдаю: луч солнца падает на вторую теплицу, как бы минуя первую, т.е вторая раньше попадает под солнечный луч, а первая доходит до такой же стадии освещения , а соответственно прогрева, только после того, как солнце поднимется выше. 

Вы можете сказать, что это бред, я бы тоже так сказала, но все это видно невооружённым глазом. 

Это так и есть.

• Нравится 2
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Вы свою радость можете 10 курсивами еще выделить, загадок никаких нет. Я сказала прямо. 

Ок. Понял

6 минут назад, galka68 сказал(а):

Главные факторы-

Температура, освещение, вода, минеральное питание.

Количество света можно регулировать.

В той теплице, куда меньше света попадает можно томаты пореже посадить и будет Вам одинаковый результат.

4 минуты назад, Astero сказал(а):

Ну если Вы не знаете какие сорта и гибриды я выращиваю, то не пишите. Вот сорт. Это в этом году.

Но самое интересно, что без вас здесь было лучше. На личности никто не переходил и придумывал ответы за других. А вообще я знал, что снова появятся в этой теме те, кто любит обсуждать мою личность. Совесть то хоть имейте.

Как-то о сортах Вы ни где не говорили, а теперь вдруг сорт без названия. Я Вашу личность не обсуждала, а отвечала Вам теми же словами, которые Вы допускали при общении со мной и придумывать и додумывать ответы за других первым начали Вы.

Я бы здесь не появилась со своими ответами, если бы Вы не начали откровенно врать на счет полудетов (так и не дали свое определение им).

• Нравится 1
17 минут назад, Astero сказал(а):

Ух ты!!! Как зовут?

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Мы и сегодня не работаем.:hat:

Мы едим арбузы.:03niam:

1573308365_09-07-2019.thumb.jpg.fba2612cdc84d79d38927cb6c3df64af.jpg  169965246_.thumb.jpg.4225841d042e478489b4e6c0e27ee1d4.jpg

А помидоры? Они еще даже не зреют. Да и кто их будет так кушать как и арбузы.

Собакен? Арбузы?????

9 минут назад, ГринМен сказал(а):

Ок. Понял

Я вас может и запутала, но я правда задаю себе вопрос, что кроме погоды могло повлиять ? Первая кисть моя, с наличием подкормок-два томата ( ну не на всех конечно), но я сравниваю именно одинаковые сорта, у подруги -6, без подкормки, полноценных плода. 

Я никого не троллю, я сама себе задаю вопрос. Анализируя факторы. Но это хорошо, что хоть где-то есть результат, значит сорта достойные.:mosking:

не, ну у меня есть и такие, где тоже образцово. Малая теплица не считается), там 6 кустов без проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...