Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев от Польского питомника Кусибаб

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, trofi сказал(а):

Я тоже на погоду посмотрю. Если будет обещано 2 недели плюс днем, с маленьким минусом, пока так и обещают,  то посажу на место, ямы уже готовы, а если холодно, то прикопаю и хорошо лаутрасилом обмотаю.

На всякий случай,объясните пожалуйста,как таких малявок прикапывать?

• Орг
Только что, Galeri сказал(а):

2 страницы назад участница писала

Не переживайте,компост сейчас не панацея,главное не навредить.Если в свежий компост сажать,то корни могут перегнить. А вот листья,лапник самое то. Если уж совсем минус будет то в прикопе до весны можно оставить,т.е прикопать саженец в грунте наискосок.У меня такой опыт был с саженцами из Хатумского питомника и ещё одну яблоньку прикопала и забыла,а вспомнила о ней через 8 лет!(просто участок большой) все живы.

Тоже переживаю,у нас уже и -6 было и снег,сегодня тепло +10 и дождь,завтра покров. Но имеется торфяная куча,на крайняк в ней прикопаю.

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

2 страницы назад участница писала

Не переживайте,компост сейчас не панацея,главное не навредить.Если в свежий компост сажать,то корни могут перегнить. А вот листья,лапник самое то. Если уж совсем минус будет то в прикопе до весны можно оставить,т.е прикопать саженец в грунте наискосок.У меня такой опыт был с саженцами из Хатумского питомника и ещё одну яблоньку прикопала и забыла,а вспомнила о ней через 8 лет!(просто участок большой) все живы.

Тоже переживаю,у нас уже и -6 было и снег,сегодня тепло +10 и дождь,завтра покров. Но имеется торфяная куча,на крайняк в ней прикопаю.

За саженцы яблонь я бы и не переживала.А вот ежевика,малина?Писали,что они будут еще совсем маленькие,зеленые,неодревесневшие.Надо ли их наискосок,или просто в землю прямо и чем-то прикрыть?Иргу можно наверное сразу на постоянку посадить? 

26 минут назад, Galeri сказал(а):

вот ежевика,малина?Писали,что они будут еще совсем маленькие,зеленые,неодревесневшие.Надо ли их наискосок,или просто в землю прямо и чем-то прикрыть?

Я планирую  высадить на постоянку. Может быть сверху бутыли  5- тилитровые поставлю, поверх них укрывной.:dnt:

• Спасибо 1
31 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я планирую  высадить на постоянку. Может быть сверху бутыли  5- тилитровые поставлю, поверх них укрывной.:dnt:

Под бутылками не спреет в оттепель? Может вёдрами старыми без дна или пластиковыми ящиками?  А трёх летний компост можно прикапывать?

Только что, svetik сказал(а):

Под бутылками не спреет в оттепель?

Не знаю, сама вся в сомнениях.:dnt: Пробки не буду завинчивать. У меня так черенки роз зимовали. вроде норм.

3 часа назад, Ninakuz сказал(а):

Я правила свою 4 стр. Если из-за меня оплошность получилась, простите меня, пожалуйста, великодушно.

Девочки, Нина:08thanks:, прекращайте извиняться:cheesy: Я написала просто чтобы все проверили эту вкладку по получению - очень хочется всё уже получить!

• Нравится 1

1 час назад, Galeri сказал(а):

Всех вместе  в рядок наискосок посажу, и сверху положу лаутрасила несколько слоев.

Я уже писала, что сажала в промороженную землю клубнику с ОК, раскопав снег, потом положила лаутрасил сверху, его прижала досками. Все отлично перезимовало. Сейчас сделаю так же.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Мне кажется, что за малину и ежевику особо переживать не стоит. Наверняка у саженцев уже есть спящие почки, которые вылезут следующей весной. Да, утеплить лапником. Сверху лутрасил. Главное, чтобы корни не померзли.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Орг
2 часа назад, Galeri сказал(а):

@asyНастя,а фоток еще нет,как все выглядит?Нетерпеливые мы:cheesy:

Нет к сожалению

Только что, Вжик сказал(а):

Настя добрый вечер,почему для меня доступа нет к таблицам?ВЕДЬ У МЕНЯ ВСЕ ОПЛАЧЕНО

Я никому ничего не закрывала, поправила, должно работать

Только что, Вжик сказал(а):

я даже переплатила лишнее вам

Напишете куда, верну

Настя, а по малине Жаклин второй строчке что-то известно? Будет?  Может уже была где-то эта информация, я не видела.

1 час назад, Lois сказал(а):

Настя, а по малине Жаклин второй строчке что-то известно?

Видимо, нет пока информации.... Тоже жду.

12 часов назад, Безника сказал(а):

Посмотрите таблицу Обмен/пристрой. 

Простите, а где эта таблица?
Хотелось бы жимолость по 1 шт пристроить )))

Изменено пользователем Фунтя
18 минут назад, Фунтя сказал(а):

Простите, а где эта таблица?
Хотелось бы жимолость по 1 шт пристроить )))

Там где и таблица заказов,внизу есть лист "пристрой или обмен",по-моемому 2.

Доброе утро , на Дальнем востоке, в конце октября у нас земля мёрзлая.

По совету руководителя местного питомника , сейчас копаем ямки ,а также набираем в ведра земли и ставим в теплое место, приходят саженцы, сажаем в ямки, ( у меня жимолость) корни забрасываем землёй из вёдер, накрываем коробкой и сверху что хотите , ботва, солома, листья, чуток земли по бокам чтоб ветром не сдуло коробку,. Если кто хочет , может чтобы не сопрело, коробку продырявить.

Наверное коробку можно заменить и старым пластиковым ведром, железное накаляется. Буду рада если кому то помогу  .

• Нравится 5
  • Спасибо 5

11 часов назад, asy сказал(а):

Я никому ничего не закрывала, поправила, должно работать

Напишете куда, верну

спасибо,все работает сейчас,возврат пожалуйста перебросте во фриго 

• Орг

Списалась со Светланой Витальевной,по жимолости ее вердикт "Сажаем когда бы не пришла!" , по остальным саженцам при получении вышлю ей фото и она даст свои рекомендации. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 11
4 часа назад, asy сказал(а):

Пристрой красная смородина Rovada 8 шт!!

Настя поставь  мне одну роваду напиши сколько доплатить

• Орг
Только что, Сергей К сказал(а):

Еще можно малину заказать.

Уже нет, ждем доставку , есть малина из Голландии в горшках в закупке хвойных, многолетних и есть от Качалкина, ссылки на обе таблицы у меня в подписи

Изменено пользователем asy

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...