Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГОРТЕНЗИИ

Рекомендуемые сообщения

В 29.04.2020 в 07:36, GalinaD сказал(а):

это две- три пары или всего две- три.

Развернуть  

Две-три пары. Они же растут по кругу. Правда, не парами, а тройками. Но такая уж установилась терминология.

В 29.04.2020 в 07:36, GalinaD сказал(а):

И можно резать,если уже конус виден?

Развернуть  

Я не люблю и не режу никогда. Мне вообще удобнее осенью обрезать. Сергей режет весной. Но он ведь при них живет.

• Нравится 1

Я хочу обрезать для лучшего укоренения. У нас днём уже жарко ((( надо жизнь гортензии облегчить)))

Я начавшие расти верхушечные побеги обломала (они у меня подмерзли после высадки). Пока ничего не резала...

Надеюсь, гортензия сама сообразит, что ей лучше отрастить... А то обрежу случайно сильную почку, у которой больше шансов... Может, конечно, я не права и сильной становится та почка, куда начинают идти соки после обрезки... О гортензиях не знаю ничего от слова совсем...

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

А я побоялась обрезать, так как все почки уже тронулись в рост и были белые веточки. Сейчас веточки зазеленели, сидят в теплице в горшочках.

По посадке на постоянное место. Яму надо торфом заправлять? Или пойдет и просто опадом сосны?

У моей Ванилы Фрайз тонкие и сухие веточки, корни хорошие. Очень переживаю, будет ли из неё толк. Живых почек пока не видно. Девчата, как ваши Ванилы, только мне такая досталась?

В 29.04.2020 в 12:47, Катринка сказал(а):

У моей Ванилы Фрайз тонкие и сухие веточки, корни хорошие. Очень переживаю, будет ли из неё толк. Живых почек пока не видно. Девчата, как ваши Ванилы, только мне такая досталась?

Развернуть  

У моей Ванилы хорошая корневая и большая сухая рогатка сверху. После посадки обрезала над второй парой почек снизу на каждой ветке

В 29.04.2020 в 12:40, Ботаник сказал(а):

По посадке на постоянное место. Яму надо торфом заправлять? Или пойдет и просто опадом сосны?

Развернуть  

Я сегодня для своих гортензий тачку смеси намесюрила: земля, опад еловый, перегной и песок? Теперь пойду сажать?

• Нравится 1
  • Спасибо 2

• Орг
  В 29.04.2020 в 05:47, iraida сказал(а):

@ГуЛЕНАЛеночка, приветики. Теперь моя посылка спит в Домодедово. Думаю так до 8 мая там и проспит. Может они ее потеряли.

Развернуть  

она же покинула Домодедово.я вчера смотрела

В 29.04.2020 в 16:04, ГуЛЕНА сказал(а):

она же покинула Домодедово.я вчера смотрела

Развернуть  

Леночка, трек 1172253571, посылка находится на складе в Домодедово с 27.04. Может я конечно не так поняла, но с 27 апреля она опять не двигается.

В 29.04.2020 в 17:02, iraida сказал(а):

посылка находится на складе в Домодедово с 27.04.

Развернуть  

Ира, а ты в ПВЗ не звонила? Я когда свою разыскивала, звонила в разные пункты. Они давали информацию более реальную.

• Орг
  В 29.04.2020 в 17:02, iraida сказал(а):

Леночка, трек 1172253571, посылка находится на складе в Домодедово с 27.04. Может я конечно не так поняла, но с 27 апреля она опять не двигается.

Развернуть  

Менеджер ее отслеживает,двигается она в твою сторону,это совершенно точно.

В 29.04.2020 в 17:07, СветaР сказал(а):

Ира, а ты в ПВЗ не звонила? Я когда свою разыскивала, звонила в разные пункты. Они давали информацию более реальную.

Развернуть  

Светланка, конечно звоню.! Отвечают, посылка оформлена по эконом.тарифу и поэтому будет идти 12 рабочих дней с 17 по 8 мая.

В 29.04.2020 в 17:09, ГуЛЕНА сказал(а):

Менеджер ее отслеживает,двигается она в твою сторону,это совершенно точно.

Развернуть  

Спасибо Леночка.! Ты уж извини, что тебя беспокою. Гортензии жалко, уж очень их хотела.

Я свою красотку сегодня подрезала под самое "не хочу")))) Прямо, как в видео. Надеюсь, ей так полегче будет))))

• Соглашаюсь! 1
  В 29.04.2020 в 12:47, Катринка сказал(а):

У моей Ванилы Фрайз тонкие и сухие веточки, корни хорошие

Развернуть  

Катя, моя такая же, посадила в горшок и пока на лоджию, в выходные увезу на дачу. Тоже переживаю что не просыпаются почки.

• Соглашаюсь! 1

Леночка, добрый день! Получила свои гортензии, спасибо огромное! Все хорошенькие, живые, с почками. :08thanks:

Лена, в моей коробке была чья-то лишняя гортензия. Мои были в отдельной упаковке и все совпали с моим списком. Лишняя была отдельно упакована, бумажка была на Свету Хатор, внизу на этой же бумажке ручкой было написано Ремко. Света и Лена от нее отказываются, говорят не их. Так что если никто не ищет оставлю себе. Это Мэджикал Мунлайт. Кому деньги за нее?

Или у меня переплата? ст.66

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Орг
  В 30.04.2020 в 12:45, ТатьянаШ сказал(а):

Это Мэджикал Мунлайт.

Развернуть  

Ой,как раз Марине из Севска ее не хватило,и зачем я ее вам положила,интересно? думала это Светина,накладная ее,значит и гортензию ей клала))

• Орг
  В 30.04.2020 в 12:59, ГуЛЕНА сказал(а):

Ой,как раз Марине из Севска ее не хватило,и зачем я ее вам положила,интересно? думала это Светина,накладная ее,значит и гортензию ей клала))

Развернуть  

Лена, мой столбик пуст. Я двух Мишек оставляла, остальное было пристроено.

Леночка, я тоже свои получила! Спасибо! Домчались за 6 дней! Все живы-здоровы, завтра прикопаю на даче в теплице. Спасибо!:08thanks:

Изменено пользователем egor03
  В 30.04.2020 в 14:14, ТатьянаШ сказал(а):

Я свои завтра собралась в ОГ высадить..

Развернуть  

Высаживай, Таня. Не у всех уже можно в ОГ. У нас можно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 30.04.2020 в 14:14, ТатьянаШ сказал(а):

А что в теплице надо? Я свои завтра собралась в ОГ высадить..

Развернуть  

У нас еще небольшой минус ночами обещают

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...