Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГОРТЕНЗИИ

Рекомендуемые сообщения

И мой желтый чемоданчик до меня добрался, погулявши по всей Московской области. Только что получила. Неужели...я уже было рукой махнула. Сейчас пообедаем и пойду распаковывать и думать, что куда пристраивать - кого в горшки, кого в ОГ.

Лена, ст. 16 доехал в лучшем виде. :06yes:Гортензии пока ехали, дали бледные ростки. Пион с бутоном! Спасибо большое за закупку!:smile219:

И я вчера за своими скаталась. Приехали поздно, поэтому распаковала сегодня, пион определила на пмж, гортензии посадила в горшки и в прохладное место до лучших времен. Лена @ГуЛЕНА спасибо тебе  огромное! Будем растить и лилеять.

Лена, столбик 52 получила все в лучшем виде. Гортензия расточки дала, завтра в ОГ отправится. Пион хорош?С почесухами. Тоже завтра на ПМЖ уйдёт. Спасибо тебе огромное!!!! Очень-очень благодарна.

Изменено пользователем Ulyasha

Лена, ст 120 пион в пятницу получила, но на даче интернет почти не жив, потому отчитываюсь уже после посадки, Спасибо :08thanks:

@ГуЛЕНАЛена,вчера тоже забрала свои гортензии и пион у Насти.Все в хорошем состоянии.Пион был уже с 2-мя бутонами,убрала их.Спасибо большое за твои труды:08thanks:

Лен, СДЭК сработал, как ни странно,  прекрасно, гортензии высажены, прикрыты на всякий случай от заморозка. Не успела отчитаться - сразу на дачу уехали. Спасибо! 

31 минуту назад, Оля Псковишна сказал(а):

Лен, СДЭК сработал, как ни странно,  прекрасно, гортензии высажены, прикрыты на всякий случай от заморозка. Не успела отчитаться - сразу на дачу уехали. Спасибо! 

Оля, ты прикрыла от заморозка, а я от солнца закрыла ящиком овощным?

Лена, и я получила сегодня гортензии (ст.47)

Спасибо большое :08thanks:

Сначала на сайте СДЭКа не отслеживалось движение совсем, потом появилась информация, что с 19 апреля посылка находится на сортировке в Домодедово. 22-го я пошла на пункт выдачи,  сказали, что посылки у них нет.

В субботу позвонила на горячую линию СДЭК, говорят-  посылка с 20-го числа лежит на пункте выдачи.

Т.к. в выходные я  была на даче, то получить смогла только сегодня, но растюхи все живые, поеду сегодня сажать.

Лена, большое спасибо!

Гортензию получила в целости и сохранности, упакована очень хорошо. Пока посадила в горшок.

Реквизиты на сдачу выслала в личку.

Леночка. Пионы получила, Красноярск. Всё отлично. 

С осенней закупки пионы все начали всходить. Как же я рада! Спасибо тебе за красоту  на наших участках:kiss:  Удачи во всём! 

В 25.04.2020 в 09:13, Ivatania сказал(а):

@ГуЛЕНА, @Я-Марина внесите поправку  по переносу переплаты. Из гортензий ст. 78 Ninu  нужно было перенести в пионы в мой ст. 46 Ivatania. Нина отдала мне свой столбик в гортензиях—это моя переплата.

Повтор, по поводу переноса переплаты куда писать, сюда или в личку не поняла:01mail:

21 час назад, iraida сказал(а):

@ГуЛЕНАЛеночка, а моей посылки так и нет. Трек 1172253571

из домодедово вчера вечером  уехала,утром посмотрю,где она.

19 минут назад, Ivatania сказал(а):

Повтор, по поводу переноса переплаты куда писать, сюда или в личку не поняла:01mail:

переставила

В 25.04.2020 в 13:51, СветaР сказал(а):

И мой желтый чемоданчик до меня добрался, погулявши по всей Московской области. Только что получила. Неужели...я уже было рукой махнула. Сейчас пообедаем и пойду распаковывать и думать, что куда пристраивать - кого в горшки, кого в ОГ.

Свет,не молчи)) как доехало все?

если пропало,отдам из отказа

Только что, ГуЛЕНА сказал(а):

Свет,не молчи)) как доехало все?

если пропало,отдам из отказа

Все обихожено и посажено, Ленок! Спасибо большое! У двух гортензий веточки тонюсенькие-тонюсенькие, но живые. Корешки подрезала, вершки тоже. Теперь ждем тепла все вместе.

Девочки,подскажите,а гортензиям тоже нужна кислая почва,т.е. нужен снова хвойный опад,да?

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,подскажите,а гортензиям тоже нужна кислая почва,т.е. нужен снова хвойный опад,да?

Маша, не пляши. Нормальные неубиваемые растения. В ямке в землю добавь чего есть у тебя. Можно и перегной даже!  и торф и мфу, но это поглубже не к корням.  Только никакой извести и т п. Летом можно немного полить подкислённой водичкой, а можно и без этого обойтись. У нас земли обычно ей по кислотности подходят. Опадом хорошо замульчируй, вот мульча вокруг куста это самое главное. И поливать летом

4 минуты назад, Ivatania сказал(а):

Маша, не пляши. Нормальные неубиваемые растения. В ямке в землю добавь чего есть у тебя. Можно и перегной даже!  и торф и мфу, но это поглубже не к корням.  Только никакой извести и т п. Летом можно немного полить подкислённой водичкой, а можно и без этого обойтись. У нас земли обычно ей по кислотности подходят. Опадом хорошо замульчируй, вот мульча вокруг куста это самое главное. И поливать летом

Танюш,еще вопросик-можно ее в полутень попробовать посадить?А то солнечных мест не хватает на всех...

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Танюш,еще вопросик-можно ее в полутень попробовать посадить?А то солнечных мест не хватает на всех...

Полутень нормально! это ей понравиться! Могу на почту скинуть че—нить из моей любимой книги «аристократы сада»

Изменено пользователем Ivatania

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...