Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маринованная капуста


Рекомендуемые сообщения

Цитата Лиса

4 ст и 2 ст - это стаканы? И 4 литра это на сколько банок 3-х литровых?

Да, соль и сахар в стаканах. Я делаю не в 3литровых, а поменьше, полтора-двухлитровых, хватает на 3-4 банки маринада.

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
Цитата Лиса

а стерилизация обязательна?

Стерилизую пустые банки, до закладки капусты. А так капусту в банках залить раз кипятком, второй маринадом и закатать.

Ссылка на сообщение

Вот мой рецепт капусты, по вкусу, такая же как продаётся в ведёрках в магазине. Хранить в холодильнике.

 

Берём 3,5 литра воды, добавляем 300 гр сахарного песку, 4 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса 70%, кипятим 5 мин. остужаем.

 

Шинкуем кочан капусты весом 3-4 кг, можно ножом, я предпочитаю шинковку, добавляем пару морковок, заливаем холодным маринадом, ставим гнёт, оставляем на сутки при комнатной температуре.  Через сутки, укладываем в банку, ставим в холодильник, есть можно сразу.

 

В капусту перед заливкой можно добавить клюкву, бруснику или тёртый хрен.

 

 

Ещё рецепт капусты который делаю просто покушать.

 

Капустка маринованная "Суточная"

 

 

Капусту порезать крупными кусками- кочан на 8-10 частей.

На 5-литровую кастрюлю у меня ушло 1,5 кочана весом приблизительно 3-4 кг каждый (около 5 кг. капусты).

Уложить в кастрюлю, пересыпая тёртой морковью, порезанной зеленью петрушки, порезанными зубчиками чеснока. Так же добавить 1 стручок красного жгучего перчика, порезанного кусочками, несколько лавровых листиков, с десяток перчинок горошком. Морковь взяла одну крупную, чеснока- 1 головку.

Залить всё горячим маринадом. В кастрюлю положить тарелку, сверху трёхлитровую банку с водой (это гнёт). Оставить на сутки в тёплом месте. Затем вынести на холод, можно начинать есть, с луком и маслом или просто так.

МАРИНАД: на 1 литр воды - 1 стакан сахара (200-гаммовый);1,5 ст. ложки соли. Всё это вскипятить, выключить, добавить 1 стакан 9% уксуса. Залить маринадом капусту.

 

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...
Цитата Serg

периодически протыкать (уйдут газы)...готово!

А мне лень "газы выпускать"! :D

Я последние 2 года делаю капустку маринованную (почти как квашеная, но без горечи и слаще).

Вот мой рецепт (как всегда - быстрый и простой):

- капуста - 2кг

- морковь - 2шт

- 3 лавр.листа

- душистый перчик

- раст.масло - 1ст.л

- сахар - 1стакан

- уксус - 1/3стакана

- соль - 2ст.л.

- вода -1л.

Нашинковать капусту и морковь.

Маринад закипятить, после закипания добавить уксус.

Утрамбовать капусту и морковку в банки, пересыпать душистым перчиком и лавр.листом, залить горячим, но немного остывшим, рассолом.

На следующий день можно кушать.

Белоснежная, ароматная, сладкая, сочная! МНЯМ!!! :niam:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...