Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Настя, а малину Оранжевое Чудо уже никак не добавить?

Может, кто отказаться надумает, я бы взяла 2шт.

Малины никакой не осталось и то что нам сейчас предложили, думаю небольшое количество только дадут

• Грустно... 2

В 01.02.2020 в 09:08, корманова сказал(а):

Девочки. Посоветуйте мне какую жимость взять? Нет ни одной. Живу на юге. 

Ксюша,спросите у Зульфии.Она в этом хорошо разбирается.Думаю, что Бакчарские районированы для более холодного климата.

2 часа назад, Galeri сказал(а):

@asyНастя,какой высоты  вырастают яблони на супер карликовом подвое?

В зависимости от сорта я думаю , но не должны быть выше 3-4 метров 

• Спасибо 1

Подвой Малыш Будаговского

Карликовый подвой. Получен при скрещивания подвоя 57-344 с подвоем 57-490. Корневая система выдерживает до -16. Краснолистный. Хорошо размножается в маточнике. Высокоустойчив к вредителям и болезням. Засухоустойчивость так же высокая. Хорошо совместим со всеми сортами. Отличается высокой скороплдностью. Высота семилетних деревьев  сортов Мелба и Жигулевское на подвое Малыш Будаговского 120-150см. Деревья на подвое нуждаются в постоянной опоре.

Может такое быть? Я про рост.

Изменено пользователем Galeri
  • Нравится 1
7 часов назад, Galeri сказал(а):

Подвой Малыш Будаговского Карликовый подвой....Высота семилетних деревьев  сортов Мелба и Жигулевское на подвое Малыш Будаговского 120-150см. Деревья на подвое нуждаются в постоянной опоре. Может такое быть? Я про рост.

Запросто! Деревья на таком подвое - это как пробник. Если сорт устроил, то прививаем дальше на рослый подвой.

Как вариант, можно заглубить при посадке прививку в надежде, что дерево перейдет на собственные корни.Но рослые сорта на карликах должны получаться более сносно.

пс. Имею 2шт. Родниковых на этом подвое. Не растут! Но хорошо плодят. Возможно, что убрав завязь, рост продолжится - не пробовал, т.к. уже перепривил на др.подвои.

• Спасибо 3

@asy, Настя, Вы у меня удалили Лячку 2 шт., но позже поставили 2шт. для СП. Подскажите, пожалуйста, ее все-таки не будет или что-то изменилось?

3 часа назад, AlexMCH71 сказал(а):

@asy, Настя, Вы у меня удалили Лячку 2 шт., но позже поставили 2шт. для СП. Подскажите, пожалуйста, ее все-таки не будет или что-то изменилось?

Я не должна была удалить, наверное выше поставила, сейчас посмотрю

• Спасибо 1
4 минуты назад, asy сказал(а):

Я не должна была удалить, наверное выше поставила, сейчас посмотрю

Действительно выше стоит, не обратил внимания, извините за беспокойство. И спасибо!

Настя,  забронировано всего 2 строчки из 4х, колонновидной яблони Белое сладкое. Остальные 2 в бронь не вошли, есть надежда что их тоже дадут?

В 01.02.2020 в 01:24, Nekrasov сказал(а):

Кому будет лишней малинка "Гордость России", готов принять!

возьмите у меня ,ст89:)

• Соглашаюсь! 1

19 часов назад, Nekrasov сказал(а):

пс. Имею 2шт. Родниковых на этом подвое. Не растут! Но хорошо плодят. 

Расскажите о вкусе Родниковой. Когда собираете, когда вкусная?  Ей опылитель какой-то нужен?  С какого года плодит?

• Соглашаюсь! 1
В 01.02.2020 в 12:08, корманова сказал(а):

Девочки. Посоветуйте мне какую жимость взять? Нет ни одной. Живу на юге. 

Южанам:   попробуйте   относительно поздние канадские сорта Бореал Бист и Бореал Близзард (если есть место - и самую позднюю Бореал Бьюти) в СП из польского питомника Кусибаб .  Их  собираются разводить и в теплых США.

Этой теплой зимой на ПХ и ФХ  садоводы  ЕЧР жалуются, что  взрослые кусты  ранних  росс.  сортов  сильно  цвели в начале зимы.  Поэтому пока не советую вам брать ранние сорта, посмотрим, будет ли на них урожай.

Изменено пользователем Зульфия
12 минут назад, pushistikkk сказал(а):

возьмите у меня ,ст89:)

Спасибо!:08thanks:

13 минут назад, Зульфия сказал(а):

Расскажите о вкусе Родниковой. Когда собираете, когда вкусная?  Ей опылитель какой-то нужен?  С какого года плодит?

Растет 2й год, брал однолетками из этого же питомника. Первый год цвели, но не завязали. По одному урожаю делать выводы рановато, но на ПХ очень хвалят. Про опылители не скажу - в саду не один десяток сортов)

• Спасибо 1
20 часов назад, Nekrasov сказал(а):

Запросто! Деревья на таком подвое - это как пробник. Если сорт устроил, то прививаем дальше на рослый подвой.

Как вариант, можно заглубить при посадке прививку в надежде, что дерево перейдет на собственные корни.Но рослые сорта на карликах должны получаться более сносно.

пс. Имею 2шт. Родниковых на этом подвое. Не растут! Но хорошо плодят. Возможно, что убрав завязь, рост продолжится - не пробовал, т.к. уже перепривил на др.подвои.

Евгений,Вы перепривили на др. подвой.А с карликом,что делаете?Так и растет?Пишут,что они 15 лет плодоносят.Интересно так,яблоня ниже твоего роста,как кустик.                                               И если заглубить прививку(на сколько?),хуже не будет?

1 час назад, Galeri сказал(а):

Евгений,Вы перепривили на др. подвой.А с карликом,что делаете?Так и растет?

И если заглубить прививку(на сколько?),хуже не будет?

Пока растут. Особо не мешаются!

Самое худшее что может случиться - перейдет на свои корни! Может и так нормально будет развиваться. Я бы посадил прививкой вровень с землей, в случае чего, потом можно подкинуть немного земли и сделать не бросающийся в глаза холмик.

• Спасибо 1

2 часа назад, OlgaVS сказал(а):

Настя,  забронировано всего 2 строчки из 4х, колонновидной яблони Белое сладкое. Остальные 2 в бронь не вошли, есть надежда что их тоже дадут?

Жду остатки, обещали прислать сегодня-завтра , две уже подтвердили , может еще дадут

2 часа назад, pushistikkk сказал(а):

Настя,переставь,пожалуйста,из ст 89 в ст 68

малину "Гордость России"

2 часа назад, Nekrasov сказал(а):

Готово

• Спасибо 2
2 часа назад, Nekrasov сказал(а):

Растет 2й год, брал однолетками из этого же питомника. Первый год цвели, но не завязали. По одному урожаю делать выводы рановато,

ИМХО, по 2-3 первым годам рано делать выводы и о карликовых подвоях.  Может, они корневую наращивают?

1 час назад, Зульфия сказал(а):

ИМХО, по 2-3 первым годам рано делать выводы и о карликовых подвоях.  Может, они корневую наращивают?

Зульфия,у тебя растут такие яблони?

2 минуты назад, Galeri сказал(а):

Зульфия,у тебя растут такие яблони?

На карликовом подвое только заказала.  А  природный карлик Брат Чудного первые яблоки дал попробовать.  Остальные выше, и самые высокие у свекров- до 7 м. 

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

На карликовом подвое только заказала.  А  природный карлик Брат Чудного первые яблоки дал попробовать.  Остальные выше, и самые высокие у свекров- до 7 м. 

Никто не писал тут отзывы про суперкарлики,уже плодоносящие?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...