Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина!

Рекомендуемые сообщения

БЕЛОЕ СЛАДКОЕ

Селекционный номер 4–5. Автор Качалкин М.В.  Среднерослая колонна, устойчива к парше. Плоды выше среднего размера массой около 130–140 г. Имеют бело-желтую окраску, созревают в конце августа. Отличаются прекрасным гармоничным вкусом. Дегустационная оценка 4,8 балла.

a_45_255.jpg

А гляньте, пожалуйста, 11-е Белое Сладкое не я случайно только что поставила? :smile51:

Ладно, фих с ним, пошла во вторую строчку... Теперь все норм))) 

Изменено пользователем kolibri

Мякоть белого окраса, мелкозернистой консистенции, средней плотности, колющаяся, сочная, среднеароматная, абсолютно сладкого вкуса.
Плоды яблони Коваленковское крупного размера (средний вес яблока составляет около 150 — 180 г, самые крупные экземпляры могут достигать 200 — 205 г)
Сорт яблони Коваленковское

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Настя, я тут самозахватила 65 столбик

Был ст. 65 мой, и стояла там Красная Москва, пока по ней отказ не пришел.

Заняла ст.71, снова поставила Красную Москву:dash1:

11 минут назад, Drosera сказал(а):

Был ст. 65 мой, и стояла там Красная Москва, пока по ней отказ не пришел.

Заняла ст.71, снова поставила Красную Москву:dash1:

Не виноватая я, пустой он был.:smile219:

А я в уходящий вагон запрыгнула похоже.

Уважаемые участники , у нас произошли большие изменения , в таблицу были добавлены сорта маточников малины, смородины красная, черная, белая, яблони колонки, сирени и т.д , в которых нам ранее отказали , включая крупномеры черешня- сад, слива- сад , абрикосы и т.д .

Рассылку в личку делать долго, поэтому приглашаю Вас заглянуть в таблицу ,через данное сообщение. 

@Людmila_Е @Svet-la-na44 @TataC @kalercita @anna83 @Галчёнок @Влада @Лёлик пх @Ирина-рассадница @OLLYO @Irina is Tveri @Lotos77 @волжанин @Валентина 54 @GalinaD @tatyanpak @Marushka @Мечиславовна @Лена8 @magellana @Ирина Лис @Сергей К @Аталина @Iskorka @962julia @Nat @Lenochka1975 @Кемеровчанка @Златёна @Надежда60 @Людасик @Свет-лана @Любовь58 @0lgusha19 @Татьяна Фролова @Импрессия @Надежда Васильевна @brysnika @Митяйчик @svetik @Notalya @Берта @Ларис@ @Альбина @Ольха @Мариэль50 @Tavolga @Безника @Арвидас @ЛенаК @Nekrasov @ila728 @БТВ @Я Елена @Да4ница @Umnichka @OLGA_R @Хамолка @Марина Юрьевна @АЛИАННА @Zlodimirovi4 @Хатор @Андрэ @Ninakuz @ytanya @MarusyaG @Ulyasha @Велеса @pushistikkk @biruza @Матолика @EMILIA @*IRINKA* @Т@ тьян@ @Iwanna @Marinakhv @TanyaT @iravaza @OlgaVS @Irina @Ljudmila @Вкус мяты @капитан @ОльгаТал @Tani_ @OLIA @Ninu @Цветок граната @Ольга Т @OlchikD @Водовоз @снежинка @Сергей Вязьма @Ятатка @Infanta @Neteli @Виктория7 @Артель @Кольчуга @Загадка природы @Lorin @Kameya @Jagent @Liliя @Анфиса @Nata62

• Нравится 8
  • Спасибо 11

Настя, спасибо, а уже зашла и ахнула. Много сирени. Но терзают сомнения. Почему она ОКС, весной? Это их собственная сирень? Она корнесобственная?

4 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Не виноватая я, пустой он был.:smile219:

Давно в таблицу не заглядывала, видимо, уже и ник стерли.  Ничего, 71 недалеко от 65:)

3 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Настя, спасибо, а уже зашла и ахнула. Много сирени. Но терзают сомнения. Почему она ОКС, весной? Это их собственная сирень? Она корнесобственная?

У них весь посадочный материал их собственный, т.е то что они сами выращивают . У них весной в основном все ОКС , а вот на осень ОКС нет, все в горшках, они весной высаживают в горшки и до осени выращивают в горшках . 

1 минуту назад, asy сказал(а):

У них весь посадочный материал их собственный, т.е то что они сами выращивают . У них весной в основном все ОКС , а вот на осень ОКС нет, все в горшках, они весной высаживают в горшки и до осени выращивают в горшках . 

Я сирени навыбирала. Очень устала от пересорта и непонятных болезней из ИМ. Надеюсь здесь пересорт не случится  Но ОКС!!! Сирень очень рано трогается в рост.  Большая вероятность гибели.

4 часа назад, 0lgusha19 сказал(а):

Девочки. Кто интересовался сиреньками. Появилась такая красивенная сирень для заказа. Редкий сорт Николай Михайлов (Nikolai Mikhailov). Мечтаю давно о темном сорте, который не выгорает и не выглядит в день роспуска через несколько часов, как линялые тряпки. Может, ещё кто заинтересуется. Вот что нашла про этот сорт:

Nikolai Mikhailov Syringa vulgaris 2002 Михайлов, Фёдорова SVII Эта сирень, получившая имя своего создателя, цветёт в течение трёх недель (20-25 дней), радуя своими невыгорающими цветками насыщенно красновато-пурпурного цвета и приятным ароматом. Цветки крупные, диаметром 2,5 см, простые. Соцветия формируются из 1-2 пар широкопирамидальных, ребристых, плотных, прочных метёлок, размером 20х16 см. Листья средней величины, тёмно-зелёные, молодые – слегка бурые. Кусты широкие, среднерослые. Цветение обильное, продолжительное, в средне-ранние сроки. Один из лучших новых отечественных сортов сирени, пока ещё недостаточно знакомый. Очень яркий, выразительный, он обязательно завоюет сердца многих поклонников сирени, став более известным и доступным! По авторитетному мнению знатоков этот сорт из группы «Темнейшие из тёмных», не линяет даже под палящим солнцем в самую жаркую погоду во время цветения. «Стойкая, невыгорающая окраска» - это о нём. Входит в семёрку лучших сортов Мировой коллекции, принадлежащих к пурпурным сиреням VII группы!

сирень.jpg

Кто ещё не взял такую красоту? Осталось всего 2 шт. до закрытия строчки.

• Нравится 1

1 минуту назад, ОльгаТал сказал(а):

Я сирени навыбирала. Очень устала от пересорта и непонятных болезней из ИМ. Надеюсь здесь пересорт не случится  Но ОКС!!! Сирень очень рано трогается в рост.  Большая вероятность гибели.

Она выкопана и лежит в холодильнике, мы получаем спящие ОКС, а горшки они в феврале ставят в теплицы и мы получаем зелёные, хочу попросить, чтоб наш заказ попозже в этом году в теплицы достали, а то весной лошадей получила.

• Спасибо 2
4 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Девочки прошлой весной уже брали сирень с ОКС. Всё принялось.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Настя, добрый вечер! В связи с возвратом малины Носорог, можно у меня убрать малину Хейса, ст. 41. Спасибо! 

2 минуты назад, Любовь58 сказал(а):

Настя, добрый вечер! В связи с возвратом малины Носорог, можно у меня убрать малину Хейса, ст. 41. Спасибо! 

Может оставим пока? А то вдруг не дадут, пристроить всегда успеем. Я уже в ни в чем не уверена. 

Изменено пользователем asy
1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Настя, а грушу Брянская Красавица не дали? очень хочется этот сорт.

Груша только ОКС есть

Дарёнка

Добрянка

Заречная

Лукашовка

Маршал Жуков

Москвичка

Нежная

Память Яковлева

Самарская Зимняя

Северянка Краснощёкая

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Обратите внимание на сирень Лемуана - АМИ ШОТТ. Это шедевр!!!

вот что пишет Татьяна Полякова про нее:

"Эта сирень поразит вас изумительными крупными кобальтово-синими цветками диаметром 2,5 см, они махровые – из 2-х плотно расположенных венчиков, ароматные. Лепестки широкоовальные, загибаются внутрь. Цветки похожи на полиантовые розочки! Соцветия крупные (25 х14 см). стройные, из 1-2 пар слегка ребристых, прочных, пирамидальных метёлок. Кусты высокорослые, широкие, с прочными ветвями. Цветёт обильно в средние сроки. Во время цветения «Ами Шотт» смотрится очень эффектно, ярко, впечатляюще! (Татьяна Полякова - из книги «Время сирени»). Входит в семёрку лучших сортов Мировой коллекции, принадлежащих к голубоватым сиреням III группы."

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, asy сказал(а):

Рассылку в личку делать долго, поэтому приглашаю Вас заглянуть в таблицу ,через данное сообщение. 

А меня не посчитали:cray2:

1 минуту назад, Galeri сказал(а):

А меня не посчитали:cray2:

А мне показалось, Вы в теме уже отписались, я тех кто в теме появился уже не включала в это сообщение.

40 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Девочки прошлой весной уже брали сирень с ОКС. Всё принялось.

И это очень радует.А то выбрала и переживаю.

• Нравится 2
2 минуты назад, asy сказал(а):

А мне показалось, Вы в теме уже отписались, я тех кто в теме появился уже не включала в это сообщение.

Не було меня там:cheesy:

6 минут назад, Велеса сказал(а):

И это очень радует.А то выбрала и переживаю.

Я от Качалкина много что брала ОКС и несмотря на то, что они у меня пережили несколько дней на свежем воздухе в апреле, потом 3 прикопа, потом пару дней в жару в тазу, приживаемость была 100% . Я остановилась на этом питомнике, потому что только положительные эмоции и по весенней и по осенней закупке. 

5 минут назад, Galeri сказал(а):

Не було меня там:cheesy:

Ой ну тогда прошу прощения :smile219: Главное, что нашлись

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ищу малину своей мечты))) Хочу ремы.   Уже есть, Брусвяна, Оранжевое чудо, Полка, Брянское диво, Недосегаемая. Уже раньше сажала Бабье лето, БЛ-2, Августовское чудо, Осенняя красавица . Но вкус не устраивает. Вот,  глазки у меня загорелись на Носорог и Пингвин. Кто уже выращивал два последних сорта - Стоит их заводить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...