Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина!

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Импрессия сказал(а):

кто еще не взял колоновидную яблоню ПОЭЗИЯ? На 1,02 на этом видео сам Качалкин показывает и яблоньку и яблочки )Одну осталось добрать, чтобы набрать строчечку!

Сорт Поэзия представляет собой колоновидную яблоню зимнего срока потребления. Выведена данная разновидность была Научно-исследовательским институтом селекции плодовых культур г. Орла, посредством свободного опыления 224-18 и SR0523 х Важак. В 2015 году сорт был внесен в Госреестр.

Яблоня подходит для высаживания в любых регионах страны, начиная с южных и заканчивая областями с достаточно жестким климатом. 

Одни специалисты относят его к позднеосенним, а другие – к раннезимним. Дерево имеет среднюю высоту и отличается высоким показателем стойкости к такому заболеванию, как парша.

Плоды вырастают достаточно крупными – свыше 180 грамм. Форма, которую имеет яблоко, слегка приплюснутая. Основная окраска зеленовато-желтого цвета, а покровная – темно-красная, близкая к бурому. Мякоть очень сочная с мелкозернистой структурой, имеет средний показатель плотности и кисло-сладкий вкус. В условиях холодильника сортовой яблоневый урожай хранится в среднем до февраля.

На какой месяц приходится сбор этих яблок? Вот думаю, успеют ли они до заморозков у нас довисеть?

1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

На какой месяц приходится сбор этих яблок? Вот думаю, успеют ли они до заморозков у нас довисеть?

ойййй, я не знаю... 

• Орг
24 минуты назад, Импрессия сказал(а):

Настя! яблоньки Восторг набралися. Закажи, пожалуйста!:01mail::08thanks:

По одной упаковке они в бронь не принимают, сегодня посмотрю,что можно забронировать ,чтобы получился заказ. 

• Спасибо 1
15 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

А вы откуда?

У меня в этом году памяти блынского (раннезимние считаются) созрели к концу сентября-началу октябп. Я в Подмосковье

Апд: посмотрела по дате фото яблок на телефоне - к середине октября созрели, а не в конце сентября

Вообще конечно год этот был нетипичным, апрель-май жара, а потом лета не было, сразу осеоь. В общем тяжело было яблокам вызреть. Но че-то я сделала предварительный вывод что на зимние сорта колонок особо ориентироваться не хочу. Осенние, ранне-зимние - да. А зимние неизвестно, дождешься ли в какое лето или нет

Изменено пользователем kalercita
5 минут назад, kalercita сказал(а):

А вы откуда?

У меня в этом году памяти блыньского (раннезимние считаются) созрели к концу сентября-началу октябп. Я в Подмосковье

Вообще конечно год этот был нетипичным, апрель-май жара, а потом лета не было, сразу осеоь. В общем тяжело было яблокам вызреть. Но че-то я сделала предварительный вывод что на зимние сорта колонок особо ориентироваться не хочу. Осенние, ранне-зимние - да. А зимние неизвестно, дождешься ли в какое лето или нет

Север Свердловской области, Урал. Я почему-то думала, что зимние яблоки доспевают во время хранения, а не на дереве:dnt:, поэтому и хотела уточнить крайние сроки сбора. Стало быть, не стоит с ними замарачиаться?

3 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Север Свердловской области, Урал. Я почему-то думала, что зимние яблоки доспевают во время хранения, а не на дереве:dnt:, поэтому и хотела уточнить крайние сроки сбора. Стало быть, не стоит с ними замарачиаться?

Правильно, доспевают при хранении. Но если их собрать совсем незрелыми, то они долежат до пресных что ли .. сочности не будет и вкуса особого

Но я не знаю, какое у вас лето. Может, у нас они дольше наливаются, а у вас как раз быстрее?

• Нравится 1

10 часов назад, asy сказал(а):

По одной упаковке они в бронь не принимают, сегодня посмотрю,что можно забронировать ,чтобы получился заказ. 

Я поэзию последнюю забрала:mosking:

Зовите меня "колономаньяк":crazy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
2 часа назад, Ингрид сказал(а):

Литвиновская и Сахарная в желтом, а не бежевом цвете, их можно заказывать?

Прислали остаточный прайс , в нем появились позиции которые до этого не подтвердили, сегодня добавлю в таблицу, будет Селечинская, Дар Смоляниновой и маточники малины

• Нравится 4

В 29.01.2020 в 10:42, Валентина 54 сказал(а):

Валя,  в таблице появились яблони свердловской селекции - Родниковая, Данила, и др.  Объяви девчатам в Региональных,   не упустите редкую возможность заказать качественные сортовые саженцы по адекватной цене с дешевой доставкой.

• Нравится 2

Возьму из пристроя облепиху Августа 1-2 шт. и малину Шиманус.

Отзовитесь, кто передумал их выкупать.

Изменено пользователем Svetl12

Девочки. Кто интересовался сиреньками. Появилась такая красивенная сирень для заказа. Редкий сорт Николай Михайлов (Nikolai Mikhailov). Мечтаю давно о темном сорте, который не выгорает и не выглядит в день роспуска через несколько часов, как линялые тряпки. Может, ещё кто заинтересуется. Вот что нашла про этот сорт:

Nikolai Mikhailov Syringa vulgaris 2002 Михайлов, Фёдорова SVII Эта сирень, получившая имя своего создателя, цветёт в течение трёх недель (20-25 дней), радуя своими невыгорающими цветками насыщенно красновато-пурпурного цвета и приятным ароматом. Цветки крупные, диаметром 2,5 см, простые. Соцветия формируются из 1-2 пар широкопирамидальных, ребристых, плотных, прочных метёлок, размером 20х16 см. Листья средней величины, тёмно-зелёные, молодые – слегка бурые. Кусты широкие, среднерослые. Цветение обильное, продолжительное, в средне-ранние сроки. Один из лучших новых отечественных сортов сирени, пока ещё недостаточно знакомый. Очень яркий, выразительный, он обязательно завоюет сердца многих поклонников сирени, став более известным и доступным! По авторитетному мнению знатоков этот сорт из группы «Темнейшие из тёмных», не линяет даже под палящим солнцем в самую жаркую погоду во время цветения. «Стойкая, невыгорающая окраска» - это о нём. Входит в семёрку лучших сортов Мировой коллекции, принадлежащих к пурпурным сиреням VII группы!

сирень.jpg

Изменено пользователем 0lgusha19
  • Нравится 1

Настя, можно ли спросить в остатках Облепиху Августа 1-2 шт. и к Ней 1 шт. Алей? Очень нужно!

Изменено пользователем Svetl12

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...