Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nekrasov сказал(а):

Боюсь, ошибаетесь. Питомником заявлены среднерослые подвои 54-118 и М106.

посмотрите фото на сайтеa_41_121.pnga_41_116.png

1 час назад, Артель сказал(а):

посмотрите фото на сайте

Видел. Почитайте текст к этим фото там же).

Пс. Если сам сорт природный карлик, ему хоть какие корни цепляй - ну не растет! У меня прививки декоративных качалкинских на сеянцах за 3 года пока не обогнали в росте их же на М9.

• Орг
5 часов назад, Nekrasov сказал(а):

Думаю, что ком разбить не получится. В контейнере, если яблоня сидит в нем сезон, все опутано и сплетено корнями. А здесь несколько лет. Но самое страшное...Реально ли там вес подобных саженцев доходит до 80кг?? Одному с ним ковыряться не сподручно будет.

4 часа назад, Артель сказал(а):

Судя по стволам, там карликовый подвой, мочковатая коренная система. Разрезаем мешок и раздираем ком руками. Не наберется там 80 кг.. не на чём.

Прерву Ваш интересный диалог)) Уточнила по Русским лапочкам  ВЕС 50-70 КГ ПОДВОЙ 54-118 , это только Лапочек касается, если есть вопрос по другим саженцам могу тоже уточнить. 

• Спасибо 1
  • Орг
6 часов назад, 0lgusha19 сказал(а):

Настя. А в сиренях нет промежуточного размера,между тем,что в основной таблице и в крупномерах. В крупномерах самая маленькая 4-х летка.

Да только такие варианты 

28 минут назад, asy сказал(а):

Да только такие варианты

Жалко. Так давно хочу Сумерки. Но платить 2500 за сирень мне дорого.

Настя. Нигде не могу найти описание и фото сирени Южная ночь. Судя по названию,темная должна быть. Но хочется уверенности.

1 час назад, asy сказал(а):

Прерву Ваш интересный диалог)) Уточнила по Русским лапочкам  ВЕС 50-70 КГ ПОДВОЙ 54-118 , это только Лапочек касается, если есть вопрос по другим саженцам могу тоже уточнить. 

:01mail: меня это не смущает, вес уменьшим, рост укоротим...

• Нравится 2

В 26.09.2019 в 21:44, kolibri сказал(а):

А ни у кого случайно нет данных по зимостойкости колонн Седова и Качалкина?

Саш, укрываю все свои колонны с головой и прикорневой круг приличным слоем мульчи засыпаю. Они у меня уже три зимы, плодят хорошо.

• Спасибо 3
2 часа назад, remko сказал(а):

Саш, укрываю все свои колонны с головой и прикорневой круг приличным слоем мульчи засыпаю. Они у меня уже три зимы, плодят хорошо.

С головой, в смысле, спанбондом в несколько слоев?

• Орг
3 часа назад, 0lgusha19 сказал(а):

Настя. Нигде не могу найти описание и фото сирени Южная ночь. Судя по названию,темная должна быть. Но хочется уверенности.

Нашла только от 2013 года

" Купила в Садко сирень под именем Южная ночь. В этом году она зацвела впервые. Цвет менее синий, чем на фото, но все-равно напоминает грозовое небо. Кто-нибудь знает хоть что-то про эту сирень?1062426-db28866d10eea72ef8e26c8a6201bfcf.jpg1062428-1fe58faa53a76f001ef248ce521b9b63.jpg1062429-c26db1a044ea1c648730d7d85ad4c391.jpg1062432-63ec9fa620740e4f4039baa06a9c5534.jpg "

И без фото отзыв от 2019 года на одном из форумов

Таня, тогда тебе ко мне надо. За черенками Южной ночи. Компактный круглый куст. Ну не 1 метр в высоту, побольше. Примерно 170-180 см. А уж как цветет! Весь-весь усыпан соцветиями по поверхности шарика.

Ирина, а где Южную ночь покупали? И как цвет можно описать? Она темнее Сумерек? Хотя я и Сумерки вживую не видела.

Южную ночь купила у нас в Садко маленькой прививкой. Описание сорта есть только у них.
С Сумерками не могу сравнить потому что вживую не видела. У Южной ночи центр цветов уходит в хорошую настоящую синеву, ближе к краям лепестков всё-таки фиолетовый. Но переход очень плавный

• Спасибо 1
12 часов назад, remko сказал(а):

Лена при каких температурах пора укрывать и спанбот прямо на макушку одеваешь или оставляешь промежуток, если есть фото покажи пожалуйста :hat:

Настя, доброе утро! Поставь мне пожалуйста в ст 39 малину еще по 2 шт все позиции, что у меня есть, кроме Изобильной Казакова. Спасибо!

13 часов назад, kolibri сказал(а):

С головой, в смысле, спанбондом в несколько слоев?

У меня несколько сшитых накрывашек для роз, пирамидальные (с дыркой наверху затягивающейся шнуром) и для хвойников, конусовидные. Вот их и одеваю. Главное сберечь верхушечную почку, верхушка не отломилась и не отмерзла, значит сформируются плодушки на следующий сезон, верхушка отломилась, значит погонит ветки сверху и урожай если будет, то хилый. Поэтому я укутываю верхушечную почку спанбондом и одеваю юбку. Но это на взрослые яблоньки. Малышкам поставлю 2 дуги над ними и сверху одену маленький колпачок.

• Спасибо 3
3 часа назад, Марина А сказал(а):

Лена при каких температурах пора укрывать и спанбот прямо на макушку одеваешь или оставляешь промежуток, если есть фото покажи пожалуйста :hat:

Фото будут в конце октября. Ну как объяснить, беру лутрасил и пеленаю верхушку, пеленаю так, чтобы верхушечная почка располагалась внутри свободно на нее ничего не давило и не терло. Концы завязываю веревкой. Я все укутываю, когда закрываю дачный сезон, а уж какая температура будет мне уже неважно, конце октября или ноябрьские. Максимально очищаю с них листву, она у колонн не облетает.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
5 минут назад, remko сказал(а):

Фото будут в конце октября. Ну как объяснить, беру лутрасил и пеленаю верхушку, пеленаю так, чтобы верхушечная почка располагалась внутри свободно на нее ничего не давило и не терло. Концы завязываю веревкой. Я все укутываю, когда закрываю дачный сезон, а уж какая температура будет мне уже неважно, конце октября или ноябрьские. Максимально очищаю с них листву, она у колонн не облетает.

Лена спасибо, а внутрь от мышей кладёшь что нибудь 

3 минуты назад, Марина А сказал(а):

Лена спасибо, а внутрь от мышей кладёшь что нибудь 

нет. От мыши этот укрывной не грызут, а чтобы не грызли ствол, я стволы смазываю сантиметров 15 от земли дегтем и ствол крашу белилами садовыми.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
3 часа назад, Людасик сказал(а):

Настя, доброе утро! Поставь мне пожалуйста в ст 39 малину еще по 2 шт все позиции, что у меня есть, кроме Изобильной Казакова. Спасибо!

Гигант Московский, Гордость России и Маросейка добавила

• Спасибо 1

Главное сберечь верхушечную почку

Почему именно её?!

Максимально очищаю с них листву, она у колонн не облетает.

Можно карбамидом пройтись (7-10%), тогда сама облетит + дезинфекция. Сейчас как раз самое время.

Настя, добавьте пожалуйста еще строку для ремонтантной малины Желтый пингвин.

Изменено пользователем Андрей 59
  • Орг
25 минут назад, Андрей 59 сказал(а):

Здравствуйте! Контактную форму заполнил. Занял 83 столбик.

9 минут назад, Андрей 59 сказал(а):

Настя, добавьте пожалуйста еще строку для ремонтантной малины Желтый пингвин.

Добрый вечер, добавила

• Спасибо 1

Всем доброе утро!!! Настя поставила Красавица Москвы. Бело-розовая, махровая, строка 487,жёлтая, но вроде ещё можно, проверь пожалуйста, если нет то в следующию 5 поставь пожалуйста . 53 столбик 

Изменено пользователем Марина А
  • Орг
6 часов назад, Марина А сказал(а):

Всем доброе утро!!! Настя поставила Красавица Москвы. Бело-розовая, махровая, строка 487,жёлтая, но вроде ещё можно, проверь пожалуйста, если нет то в следующию 5 поставь пожалуйста . 53 столбик 

Желтые строчки это позиции, которые отправлены в бронь, их можно добирать

• Нравится 1

Не могу понять, что за наезды на орга :dnt:    Я вот очень благодарна Насте за  эти закупки. В местном питомнике покупала малину рем, выросла летняя, мелкая, а стоимость в 2 раза выше, чем здесь. Знакомая купила жимолость, а выросла какая-то фигня типа ивняка. Думаю, что такая же картина не только у одной меня.  

Настя, искренне сочувствую, терпения тебе  :08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
2 часа назад, Андрей 59 сказал(а):

..видимо это самая тяжелая СП. 

Орги с других ресурсов по СП жаловались на трудность процесса взаимодействия с данным питомником.

Продукция питомника эксклюзивная и специфичная, поэтому доводилась встречать в розничных местах продаж. Яблони, которые в табл. Анастасии идут по 200-300р (1-2 летки) в том же дарвине выставляются как 3-5 летки по сезонной цене 1500 и выше....

А эту закупку надо холить и лелеять!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...