Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Небольшого размеры темно-зеленая тыковка с ярко-оранжевой мякотью, в основании есть серое пятно.Ок. 85 дней . Весит от 1,5 до 2,5 кг . Очень вкусная!!!!-сладкая, кремовая.

На моей фотографии слева небольшая зеленая ( для сравнения с другими)


Вторая фотография взята  с сайта
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я еще совсем неопытный тыквовед ( или тыкворос)), поэтому оставила всего две плети, на каждой прищипывала после третьего плодика. Делала по наитию, не уверена, что правильно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

    Раз есть результат- значит,  правильно!  :hat:  Интересно еще, будут ли меняться вкус и  консистенция  плодов  во время хранения.  Поделись потом, когда ее оптимально использовать.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Еще одна штучка осталась....уж больно вкусна была эта тыковка, мы ее первой и скушали. По размеру как раз на один раз получается. Очень удобно!!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 9 months later...

  У меня  примерно 9 кг с корня: на 2 плетях по 2  спелые  тыквы весом  2-2,5 кг, пятая маленькая на боковой плети не успела.  Еще не все вывезли.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
Цитата Зульфия

  У меня  примерно 9 кг с корня: на 2 плетях по 2  спелые  тыквы весом  2-2,5 кг, пятая маленькая на боковой плети не успела.  Еще не все вывезли.

У меня с трёх корней штук 35-40 вышло. Думаю хорошее лето, отличная почва и пасека в 30 метрах :), причина урожая.

Вчера запек одну, месяц лежавшая на холодной веранде и не лежавшая в тепле вообще, оказалась сладкой и вкусной, но суховатой. До этого сколько резал курам, казались вообще не сладкими. Дальше видно будет.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Долго искала название этой тыквы...вот увидела эту тему :mail2: и очень рада, т.к. собираюсь обязательно повторять посадку этого гибрида...если найду семки. На растении выросло 9 штук компактных плодов, где-то по 2кг.
На мой вкус - очень вкусная, мякоть плотная, оранжевая, подходит для жарки. Режется с трудом.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Юля, а как она вам по сладости и крахмалистости? На запекание в духовке самостоятельно пойдет?

Ссылка на сообщение

    Юлия,  :hat:  отличные новости!  В ваше холодное сырое лето  9 тыковок с корня!  :appl:  Сколько плетей Бон-Бон растила?  Сколько кв. м  заняла?  Вы 2 СП  тыквоманов не видели?  Может, попробуете F2 ( сортовой баттеркап)  после прогрева семян 1 мес. при 30 градусах?

  Значит,  зря я ее в тесноте посадила и жестко нормировала.  У нас уже дозарилась до сладкого вкуса!

  Елена,  тыква  с толстой крахмалистой мякотью, лучше запекать  ломтями  или с  очень  сочной начинкой.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Лена, сладкая, крахмала достаточно без избытка, я запекать не пробовала, но думаю можно. Я сначала пюре готовила из неё как из обычных тыкв (типа - Мускат пр.) - тушила без добавления воды или молока...так не получилось пюре = пригорело, пришлось потом добавить молоко...А жариться хорошо, получается отличный гарнир.

Зульфия, у меня получилось две плети = на одной 5 шт. и на другой 4 шт.

Цитата Зульфия

Вы 2 СП  тыквоманов не видели?  Может, попробуете F2 ( сортовой баттеркап)  после прогрева семян 1 мес. при 30 градусах?

 

Зульфия - это я не поняла :dnt:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

    Я прогревала Бон-Бон ломтиками  или натертую  на пару- с добавлением воды под крышкой  в микроволновке.

    Желающие купить семена  участвовали в совместных покупках  с  www. bobby-seeds.com. Бон-Бон  - гибридная версия сортового баттеркапа.  Если нет гибридных семян, можно попробовать посадить семена F2.  Из других гибридов тыквы  F2 хорошо повторялись,  F3 - нет.

  Обычно семена тыквенных сажают через год, чтобы не было пустоцветов.  Если хотят сажать сразу, семена ускоренно дозаривают- прогревают в тепле.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Зульфия, спасибо, не знала что можно прогревом ускорить дозревание!

А семки собрала конечно...попробую на следующий год высадить после прогрева. Больно хороша тыковка!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Калитка

Зульфия, спасибо, не знала что можно прогревом ускорить дозревание!

Юля, они созревают еще осенью. А прогревают не для дозревания, а для искусственного состаривания для большей урожайности. Но у меня в этом году этот номер не прошел.  :dnt: Свежие прогретые семена все равно дали не очень хороший урожай. Лучше подождать годик-другой до посадки.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  У меня тыковки начали менять цвет коры с темно-зеленого в оливковый с оранжевыми пятнами.

  Катя,  баттеркап  сажала свежими семенами? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  У меня тыковки начали менять цвет коры с темно-зеленого в оливковый с оранжевыми пятнами.

  Катя,  баттеркап  сажала свежими семенами? 

В этом году я свежими сажала Соседскую и прогревала семена. В 2014 свежими Баттеркап без прогревания.

Если становятся коричневыми баттеркапы, то мое мнение - их нужно есть побыстрее.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

    Баттеркап Bon -Bon  F1 отлично хранится, если не простужен осенью.  К  январю  на 1/3 пожелтел,  по-прежнему режется с трудом из-за плотной мякоти.  Мякоть  не такая сухая, как осенью.    При нагреве сладость усиливается! 

    Еще 1 тыковка осталась на весну.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

    Порезала сегодня четвертую  тыковку  с корня Bon-Bon  F1.  Окончательно дозарилась,  режется легко.  Вес 1.8 кг, потеряла  10%.  Кора  стала зеленовато-желтоватая с оранжевым пятном, тонкая.  Оранжевой мякоти  4 см у плодоножки- 2 см в крышечке, по консистенции  стала  легче, как будто твердая клетчатка распалась на простые сахара, в сыром виде  можно погрызть.  Запекла в микроволновке без добавления воды, понравилась,  сладкая нежная без запаха.

Семенная камера большая, много панцирных бежевых семян средне-крупного размера.

  Рекомендую для запекания зимой. 

  Катя,  достоинство  гибридов в длительном хранении  по сравнению с сортовыми аналогами.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  • 8 months later...

  Казалось бы, что нового можно написать о гибриде тыквы на  следующий год? Я нашла:

  Во-первых, Bon Bon F1, 95 дн. (средне-ранняя у нас), среднеплетистая ( 3 кв. м питания)  выведена  органической компанией  Джонни'с из франко-американского штата Мэн

www.johnnyseeds.com.  Название означает "Приятная-приятная".  С оригинаторами  согласились  эксперты, присвоив новинке в 2005г титул AAC (Всеамериканский выбор)  за вкус.  Нам тоже очень нравится сладкий вкус этого баттеркапа!

  Во-вторых, БонБон  прошел испытания холодным - сырым летом-18г,  в  ОГ  не болел, вырастил  сладкий урожай.  К сожалению,  ливни прекратились, когда плеть доросла до завязей новых гибридов, и  я оставила только одну семенную тыкву.  Зато она набрала вес почти 3 кг.  По-прежнему, слабый свежий аромат при разрезании  плотной темно-желтой мякоти.  Во время тепловой обработки  и  в блюдах тыквенного запаха нет, а сладость усиливается.  Очень сытная тыква!

  В-третьих, впервые семена получились  в тонкой белой оболочке, как оригинальные, только крупнее  и полнее! В прошлом году во всех 4 тыквинах были панцирные семена. В пачке остались два корявых семечка F1, потом проверю свои..

  Благодарю Ирину Sha_Iri за организацию первой тыквенной закупки! :thx:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Сегодня разрезала тыкву Бон-бон F1, вес 1700. Сырая очень твердая, запах слабый, типа огуречного. Сладкая.
После запекания стала  приторно  сладкая, появился небольшой тыквенный привкус. Что-то мне не очень. Может перележала? Или просто не мой вариант, особенно после Мелонетт. Думаю, что в выпечку хорошо пойдет, совсем не сочная.
Семена из СП Вьюги. С двух корней получилось всего 2 тыквы на 1,7 и 1 кг. Росли в травяной траншее +зола. Почти не кормила. Завязались поздно, но и лето было никакое.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 8 months later...

  Ольга, когда зимой у Бон-Бон кора рыжеет, мякоть становится  мягче и вкуснее. Чтобы завязывались скорее, надо в лунки положить или после высадки подкормить фосфорным удобрением.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 9 months later...

Описание с Бобби сидс     https://www.bobby-seeds.com/bon-bon-f1

Посеяла 04 05 2019г.,взошла без проблем,посадка в теплую приподнятую грядку 19 05 2019,на 15 06 2019 имеет одну завязь

Бон бон.jpg

Куст Бон бон.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Покажу фото завязи Bon Bon

26966055.jpg

Сажала через рассаду. Семена из СП закупки Лены Гулены БоббиСидс.

Посеяла в стаканчики 01.05. В ОГ 14.05. Для лунок копали ямы 50х50х50, заправляли недоперепревшим сеном, сверху перегноем и целинной землёй. Из удобрений зола и фертика "весна-лето". Посажены на солнечное место через 1,5метра. Полив регулярный. Подкормки по выходным дням чередуя огранику (птичий помёт, травяные настои) и минералку (Акварин овощной).

На 20.06 завязалось по 1 плоду. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...