Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Матрена

Рекомендуемые сообщения

• 3 years later...
  • 1 month later...

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  • 2 years later...
  В 24.11.2019 в 05:48, Ольвия сказал(а):

Девочки, откель семена? Откуда родом сорт?

Развернуть  

У меня от Оксаны, у Оксаны от Оли нашей из Бреста, а откуда у Оли я не знаю(

• Спасибо 1
  В 24.11.2019 в 06:57, galka68 сказал(а):

У меня от Оксаны, у Оксаны от Оли нашей из Бреста, а откуда у Оли я не знаю(

Развернуть  

У меня были года три назад от Томочки @Drakonka, за что ей огромное СПАСИБО!!!

• Спасибо 1

Отличный томат!!! Спасибо @Людмила Д. за семена!!! Обильный,мясистый,для меня вкусный. Не могу себя простить,почему оказалось так,что не собрала семян...На след.год надеюсь,будут.Девочки,у кого есть,сажайте,не пожалеете!

Показать контент

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Матрену получила от @galka68 :08thanks:  Ооооооочень урожайный, красивый и вкусный томатик

IMG_20191124_151307.jpg

• Нравится 15
  • Спасибо 4
  В 24.11.2019 в 14:26, Ольвия сказал(а):

Нашла только в Украине в частной коллекции Шевчука http://semena-na.com.ua/shop/nizkoroslye-pomidory/matrena-2/

Развернуть  

В описании у него высота 0,8 м. Удивлена,т.к. мой был в ПК теплице гораздо выше - где-то 1,8 м. Согласна,что очень урожайный и вкусный томат. У меня семена от @Людмила Д. Людочка,спасибо за отличный сорт.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  В 24.11.2019 в 18:04, дочь Федора сказал(а):

В описании у него высота 0,8 м. Удивлена,т.к. мой был в ПК теплице гораздо выше - где-то 1,8 м. Согласна,что очень урожайный и вкусный томат. У меня семена от @Людмила Д. Людочка,спасибо за отличный сорт.

Развернуть  

Может в ОГ он ниже. А в теплице под крышу был у меня. И стеблей 3 или 4 у меня было - как паука развела в разные стороны и удивлялась, что вяжет и вяжет. А спасибо Галине @galka68

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Наша Галюня @galka68-искусительница...такие сорта находит,что мы потом голову теряем, и добыча этих сортов становится нашей целью....:girl_cray:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Девушки, а чем этот сорт отличается например от Пузатой хаты, или ей подобных? Он ведь вроде красный? И высокий. Вот если бы действительно был 0.8 м, тогда бы да!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 25.11.2019 в 05:47, Ninulia сказал(а):

Девушки, а чем этот сорт отличается например от Пузатой хаты, или ей подобных? Он ведь вроде красный? И высокий. Вот если бы действительно был 0.8 м, тогда бы да!

Развернуть  

Всем, здравствуйте!

Нинуля, похоже ничем не отличается от Пузатой хаты...По крайней мере, формой плодов, цветом, строением самих растений. Высота растений в теплице была в пределах 1,8 - 2,0 метра , сильные, крепкие стебли, здоровая тёмная листва, практически до конца сезона.   Плоды  такой-же грушевидной формы , пузатенькие,  в среднем  200-250 гр.  ( были и крупнее ).  Сами мясистые, плотные, мякоть  густая с очень хорошим вкусом. Семян в плодах очень незначительное количество.

В отношении урожайности Матрёна оказалась очень щедрой , плодоносила до конца сентября, пока не стала убирать сами растения.

Пузату Хату выращивала 3 года назад, хочу повторить её вместе с Матрёной на следующее лето... Семена Матрёны у меня с Украины .

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRooBron3djnVfi3eJSy3ISQ    i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRZWu1a7xkPuLJkpf6IvI-Gw

" МАТРЁНА "

• Нравится 11
  • Спасибо 3
  • 10 months later...

Этот сорт ко мне прилетел, как и Лискин нос, из Белорусскии от Надюши. Влюбил в себя, покорил, изумил! Оооочень урожайный, оооочень вкусный и оооочень красивый!

IMG_20200808_102449_2.thumb.jpg.7c252562fbda47175f157fdee4e77aa5.jpg1919539661_1_2.thumb.jpg.e27fbd9d263323a9cdbe9d6b970cfd87.jpg

• Нравится 4
  • 1 year later...

Копирую с отчёта 2020 года. 

Отличный сорт! Ну вот никаких к нему претензий. И завязывал в любую погоду, и вершинку не хватанул, и вкус насыщенный. Мне его Людочка @Людмила Д.  присылала. Спасибо!

RPuhrPg22lE.jpg

a0dHBntBzuM.jpg

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...