Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пересорт в купленных пакетиках

Рекомендуемые сообщения

В 05.01.2022 в 12:25, Букетик сказал(а):

В магазинах. Разных. В основном на Яблочкова в семенах. Сайт то у них, только с доставкой, они же в Новосибирске.

Развернуть  

вот то что в магазинах продается разная фасовка и напрягает.Оригинал купить у меня есть возможность только с их сайта .Ибо до Новосибирска мне как до луны))

В 05.01.2022 в 12:29, Елизара сказал(а):

вот то что в магазинах продается разная фасовка и напрягает.Оригинал купить у меня есть возможность только с их сайта .Ибо до Новосибирска мне как до луны))

Развернуть  

Можно задать вопрос непосредственно Сибсаду: написать на их сайте в поддержку или в Инстаграмме.

В 05.01.2022 в 18:57, Букетик сказал(а):

Можно задать вопрос непосредственно Сибсаду: написать на их сайте в поддержку или в Инстаграмме.

Развернуть  

Написала пару дей назад .Пока молчат 

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 05.01.2022 в 18:57, Букетик сказал(а):

Развернуть  

Получила от них ответ 

271299436_4805035999605882_2509641911237981020_n.jpg

Изменено пользователем Елизара
  • Спасибо 1
  В 08.01.2022 в 08:16, Елизара сказал(а):

Получила от них ответ 

271299436_4805035999605882_2509641911237981020_n.jpg

Развернуть  

Спасибо. Я вообщем то так и думала, потому что покупала в фирменных магазинах и в бумажных и в пластиковых.

А пересорт это уж от фирмы наверное зависит. Мне от Седека много пересорта попадалось. 

• Соглашаюсь! 3

Седек подарил 3 года назад отличный пересорт (неизвестный для меня сорт) сорта Колокола России. Но очень хотелось правильный сорт,купила проверенные форумом семена.

В 08.01.2022 в 12:42, Rodebielesumer сказал(а):

Седек подарил 3 года назад отличный пересорт (неизвестный для меня сорт) сорта Колокола России. Но очень хотелось правильный сорт,купила проверенные форумом семена.

Развернуть  

Хорошо когда пересорт удачный .Не так обидно ..А меня биотехника подводила и Аэлита . больше я их семена не покупаю .

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

В 08.01.2022 в 13:14, Елизара сказал(а):

Хорошо когда пересорт удачный .Не так обидно ..А меня биотехника подводила и Аэлита . больше я их семена не покупаю .

Развернуть  

Я пару лет покупала баклажан Матросик от Седек, так и не удалось его вырастить, пересорт был, хотя до этого из пакетов Седека вырастали.

Ещё категорически не покупаю Сады России. Заказывала у них, ещё когда они только по каталогам продавали. Не скажу, что совсем плохое, но ни разу не попали ? розы совсем другие и цвет и сорт, а из деревьев так ничегошеньки и не выросло: груша, уже 10 лет прошло - вышиной с метр и не плодоносили ни разу, яблони, две штуки, одна так со сих пор и не зацвела, вторая, ни пойми что. Малину скорее всего такую прислали, но в хвалебных описаниях к ней забыли добавить, что в Подмосковье она практически никогда не вызревает,исключением стало лето, которое закончилось под новый год. Я тогда у них на много тыщ заказывала, так красиво всё в каталоге выглядело, а на деле...устала уже на них ругаться, просто плюнула и всё.

А мне по душе больше Сибсад и Биотехника и Евросемена.

Вообще надо сказать пересорт бывает везде и в фирмах и у коллекционеров и у меня самой ???. Я к этому спокойно отношусь, лишь бы не на постоянной основе как у Садов России, а то это уже обман получается. Просто пересорт - это что-то другое, а не хуже или просто лажа, надо различать.

• Соглашаюсь! 1
  В 08.01.2022 в 19:19, Букетик сказал(а):

Вообще надо сказать пересорт бывает везде и в фирмах и у коллекционеров и у меня самой ???. Я к этому спокойно отношусь, лишь бы не на постоянной основе как у Садов России, а то это уже обман получается. Просто пересорт - это что-то другое, а не хуже или просто лажа, надо различать.

Развернуть  

Не пугайте .Мне с великим трудом удалось раздобыть 2 сорта .Я их год искала .Один пришлют .Один купила .И оба в список на посадку .Обидно будет .Но если удадутся я буду счастлива .Это сортовые .Можно будет уже потом свои сажать

А от Биотехники покупала жиголо .12 семячек . только 3 взошло .и только один вырос похожий на жиголо

• Грустно... 1
  В 08.01.2022 в 19:26, Елизара сказал(а):

раздобыть 2 сорта .Я их год искала .

Развернуть  

Если не секрет,  что за сорта такие редкие?

• Соглашаюсь! 1
  В 08.01.2022 в 19:32, Natushkad сказал(а):

Если не секрет,  что за сорта такие редкие?

Развернуть  

Титан и Могучан Степанова .Титан нашла всего в одном магазине .А Могучан девочки заказывали на сайте Садов .Может они конечно и не стоят того чтоб было их так долго хотеть .Надеюсь не разочаруют 

• Спасибо 2
  В 08.01.2022 в 19:26, Елизара сказал(а):

Не пугайте .Мне с великим трудом удалось раздобыть 2 сорта .Я их год искала .Один пришлют .Один купила .И оба в список на посадку .Обидно будет .Но если удадутся я буду счастлива .Это сортовые .Можно будет уже потом свои сажать

А от Биотехники покупала жиголо .12 семячек . только 3 взошло .и только один вырос похожий на жиголо

Развернуть  

Ну хорошо, что достали ? расскажите потом пожалуйста как удались. Просто я им не верю, слишком преувеличивают описание и ничего по делу ?. А крупноплодных малиновых по кг сколько угодно сортов в проверенных источниках. Вон хоть у Ангелины на сайте выбор ? или томат.40 у Ирины ?.

• Нравится 1

В 08.01.2022 в 19:36, Елизара сказал(а):

Титан и Могучан Степанова .Титан нашла всего в одном магазине .А Могучан девочки заказывали на сайте Садов .Может они конечно и не стоят того чтоб было их так долго хотеть .Надеюсь не разочаруют 

Развернуть  

Хм, интересно. А вы какие Титан нашли? Почитала, есть два разных. Титан детерминант, суперлежкий и супервкусный и Титан Садов России: интеретерминант биф.

• Нравится 1
  В 09.01.2022 в 16:28, Букетик сказал(а):

Хм, интересно. А вы какие Титан нашли? Почитала, есть два разных. Титан детерминант, суперлежкий и супервкусный и Титан Садов России: интеретерминант биф.

Развернуть  

Я когда-то купила Титан детерминант очень урожайный, больше я не нашла эти семена к сожалению (

• Грустно... 1
  В 09.01.2022 в 16:28, Букетик сказал(а):

Развернуть  

Титан от Сады России .

• Спасибо 1
  В 09.01.2022 в 16:09, Букетик сказал(а):

Ну хорошо, что достали ? расскажите потом пожалуйста как удались. Просто я им не верю, слишком преувеличивают описание и ничего по делу ?. А крупноплодных малиновых по кг сколько угодно сортов в проверенных источниках. Вон хоть у Ангелины на сайте выбор ? или томат.40 у Ирины ?.

Развернуть  

Расскажу .Сама побаиваюсь .Но как говорится .Кто не рискует то не пьет шампанское .И у Ангелины затарилась еще 2 года назад и в прошлом году .Вот только дошла до части ее томатов    .Что то ее пошло на ура особенно  Corazon de Bue и Царь колокол.Что то не очень уродилось .Но в целом я довольна . У Ангелины все таки климат другой .А акклиматизировать особо желания нет ,ибо в очереди на посадку еще пару сотен сортов стоит)В этом сезоне сортов 30 на посадку от Ангелины .Я к  ней на сайт уже  боюсь заходить если честно )))

• Спасибо 1
  В 09.01.2022 в 17:24, Елизара сказал(а):

Расскажу .Сама побаиваюсь .Но как говорится .Кто не рискует то не пьет шампанское .И у Ангелины затарилась еще 2 года назад и в прошлом году .Вот только дошла до части ее томатов    .Что то ее пошло на ура особенно  Corazon de Bue и Царь колокол.Что то не очень уродилось .Но в целом я довольна . У Ангелины все таки климат другой .А акклиматизировать особо желания нет ,ибо в очереди на посадку еще пару сотен сортов стоит)В этом сезоне сортов 30 на посадку от Ангелины .Я к  ней на сайт уже  боюсь заходить если честно )))

Развернуть  

Полностью согласна! Та же самая картина ?????. Куда не зайду, выхожу с целой кучей заказов, хотя семян уже лет на сто вперёд.

Мне от Ангелины очень понравились её Евгения и Пухлый Эрни. Вкусные!!! ??? А у меня редко вырастают вкусные, даже тот же хвалёный Розовый мёд кислятина.

Вот и тут в этой теме поговорила, и теперь хочу Титан, только не Садов России конечно, а детерминант вкуснючий и лежкий (надеюсь ?).  Есть у Евросемена или Гавриш...надо поискать...а ведь зареклась уже в ОГ сажать...эх...

• Спасибо 1
  В 10.01.2022 в 17:48, Букетик сказал(а):

Вот и тут в этой теме поговорила, и теперь хочу Титан, только не Садов России конечно, а детерминант вкуснючий и лежкий (надеюсь ?).  Есть у Евросемена или Гавриш...надо поискать...а ведь зареклась уже в ОГ сажать...эх...

Развернуть  

А титаны разные от садов и евросемена ?А то например одних мазарини наверно шт 5))даже гибридный у аэлиты появился .Как буд то другие названия закончились )

• Соглашаюсь! 1

В 10.01.2022 в 17:53, Елизара сказал(а):

А титаны разные от садов и евросемена ?А то например одних мазарини наверно шт 5))даже гибридный у аэлиты появился .Как буд то другие названия закончились )

Развернуть  

Я так в интернете нашла ? посмотрите сами. Садам я вообще не верю ?

• Соглашаюсь! 1
  В 11.01.2022 в 16:41, Букетик сказал(а):

Я так в интернете нашла ? посмотрите сами. Садам я вообще не верю ?

Развернуть  

Теперь уже куплены .У меня от садов всего то 2 пачки )))Пока не посадишь не увидишь)

• Соглашаюсь! 2
  • 10 months later...

Мне в этом году повезло, пересорта было мало. Пересортом был Данко от Уральского дачника. Вырос сердечный сорт, облепленный мелкими до 250г сердечками. Очень урожайный, но проходного вкуса и с очень жесткими волокнами, прямо деревянными, в месте крепления помидорок. Так что не смотря на урожайность, семена оставлять не стала.

И Кубышка изумрудная от Гавриш выросла явно черным сердцем, видимо Кубышкой пурпурной. Вкусная, семена собрала. Интересно, что растила рядом Черное сердце Бреда, ЧС Америки и Кубышку - все трое абсолютно одинакового внешнего вида оказались. ЧС Америки самое урожайное из них. Вкус у ЧС Америки и Кубышки похож, кубышка даже послаще. А ЧС Бреда отличался меньшей сладостью.

193600500.jpg

IMG_20220807_083027.jpg

10680.438.jpg

GMV-1026995320-500x500.jpg

IMG_20220830_163140.jpg

IMG_20220830_210812.jpg

Изменено пользователем Юлия Анцифрова
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • 3 months later...

Fetching info...

В 08.01.2022 в 19:36, Елизара сказал(а):

Развернуть  

Хоть разговор был год назад,вставлю свои 5 копеек.

Сегодня встретила Титан от Степанова в продаже у коллекционера. Стала на форуме читать и на ваше сообщение наткнулась.

Screenshot_20230222_140322.thumb.jpg.f9acbf6e0dca60e6dc01c2f8b4b23842.jpg

Screenshot_20230222_140336.thumb.jpg.1098f142e391e9bfdc5dd5775b5df386.jpg

• Спасибо 1
  В 11.01.2022 в 16:44, Елизара сказал(а):

Теперь уже куплены .У меня от садов всего то 2 пачки )))Пока не посадишь не увидишь)

Развернуть  

Здравствуйте. Удалось вам вырастить что-то из этих семян? Больно интересно ?

• Соглашаюсь! 1
  В 22.02.2023 в 09:13, Букетик сказал(а):

Здравствуйте. Удалось вам вырастить что-то из этих семян? Больно интересно ?

Развернуть  

Здравствуйте . да удалось . если получится , то вставлю фото . титан были плоды плоскокруглые . огромные по 600-800 гр. не много на кусту . но в целом вышло не плохо . Могучая уродил хорошо , но плоды были примерно 200-300 ну может какой 350 .в целом осталась довольна .

• Нравится 2
  В 22.02.2023 в 20:19, Елизара сказал(а):

Здравствуйте . да удалось . если получится , то вставлю фото . титан были плоды плоскокруглые . огромные по 600-800 гр. не много на кусту . но в целом вышло не плохо . Могучая уродил хорошо , но плоды были примерно 200-300 ну может какой 350 .в целом осталась довольна .

Развернуть  

Так надо этот Титан как-то распространить среди добрых людей:crazy:

В 24 году.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...