Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урожай: хвастаемся и обсуждаем )))

Рекомендуемые сообщения

В 03.11.2020 в 19:00, Natsha/Наталия сказал(а):

А прежде делала из него вино и считала, что к винограду равнодушна.

Развернуть  

А я так и не научилась делать вино. :dnt: Поэтому из винного винограда  делаю сок. Ну и из столового белого, его всегда много.  Наталия, расскажи, как ты вино делала? :01mail:

Съела предпоследний салат из помидор, перца и лука.

Развернуть  

А какой лук, порей? Мой порей ещё во всю колосится на грядке. Решили не выкапывать его весь сразу, пока морозов нет,  дёргаем его  из грядки по мере необходимости. 

Зато взошёл укроп! :smile427: Неужели, в конце концов, удастся вырастить?

Развернуть  

У меня, как твой укроп, ещё жив весь сладкий перец на грядке, плодоносит так сумасшедший (что-то я забыла его упомянуть выше). Летом сидел задумчивый, сначала не рос вообще, потом выдавал по 1 перцу на кусте. Сейчас разошелся! В общем, с перцем у меня, как у тебя с укропом- послесезонное плодоношение :cheesy:

В 04.11.2020 в 08:18, ЛилияЯ сказал(а):

Наталия, расскажи, как ты вино делала? :01mail:

А какой лук, порей? Мой порей ещё во всю колосится на грядке. 

Развернуть  

Лилия, скину на электронку.

Лук обычный, магазинный. Порей в этом году не удался. Места не было - посадила в большой таз для строительных смесей. Тоже ещё торчит.

Изменено пользователем Natsha/Наталия

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 04.11.2020 в 08:21, ЛилияЯ сказал(а):

У меня, как твой укроп, ещё жив весь сладкий перец на грядке, плодоносит так сумасшедший (что-то я забыла его упомянуть выше). 

Развернуть  

Я свою Лесю несозревшую положила на дозаривание (не знаю, что получится). Решила, что в грядке уже не дозреет, и зря. В этом году её было валом. Супер-перец, ничего другого мне и не надо (кроме более раннего, напр. Нежность).

• Нравится 1
  В 04.11.2020 в 08:40, Natsha/Наталия сказал(а):

Решила, что в грядке уже не дозреет, и зря

Развернуть  

Вот это точно. У меня ещё помидоры на кустах спеют-краснеют. И перцы потихоньку на кустах окрашиваются. Посмотрела прогноз, вроде, ещё неделю тепло, а потом 0.  Вот перед этим  и буду убирать урожай :cheesy:

В 04.11.2020 в 08:40, Natsha/Наталия сказал(а):

Супер-перец, ничего другого мне и не надо

Развернуть  

У тебя свои семена? У меня от нашей Леночки  и присланные из Белоруси.

Ещё в этом году повелась на рекламу и купила семена фирмы  Партнёр, томаты и перец. Томаты понравились, уже где-то писала об этом. Перец покупала Ламуйо. Очень долго раскачивался, сейчас кусты выше меня ростом. Перец крупный, но вот до обещанной толщины стенки не дотягивает. Та жа Леся у меня помясистее оказалась. Вкус хороший, сладкий. 

И ещё о сладком перце- сажала в этом году тонкие длинные сладкие перцы, купила семена от разных производителей, с разными названиями Питон и Змейка, но с одинаковыми перцами :cheesy:Как же они мне понравились! Росли в ванне, все растения увешаны длинными, красивыми красными перцами. Очень декоративный вид (из-за него и покупала эти сорта). Но! Эти перцы ещё и очень вкусными оказались, аромат обалденный, сильный, настоящая сладкая паприка. Да, стенки тонкие. Но ради аромата и количества перцев можно им это простить. Семена собрала, так что, если кому надо, поделюсь :grin:

В 04.11.2020 в 09:15, ЛилияЯ сказал(а):

У тебя свои семена? У меня от нашей Леночки

Развернуть  

Сначала от Наташа-Una, потом свои собрала. В этом году тоже от Леночки (у неё действительно более ранние, чем мои). large.66667737_.jpg.a91d64eb32d1e90d8b80dd32d943a77a.jpg  Красота неописуемая! А уж стенка :07preved:

• Нравится 3
  • 2 weeks later...

Я огородный сезон закрывала 8 ноября, в срочном порядке, перед морозами. Сорвала все перцы,большое  ведро зелёных томатов и небольшое- почти красных, кучу огурцов, штук 5 баклов, стакан малины. Всё! Успела до морозов. Огородный сезон 2020 закрыт. 

IMG_20201104_133122.thumb.jpg.07ad3f1bebe2d9b647b762943aaef514.jpg

IMG_20201104_133056.thumb.jpg.caa5da27a00b74e1d5cf598b631d192b.jpg

IMG_20201104_133302.thumb.jpg.e7ee85b28215912f286f12d8ff2d331c.jpg

P.S. как-то грустно, что сезон закончился. Только у меня тоска по лету?

• Нравится 3
  • 6 months later...

У меня на огурцах в ОГ только 1 первый огурец сорвали. А вот в огуречнике огурцы не хотят наращивать зеленцы,только стволы вверх гонят, а зеленцы вес не набирают. Чем подкормить, комплексным? 

Клубника начала спеть неделю назад. Уже несколько раз ели вместе с мороженым, как же это вкусно :03niam:

IMG_20210525_183259.thumb.jpg.e000687000bcb3bc21c7e735f31c89e0.jpg

Лена, @Лена рост.обл., где ты со своей клубникой? :grin:

• Нравится 4

Заказала клубничные кустики на сайте, посадила, думала не успеет прижиться, хоть и в своей земле, и вот какую вчера красоту нашла :02mail:

maxresdefault.jpg

• Нравится 1
  В 31.05.2021 в 12:07, АлевинаИьинична сказал(а):

Заказала клубничные кустики на сайте, посадила, думала не успеет прижиться, хоть и в своей земле, и вот какую вчера красоту нашла :02mail:

maxresdefault.jpg

Развернуть  

И где вы эту красоту нашли? На своей грядке или в интернете? Это фото используется на огромном количестве сайтов.

• Нравится 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
  В 31.05.2021 в 11:21, ЛилияЯ сказал(а):

У меня на огурцах в ОГ только 1 первый огурец сорвали. 

Развернуть  

М-да... На моих только два... листа. В этом сезоне какой-то жуткий  грунт купила (не помню название). Перцы высадила недавно высотой не более 15 см, огурцы - думала вообще загнутся. Сегодня сжалилась и всё ж высадила катарантусы (жёлтые ростки из пары "листочков", 3 см высотой :09fp::sad:, никакие подкормки не выправили дело), даже вазон уличный для них прикупила на ножке:cheesy:. Ужас, ужас!

• Грустно... 3
  В 31.05.2021 в 18:00, Natsha/Наталия сказал(а):

В этом сезоне какой-то жуткий  грунт купила

Развернуть  

Вот и у меня снова те же грабли :angry:, а ведь не хотела больше покупать. Огурцы еле выправились, но сорвали всего десяток. А должны бы во всю уже плодоносить.

В 01.06.2021 в 07:11, Серебрянка сказал(а):

Вот и у меня снова те же грабли :angry:, а ведь не хотела больше покупать. 

Развернуть  

Пыталась вспомнить, какой грунт был в прошлом сезоне (всё так и пёрло :07preved:). И вспомнила: собственная земля с дачи плюс нейтральный торф. 

• Нравится 1
  В 31.05.2021 в 11:28, ЛилияЯ сказал(а):

Клубника начала спеть неделю назад. Уже несколько раз ели вместе с мороженым, как же это вкусно :03niam:

IMG_20210525_183259.thumb.jpg.e000687000bcb3bc21c7e735f31c89e0.jpg

Лена, @Лена рост.обл., где ты со своей клубникой? :grin:

Развернуть  

А вот она:mosking: 

Первая на ладошке 25 мая, в салатнике 28 маяIMG_20210525_100057.thumb.jpg.e630e4fd23754abe4f2bb5508b187b79.jpg

IMG_20210528_192121.thumb.jpg.477c101a356ca20b82eeb4646140332f.jpg

Очень вкусная была:03niam:,  а вчера собрала три литра - вообще никакая, только запах. Ох уж эти дожди:09fp:

И черешня висит красная, пора бы собрать, но вкуса никакого

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Огурцов пока нет. Зато зелень шикарная: укроп, петрушка, салаты:06yes: вчера съели первый помидор июньский (с грецкий орех:lol:) сделала салат куча зелени и один помидорчик:))

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Да, хоть укроп увидели (несколько лет не было). Клубника тоже созревает: крупная, красивая - и только.

• Соглашаюсь! 2

В 03.06.2021 в 19:57, Natsha/Наталия сказал(а):

Да, хоть укроп увидели (несколько лет не было). Клубника тоже созревает: крупная, красивая - и только.

Развернуть  

В этом сезоне зелень нереальная (зелень вообще - трава, деревья и т.п.), "как в Питере" :mosking:... В это время у нас трава почти выгорала. Ну, и где их пресловутое "потепление?"

• Соглашаюсь! 2

Всем привет,девочки подскажите,томаты все в ОГ высажены,у детов верхушка светло-зеленая стала,а у индетов начала окрашивается в фиолетовый и какая то вялая становится,14 дней назад подкармливала кальциевой селитрой,что делать?

Я в этом не особо соображаю разбираюсь (всякие расцветки листьев, а особенно пятна - всё на одно лицо:mosking:). Чётко помню, что когда холодно - рассада становится фиолетовой (не усваивается фосфор), чахнут корни...

Цитата

а у индетов начала окрашивается в фиолетовый и какая то вялая становится,

Развернуть  

Может, поэтому и вялая? При такой погоде (сплошные дожди и, скажем так, не особо тепло) - не мудрено. Я бы ничего не делала пока (им и без нас тошно). Но это моё представление, не более :embarrassed:

В 05.06.2021 в 18:56, Natsha/Наталия сказал(а):

Я в этом не особо соображаю разбираюсь (всякие расцветки листьев, а особенно пятна - всё на одно лицо:mosking:). Чётко помню, что когда холодно - рассада становится фиолетовой (не усваивается фосфор), чахнут корни...

Может, поэтому и вялая? При такой погоде (сплошные дожди и, скажем так, не особо тепло) - не мудрено. Я бы ничего не делала пока (им и без нас тошно). Но это моё представление, не более :embarrassed:

Развернуть  

Спасибо,я в растерянности просто,опыта пока ноль,второй день штудирую информацию и пока не особо,у них очень мощные стволы,большие зеленые листья(но почему то крайне хрупкие),начала завязываться третья кисть и вчера обнаружила эту проблему с верхушками

В 05.06.2021 в 19:29, Людмилла сказал(а):

Спасибо,я в растерянности просто,опыта пока ноль,второй день штудирую информацию и пока не особо

Развернуть  

На форуме есть тема о болезнях и вредителях томатов. Задайте там свой вопрос. И ещё бы фото проблемы не помешало.

Я бы предположила, что макушки жёлтые от нехватки азота. Но это при условии, что стебель на макушке истончился. Тогда комплексное удобрение с формулой 18:18:18 и плюс азотное. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...