Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Тыкву нарезать брусочками, залить водой. Добавить соли. Я делала с 15%. На 1,5 литровую банку я положила 22,5 грамма соли (взвешивала на весах). Добавила чуть сахара,  семена укропа, пару лавровых листиков и кусок сухого листа хрена, завалявшегося на кухне.  Чтобы быть уверенной в удачном заквашивании я взяла свою немытую банку из недавно съеденной квашеной капусты и заливала холодной водой. Закрыла крышкой, повертела вверх вниз, чтобы соль растаяла. Оставила на столе кухни. Через пару дней можно кушать и класть в холодильник, чтобы сильно не перекисло.

Подозреваю, что не все сорта тыквы подходят. У меня была Сампсон. Тут уже надо пробовать. Первый раз у меня не очень получилось, так как я резала кусками побольше, и сорта были видимо менее удачными (Марина + какая-то мускатная). Но все таки думаю главное удачный размер брусочков, то есть не слишком большой. Видела в интернете, что можно и тереть на терку,  но мне брусочки нравятся больше.

Кусочки из Сампсона немного мягкие снаружи, но плотненькие внутри.

Моя вторая попытка сделать квашеную тыкву увенчалась успехом!

large.nnew-15.JPG.133783050f10890d1666b29c6e65d285.JPGlarge.nnew-16.JPG.99c71812fc0130e93918c8ba00d21814.JPG

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 14
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

20 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Закрыла крышкой, повертела вверх вниз, чтобы соль растаяла. Оставила на столе кухни. Через пару дней можно кушать и класть в холодильник, чтобы сильно не перекисло.

Крышку потом снять, после перебалтывания. У меня квасилось в открытой банке.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 4 years later...

О, подтягиваются люди, квасящие тыквы! @Vele 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я квасила тыкву по корейски- кимчхи. Тыкву взяла твердокорую- желудевый фонарик. Нарезала на кусочки, добавила соль, сахар, острый перец, лук зеленый, чеснок, имбирь и немного рыбного соуса. 
Оставила в тепле на пару дней и убрала в холодильник. Получилось вкусно ? 

IMG_5241.jpeg

IMG_5244.jpeg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Уважаемы квасильщики и заквасчики тыкв, объясните страждущему зачем Вы квасите тыквы:

1) так вкуснее

2) тыква неудачная или надо срочно переработать

3) квашенные продукты полезны

Белорус Иван Р советует квасить либо с рассолом из капусты либо вместе с капустой, а саму по себе нет, ибо в тыкве нет нужных микроорганизмов для квашения.

Я просто иногда тоже думаю квасить или нет, но боюсь испортить .

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, JURGEN сказал(а):

думаю квасить или нет

Именно Иван Р. меня и остановил,эксперт во все отраслях.Рецепт наверно хорош,но еще отзывов подожду.Маринованная что то не пошла,съели но повторить не захотелось.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, JURGEN сказал(а):

Уважаемы квасильщики и заквасчики тыкв, объясните страждущему зачем Вы квасите тыквы:

1) так вкуснее

2) тыква неудачная или надо срочно переработать

3) квашенные продукты полезны

Белорус Иван Р советует квасить либо с рассолом из капусты либо вместе с капустой, а саму по себе нет, ибо в тыкве нет нужных микроорганизмов для квашения.

Я просто иногда тоже думаю квасить или нет, но боюсь испортить .

Квашеная тыква это на любителя. Я квасила ,потому что ферментированная еда полезна, зимой и осенью очень ее хочется,  и кимчхи это действительно вкусно, остро, сытно. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

22 часа назад, JURGEN сказал(а):

Уважаемы квасильщики и заквасчики тыкв, объясните страждущему зачем Вы квасите тыквы:

1) так вкуснее

2) тыква неудачная или надо срочно переработать

3) квашенные продукты полезны

Белорус Иван Р советует квасить либо с рассолом из капусты либо вместе с капустой, а саму по себе нет, ибо в тыкве нет нужных микроорганизмов для квашения.

Я просто иногда тоже думаю квасить или нет, но боюсь испортить .

Квасила потому, что хочется квашеного чего-то съесть, капусты нету а тыква есть. Квасила Сампсона 1 раз и пару раз фиголистную. Капуста вкуснее, конечно. Или я пока не научилась хорошо квасить. Надо попробовать рецепт Наташи и видео посмотреть.

Рассол от капусты будет только на пользу, я думаю. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем спасибо, все понял, начну с тех тыкв которые не нравятся, к примеру к подсунутому мне МП, если выживет, то одной тыквой этот монстр не ограничивается. Если не понравится то придется сок делать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...