Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Клубника ФЛОРЕНС (FLORENCE).

Описание от "Виссерс".

Ягода красные либо темно-красные. Размер - от крупного до очень крупного. Крепкие (твердые) и с хорошим, сильным ароматом. Срок уборки урожая - поздний, на 10-12 дней позже Эльсанты.

Урожайность высокая. Растения растут крупные, сильные, устойчивые к корневым заболеваниям и мучнистой росе.

Аромат:
Урожайность:
Срок хранения в свежем виде:
Форма:
Устойчивость к болезням:

• Нравится 1

• 1 year later...
  • 2 months later...

Вот характеристики из сети :

ФЛОРЕНС  ягода15-30г\50-60г,до 80г, много гребневидных,оч.вкусная, особенно южнее (Рост. о.)Омск - вкус на высоте!, Рязань -кисло-сладкая\ приятный\ простой\ обычный) семянки выпуклые, консистенция средняя, дружнкая отдача \длит. плодоношение в Лен. обл. с началом 10 июля - до начала августа,. Поспевает раньше Мальвины на 2-3 дня. Кусты небольшие,усов почти нет\ очень мало, жароустойчива. Урожайность 800 г ср, макс 1000г\куст,(но меньше, чем у В-Ксимы и Фенелла),на 2 год 12-15 кистей. Сажать 2-3 куста на метр с расст 45-50 см,  уст. к МР, П, КГ, к долгоносику, к трипсу . Не болеет ничем! Кусты чистые до осени, подвержена СГ\только при дождях.  Высокозимостойкая, подходит для континентального климата\вымерзло 10% под лутрасилом на Камчатке, в Лен. о. не вымерзает.

У меня, действительно, самая вкусная оказалась, вкус земляничный яркий взрывной, П- очень мало, но в сентябре стала плохо выглядеть - много пожелтевших листьев. Но это фриго первого года весенней посадки - с выводами не спешим. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 2 years later...

Я на свою Флоренс не могу пожаловаться ни в чём. Выращивала из инвитро, начиная с 2020г. Не болеет абсолютно ничем, усов много, ягода крупная и средняя, только к концу сезона уже самая последняя мелковата. Урожай хороший, от среднего до высокого. Что очень нравится -  в жаркое лето 2022 не страдала от жары, облиственность хорошая, кусты мощные. Вкус обычной клубники, сладкая с небольшой кислинкой,  приятной консистенции. Я такие люблю, именно с кислинкой. И поесть приятно,  и в  заморозку отлично в пюре с 5-10 % сахара. Очень удобный сорт, практически безпроблемный. Южный Урал, почвы черноземные, климат континентальный, снега достаточно. Бывают сильные морозы в конце ноября- начале декабря без снега. Ни разу не укрывала Флоренс на зиму. 

Изменено пользователем vildanka
  • 1 year later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...