Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Антихотелки

Рекомендуемые сообщения

Пионы которые нам категорически не нравятся,с обоснованием,описание недостатков.Разберем ,докопаемся до причин,и возможно опять полюбим.

Изменено пользователем iriina

Давайте разберем по косточкам ,пионы-патио.

vayapia.thumb.jpg.98db96901d0733399fe99416fbaa9529.jpg

Попался  в сети такой отзыв:https://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?f=118&t=18273&sid=f95d1560268db1e6a5e0a91fa05899e4&start=15

"А можно выразить сомнения по поводу группы пионов с названиями городов:( . Полазила я по сети. Везде висят одни и те же фото пионов в горшках и все дорожки ведут в один нидерландский питомник Green-works - вот они эти пионы - http://www.green-works.nl/en/pot-plant/patio-peony/

Обратите внимание на следующие моменты:
1. На все сортах обычных пионов указаны год интродукции и интродуктор. Для патио пионов - молчок, только год начала продаж - почти для всех 2013. Только Осло -2012. Т.е. сорта абсолютно новые и незарегистрированные ещё не в одном обществе.

2. на данном сайте для пионов заявлена высота от 55 см (один сорт) - до 80 см. (Madrid). Большая часть сортов - 60 см. (если кому интересно 80 см - это заявленный размерчик для известного сорта "Мисс Америка").

3. Теперь смотрим на фото малышек в горшках и рассуждаем. Предположим что средний размер цветка пиона на фото 15-20 см. Длинна стеблей фото-пионов примерно в два раза больше - т.е. по фото имеем 30-40 см высоты. Т.е. в реальности, согласно заявленному на сайте размеру, пионы будут чуть ли не в 2 раза выше чем на картинке. 
Т.е. фото-пионы - это картинки-заманухи. Либо пионы для фото выращивали с применением замедлителей роста, либо (лично у меня сложилось такое впечатление) просто в горшок запихнули то-ли выкопанные с обрубком корней кусты, то ли в землю просто срезанные воткнули - так как ни на одном фото не видно земли в горше и листовые пластины на побегах идут откуда-то изнутри горшка. 

В этом плане фото Рок-серии на сайте Клемма выглядят гораздо убедительнее, особенно для тех кто игрался с низкорослыми видовыми пионами, легшими в основу серии у Клемма. 

Вообщем, я не отговариваю от покупки данных пионов-городов, но лучше потренироваться на одном из них - уж больно это все смахивает на маркетинговые уловки."

Действительно,если посмотреть на эти фото внимательно,то видно эти пионы,  букетом ,красиво вставили в горшки.Задние цветочки повыше поставили,что б они  не прятались за передними.

Информации по этим сортам, от тех кто их приобрел,мне не попадалась.Может плохо искала.Все скромно молчат?)).

Возможно ,если посадить обычный пион (не патио)в такие стесненные условия(горшки),он не сможет вымахать .

Есть конечно низкорослые пиончики,но у них другие названия и в горшках их не выращивают.

Конкретно эти,  я не хочу,

Может я ошибаюсь конечно.

Изменено пользователем iriina
  • Грустно... 1
  • Создать...