Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клуб ПионЭрия!

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, remko сказал(а):

Сделай все тоже самое, только контейнер в прикоп опусти, луковицам промерзание нужно, но глубокая заморозка их погубит, а кто его знает какая будет зима следующая. когда тебе нужны будут цветущие тюльпаны за 45 дней вытаскивай контейнер и ставь уже на место, где они должны цвести, балкон, веранда.... Только учти, тюльпанам температура не выше 18, если затащишь их в квартиру или дом, они вылезут конечно, но вид у них будет очень плачевный.Идеальная температура для тюльпанов 5-8 в момент прорастания, 8-10 для роста, как бутон показался, там уже можно особо за температуру не переживать. -1 градус для тюльпанов не минус, при -5 обмерзает.

Выращивала и я в горшке луковичные к 8 Марта. Зиму горшок стоял в теплице, засыпанный опилками.  16 февраля принесла в дом, в доме температура у нас около 19° .

1290668933_20190216-8.thumb.jpg.101788cfa67e67fafb9938fd6abe34de.jpg

Сначала цвели крокусы, потом гиацинты, а к началу марта зацвели тюльпаны.

206339197_20190303-8.thumb.jpg.67fb78f6fc8fb029d0bd16a966dc5818.jpg

9 часов назад, Petrofka сказал(а):

Лен, только до форума добралась: вернулась в город-работы подвалили.

Если всерьез, то нужно выкопать, землю с корней смыть, все плохое повырезать, подсушить-углем присыпать, в фунгициде выдержать положенное время и обратно закопать. Фу-уу! Даже написать и то долго. 

А я без фанатизма, как все люди делают: по весне пролить корневую фунгицидом(обычно хомом или медным купоросом) и по листу. Я еще когда луковицы максимом протравливаю, его тоже под корень выливаю. Все пионы, доставшиеся с участком я так вылечила, Этот. что на фотке, из новых. Видно, из магазина с собой приволок гадость эту. В этом году он у меня один такой.

Выкапывала, нет там никакого намека на гниль, вообще, шикарный корень все колбаски  чистые. Также нет пятен на листьях и налета, все чисто и красиво, но бутоны недоразвитые, все.

20 часов назад, Белка сказал(а):

У меня наоборот. Лилии так распушились, что затюкали пион. Пришлось их подвязать. И вот думаю: то ли их пересаживать весной или осенью, то ли оставить и пион справится?

Лен,что-то я тормознула,сразу не ответила:smile51: Я свои лилии таскаю с места на места в любое время и в любом состоянии,даже в цветущем...естественно не отряхивая луковицу от грунта...

4 часа назад, remko сказал(а):

Выкапывала, нет там никакого намека на гниль, вообще, шикарный корень все колбаски  чистые. Также нет пятен на листьях и налета, все чисто и красиво, но бутоны недоразвитые, все.

Я ,начитавшись,вчера тоже один выкопала ...Чистейшая корневая, и листья тоже чистые...И тоже самое- бутоны мелкие-премелкие и вряд ли будут цвести...Самое обидное,что среди них Сара Бернар:cray2:- любимая любимка...

А один куст вообще странный- у него бутоны только на одной половине куста...

Никогда у меня не было таких проблем с пионами...Главное, не знаешь ,чем помочь...Фиг с ним,с цветением этого года, кусты бы спасти...Только знать бы от чего...

10 часов назад, OlchikD сказал(а):

У него такие бутоны огромные уже, вот вот расрыться должны , если не успеет весь повредиться. Сейчас выкапывать или дождаться когда отцветет?

Я думаю, можно подождать, когда раскроются. Это ведь недолго.Пионы быстро отцветают. А потом обработать. Корешки всасывающие уже не важно. Потом новых нарастит.А если ждать до осени, можно вообще весь куст потерять.

9 часов назад, remko сказал(а):

А вот в том-то и фиг. Видимо это какая-то латентная форма.Успенская пишет, что вот эти недоразвитые бутоны-это первый признак серой гнили. Я со своими пионами долго разбиралась 10 лет назад. У меня все кусты замирали на стадии мелких нераскрытых бутонов. Литературы и интернет перелопатила море. Вылечила только проливом под корень фунгицидами.

Впрочем, свое мнение ни в коем случае никому не навязываю.

Желаю всем удивительного и долгого цветения любимых обитателей сада:smile219:

Наташ, да пролить без проблем, пролью конечно. У меня есть и Топсин М и Ордан и много всякого, кто борется с гнилями и комплексом болезней, так что могу пролив раз в месяц сделать разными препаратами, чтобы не возникала резистентность. Но выкапывать не буду больше. Я его пересадила в прошлую осень, может и это повлияло и нет там никакой болезни, просто результат стресса.

• Орг
11 часов назад, remko сказал(а):

но бутоны недоразвитые, все.

Лена, еще один из вариантов - это глубокая посадка. После посадки осенью , их за зиму затягивает и они либо вообще не цветут или тормозят в бутонах.  Тогда, осенью двумя вилами с противоположных боков приподнимаем и подпихиваем вниз землю. Пионы любят, чтобы верхние  корни были прикрыты максимум 0.5 см земли. Сейчас , мой прошлогодневесенний Генри , стоит тормозит, посмотрела - НИЗКОВАТО сидит. Буду осенью поднимать, а сейчас пусть корни наращивает, цветок оборву.

4 минуты назад, Хатор сказал(а):

Лена, еще один из вариантов - это глубокая посадка. После посадки осенью , их за зиму затягивает и они либо вообще не цветут или тормозят в бутонах.  Тогда, осенью двумя вилами с противоположных боков приподнимаем и подпихиваем вниз землю. Пионы любят, чтобы верхние  корни были прикрыты максимум 0.5 см земли. Сейчас , мой прошлогодневесенний Генри , стоит тормозит, посмотрела - НИЗКОВАТО сидит. Буду осенью поднимать, а сейчас пусть корни наращивает, цветок оборву.

Свет, с глубиной точно все нормуль и не затянуло. Про глубину посадки знаю. Он уже на прежнем месте цвел, а уж как вырос за 3 года я тебе передать не могу из задрищенского корешка с 3 почками вырос такой пук с сардельками еле доперли до нового места. В прошлом году точно страдал от нехватки полива летом, потому и пересадила, тесно ему было в той клумбе, да и я решила пионы по максимуму собрать у парадного забора. Вообщем дрянью полью, в течение лета, если не очухается к следующему году, выкину, не шибко-то и ценный мех.

7 часов назад, Simka сказал(а):

Чистейшая корневая,

Оля, а разламывала колбаски? Надо смотреть, что внутри. Причем, одна колбаска может быть чистой, а рядом - гнилая внутри, а сверху чистая. Гниль может только начать развиваться. Она на пионах медленно проявляется.

Я не думаю, что так уж критично подождать до августа с выкопкой. Бывают кусты по десятку лет не цветут и ничего, не загибаются. Но пролить - надо уже сейчас разочек.

21 минуту назад, Хатор сказал(а):

глубокая посадка.

А при глубокой посадке пионы даже и маленьких бутонов не дают. Просто листва - и все. У меня так.

Вот помогите мне решиться. Сидит Фестива максима очень глубоко и потому не жив, ни мертв уже года 3-4. Хочу поднять. Сейчас или все же до осени подождать? Никак не могу решить. Ведь опять осенью забуду. 

1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

до осени подождать?

Наташа, в августе выкопаешь. Самое лучшее время для пересадки пионов. Я свою ФМ тоже собираюсь выкопать. Выдает по 3 цветочка - и все, типа, хватит, любуйтесь. Выкопаю, погляжу в августе.

• Орг
4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Вот помогите мне решиться.

Ну , сейчас у пионов период цветения, может, хотя бы до августа подождать?

6 минут назад, Хатор сказал(а):

Ну , сейчас у пионов период цветения, может, хотя бы до августа подождать?

Это у всех пионов период цветения, а у моего ФМ период раздражения: машет мне 2 листочками из зарослей сорняков. 

Все равно, спасибо вам, подожду до августа. Я уж ведерко щебенки приготовила для него. Правда, муж половину уже увел.

В конце августа-начале сентября, лучшее время для деления и пересадки пионов. Сейчас ничего трогать не нужно, только навредите.

Я когда свои пионы пересаживала часть корней нехило подрезала и весной когда ту клумбу готовила для других цветов столько обрывков вытащила :07preved:, так вот все они были как картоха молодая без пятнышек чистые и красивые. Ни одного нематодного сосущго корешка не было. Не, если процесс корневых процессов даже в зачатке, то все равно видно это по тургору колбасы, по цвету, пятнистостям, вздутиям..... Не гниль это, гниль корневая за год покажет результат на листьях, на побегах, по окраске.....

Девчули, зацвел и мой безымянный ( достался от прежних хозяев).В жизни цвет у него темнее и как-то насыщеннее, что ли. Я до этой зимы( точнее до СЗ) вообще ровно дышала к пионам:lipsrsealed:

IMG_20190531_072221.jpg

6 часов назад, СветaР сказал(а):

Оля, а разламывала колбаски? Надо смотреть, что внутри. Причем, одна колбаска может быть чистой, а рядом - гнилая внутри, а сверху чистая. Гниль может только начать развиваться. Она на пионах медленно проявляется.

Ага,Свет,разламывала и смотрела тщательно...Может и правда чем пролить чисто для успокоения совести...Только вот вопрос-чем? у меня это извечный вопрос:smile51:

Девочки, а у меня сегодня прям праздник- первый раз расцвел древовидный пион:02mail:,  лет 5 точно сидел и ни мур-мур...А в этом году расцвел, правда цветок всего один...Название не знаю,надо посмотреть-поискать, но цветок белый с сиреневой серединкой...

57 минут назад, Simka сказал(а):

лет 5 точно сидел и ни мур-мур

Во што форум животворящий делает! Чудо! :08thanks:

6 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Девчули, зацвел и мой безымянный ( достался от прежних хозяев).В жизни цвет у него темнее и как-то насыщеннее, что ли. Я до этой зимы( точнее до СЗ) вообще ровно дышала к пионам:lipsrsealed:

IMG_20190531_072221.jpg

Лена, похоже ты обладательница не безымянного пиона, а пиона Рубра Плена :grin:. Он у многих из нас ранний и очень красивый. Мой уже отцвёл, все лепестки осыпались

http://sortoved.ru/dekorativnye-rasteniya/pion-rubra-plena-rubra-plena.html

2 часа назад, Simka сказал(а):

Девочки, а у меня сегодня прям праздник- первый раз расцвел древовидный пион:02mail:,  лет 5 точно сидел и ни мур-мур...А в этом году расцвел, правда цветок всего один...Название не знаю,надо посмотреть-поискать, но цветок белый с сиреневой серединкой...

Оля, ты нам не рассказывай, а показывай :cheesy:

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Оля, ты нам не рассказывай, а показывай :cheesy:

Оль, я же древняя,как дерьмо мамонта:04laugh: Я ж не умею...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...