Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клуб ПионЭрия!

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Если в натуре бледнее, чем на фото и оч ранний(у меня тоже такой-в среду неделю назад уже начал бутон разворачивать). то скорее всего это Rosea plena.

Не, не он,  не подходит под описание.

21 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Если в натуре бледнее, чем на фото и оч ранний(у меня тоже такой-в среду неделю назад уже начал бутон разворачивать). то скорее всего это Rosea plena.

Наоборот- ярче. Яркий малиновый цвет.

1 минуту назад, Irina сказал(а):

Наоборот- ярче. Яркий малиновый цвет.

Ирина, похоже у нас с тобой один сорт пиона, вот бы имя его найти :kiss:

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Да, Оля, хотелось бы знать имена своих пионов.

24 минуты назад, Irina сказал(а):

Оля @Оля Псковишна , интересна судьба и самого купца Трофимого. Не известна?

Нет, не знаю. Вот последнее время я о них о всех часто думаю - им ещё тяжелее было бросать свои дома.

вот довоенная фотография (слева)

FJ4cdBH_Grc.jpg

После войны оставались только стены, и дом приспособили под квартиры. В Гдове оставалось неразрушенными 5% домов.

15 минут назад, оляка сказал(а):

У меня тоже растёт самый ранний не высокий пион с крупными махровыми цветами темно- малинового, почти свекольного цвета. Я думаю, это Рубра Плена. Он очень неприхотлив, быстро разрастается и очень радует, красивый и Первый.

8 минут назад, Гуля сказал(а):

У меня тоже растёт самый ранний не высокий пион с крупными махровыми цветами темно- малинового, почти свекольного цвета. Я думаю, это Рубра Плена. Он очень неприхотлив, быстро разрастается и очень радует, красивый и Первый.

Да, скорей всего он! Спасибо огромное! Но я бы не сказала, что он быстро разрастается. На этом фото из инета цвет не искажен и лепестки так же сложены.ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð ÑбÑа Ðлена

11 минут назад, Гуля сказал(а):

Согласна, очень похож!!!

Разрастается довольно быстро, мой на вторую весну после пересадки и разделения старого куста, выглядит довольно мощно.

А у меня зацвела малышка- сирень, подаренная осенью при покупке большого количества саженцев. Вот!:applo:Только название не знаю!:dnt:

IMG_20190520_212301.jpg

56 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Только название не знаю!

Лена, очень похожа на Сенсацию. Белая каемочка у лепестков вроде есть, да?

Я в Подмосковье написала и здесь продублирую. Кто жрет у меня бутоны роз? Черный, не больше спичечной головки. Неделю назад обработала Актарой.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Лена, очень похожа на Сенсацию. Белая каемочка у лепестков вроде есть, да?

У моей Сенсации одна ветка стала цвести просто бледно сиреневым. Третий год. Все никак не выпилю. Зато куст двухцветный. 

11 минут назад, Белка сказал(а):

Кто жрет у меня бутоны роз?

Кто жрет - не знаю. Но уже несколько сообщений о том, что обработанные Актарой растения кто-то жрет - меня очень напрягли. Лен, у меня Актара всегда была от всех. И всегда работала. 

Надо что-то другое пробовать, если есть у тебя. Жалко розки.

39 минут назад, Белка сказал(а):

Я в Подмосковье написала и здесь продублирую. Кто жрет у меня бутоны роз? Черный, не больше спичечной головки. Неделю назад обработала Актарой.

Это трипсы. Обработка Искрой или Интавиром.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Белая каемочка у лепестков вроде есть, да?

Света, да! Каждый лепесток будто обведён! Красиво очень!

22 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Это каки таки отпугиватели? Нам надо! Ссылочку бы....:embarrassed:

Это которые таблетками, муж на али выписал. Насчет ссылки- это его ждать надо. Мне отзывы понравились-мужик написал: Как испробую-напишу. Через месяц пишет: Кротов похоже притягивает- окопали весь и из земли вытолкали! Так что будем проверять, как придут.:crazy:

10 часов назад, Elka сказал(а):

Так что будем проверять, как придут

Давайте, удачи! Мы покупали от медведок.  Не помогло.  Третий год пылится.

2 часа назад, LenaV сказал(а):

.  Не помогло.  Третий год пылится.

Лена, а у нас эти пищалки куплены и установлены ранней весной. И с тех пор ни одной новой кротовины и подземных ходов.:dnt: До этого весь участок был в кучках и лабиринтах.

1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

И с тех пор ни одной новой кротовины и подземных ходов

Шо там ваши кроты против наших медведок! :))Так себе, слабаки!

20 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

rvRj0p3LgF0.jpg

sl6GUnO7TiI.jpg

Все бы разрушить:angry: Полотенце красивое, вот бы еще кружева посмотреть. У нас в районном центре домов по этой программе понастроили тоже с обогревателями, за свет платят немерено. Квартиры все, как обычно-вода горячая, холодная, санузел, ванна. А в первых каркасных звукоизоляция никакая-через стенку только что не разговаривают. Теперь у нас собрались строить. У нас квартира приватизирована и у соседки тоже, надеюсь не выселят. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...