Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клуб ПионЭрия!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня не было сил и времени снимать спелые в теплицах-висели,висели,ждали меня и...много портилось на кустах-куры правда  пытались помочь))лопали подпорченные))

Моя мама кур звала санитарами - они всё съедят :cheesy:

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

лопали подпорченные))

Ой, меня тоже куры очень выручают: и огурцы- переростки, и кабачки, и тыквы- все им!:lipsrsealed:

2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Ой, меня тоже куры очень выручают: и огурцы- переростки, и кабачки, и тыквы- все им!:lipsrsealed:

У меня нет кур, надо котов и собаку приучать к таким лакомствам :lol:

4 минуты назад, оляка сказал(а):

как твой перчик?

Оля, это ж уже не перчики, а просто палка с корнями:cheesy:Но живая палка! Хорошо, что пока другие все целы! Минус один- это не потеря!

Кстати, сегодня поймала в теплице майского жука. Только сейчас осенило: а может он перец сожрал???

3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Кстати, сегодня поймала в теплице майского жука. Только сейчас осенило: а может он перец сожрал???

Лена, а может и он, однажды в лесу мы видели несколько деревьев (не помню какие именно)  сплошь облепленные майскими жуками, жуткое зрелище

4 минуты назад, оляка сказал(а):

Лена, а может и он,

Оля, спасибо тебе! Если бы ты не спросила про судьбу моего перца, я бы его гибель с майским жуком и не связала:mosking: Этот гад сегодня спал себе на  укрывном спокойненько, я мимоходом его сняла и дальше помчала:08thanks:

1 час назад, Мяус сказал(а):

Кто про лаванду спрашивал? Ни чем не укрываю, растет в грядке третий год. Только немного подрезаю весной. 

А ты ее из семян растила ?Если да,то расскажи как.

52 минуты назад, mopsdad1 сказал(а):

У меня 140 кустов помидор. 35 в теплице. Остальное ОГ. 5 сортов и 8 гибридов

У меня тоже примерно 140 индетов ,всех в теплицу,на улице растить только мучить (в моих условиях).Урожая с гулькин нос,а болячки цепляют на раз-два.

Ну и детов штук 40 ,их я и не считаю ,распихаю в ноги к высоким да по горшкам.

Ну и ,что естественно для нашего форума ,все сорта по одной штуке.Мои уже привыкли ,конечно  все равно удивляются такому огромному количеству,когда им озвучиваю заниженную цифру штук рассады:cheesy:.Хотя потом муж очень гордится,сколько мы ящиков собрали:cheesy:.И с энтузиазмом согласился построить более просторную теплицу,взамен старой в два раза меньшей.

Прошлым летом ему жутко понравился сладкущий желтый  черрик Стар Голд,сказал что б ему только его сажала.

А теплицу построили Митлайдеровскую,вчера крыть карбонатом  закончили ,осталось огородить грядки и можено высаживать.Конечно от мужа наслушалась ,по поводу Митлайдера,что все нормальные люди стороят домиком крыши ,а тут крыша разноуровневая ,да еще куча окошек,я и двери заказала ему ,парочку ,а не одну.

Вот она— моя прэлэсть

IMG_20190511_103559.thumb.jpg.1ee4f6926b043ebeee7e40e5a1192a76.jpg

Внутри ,виноград под укрытием ждет не дождется ,когда его уже достанут .Теплицу строили прямо над ним.Я вчера его раскрыла ,а он весь в цветочных гроздочках,я четыре года ждала этого,неужели дождалась.винограда,(мои очень скептически  относятся ,не верят что виноград будет,как раньше не верили что можно собрать  помидорный урожай, хотя бы ящик.

34 минуты назад, iriina сказал(а):

А теплицу построили Митлайдеровскую

Круто! Уважаю прям! Рада за тебя!

2 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Круто! Уважаю прям! Рада за тебя!

Спасибо,выматала эта постройка,скорее морально,сто раз перессорились пока построили:cheesy:,но я все же  получила в итоге ,чего хотела.))

13 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Ну и Корнабель. Все сажали, а я не сажала, как так-то.

И я Корнабель ,наконец-то выращу,три года семена уже лежат.А то все хвалят...ну кроме Оляки:cheesy:.

5 минут назад, iriina сказал(а):

Спасибо,выматала эта постройка,скорее морально,сто раз перессорились пока построили:cheesy:,но я все же  получила в итоге ,чего хотела.))

Бывают же такие люди рукастые! Аплодисменты!!!!!

2 минуты назад, Белка сказал(а):

Бывают же такие люди рукастые! Аплодисменты!!!!!

Спасибо Белочка.

Расскажи ,получается  у тебя клумба твоей мечты?

Я в этом году посадила два Розовых бычка. Один просто так, как и все томаты. А второй посадила для большого помидора. Хочу просто 1 оставить. Для рекорда. Вот есть ли тут какие тонкости. Ну там с какой то кисти особенной или как и что лучше удалять. Никто не пробовал?

4 минуты назад, Белка сказал(а):

Я в этом году посадила два Розовых бычка. Один просто так, как и все томаты. А второй посадила для большого помидора. Хочу просто 1 оставить. Для рекорда. Вот есть ли тут какие тонкости. Ну там с какой то кисти особенной или как и что лучше удалять. Никто не пробовал?

Кроме того, что вести строго в 1 ствол я бы удаляла цветочки в кисти, а вот сколько :dnt:

Сорри, невнимательно прочитала. Тогда так - берём вторую кисть. Имхо

Про клумбу. Я умумукалась с этой клумбой. Сначала мы с мамой ее обордюривали плиткой. Потом после мамы, я разбордюрила. Надоело полоть. Теперь опять забордюрила. Наши руки не для скуки.

Вообще то получается хорошо. Показать пока нечего. Все крошечное. Но

"все, что было задумано, все исполнится в срок".   

Куплены две туи шариком Даники, куплены две замученные Обями спиреи Литл Принцесс,  посажены розы Мэри Роуз (Лена-Гулена :08thanks:) и Личфилд Энджел.  Мэри Роуз прет как сумашедшая!  Посажены клематисы и гортензия Левана (Сережа Праздничнов :kiss:).  Астильбы, и флокс, и манжеточка (Света Р :smile219:)

С чем столкнулась проблемным. Не хватает растений для "в ножки". И не хватает тонкости вкуса для правильной посадки "в ножки".  Как действую:  пока дыры засаживаю баданом и хостой. Это потом, с течением времени легко заменить.

Итог: костяк сложился. Осталось подставки или опоры под клемики.  Я покажу через месячишко. Сейчас просто стыдно показывать. Надо у пионов подставки сменить. Ну и я совершенно "без штанов" :mosking:, но счастливаяяяя!!!  надо было брать отпуск на весну недельку. Трава не кошена, все не прополото. Не успеваю ничего.

Ну и собака конечно меня так подкосила умершая. Я улыбаться не могу даже. Потихоньку прихожу в себя и рисую новый уголок.  Розы это как помидоры. Хочется все, все все.

Вот, рассказала всю свою жизнь...

15 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Кроме того, что вести строго в 1 ствол я бы удаляла цветочки в кисти, а вот сколько :dnt:

Сорри, невнимательно прочитала. Тогда так - берём вторую кисть. Имхо

Первую кисть надо оторвать? Вторую не рвем, оставляем 1 помидор? И до какого роста расти? Его надо вершковать? Надо звать Астеро или идти к нему. Я сама не очень сильна в этом.

2 минуты назад, Белка сказал(а):

Надо звать Астеро или идти к нему.

Иди-иди. Смелая.

6 минут назад, Белка сказал(а):

Потихоньку прихожу в себя

Вот там даже смайлик не поставить. Лен, обнимаю...

Всем здравствуйте! У меня начинают зацветать пиончики, вот первый кто такой? Это старые-старые сорта, на этом месте уже лет 20 точно, мы участок с ними и брали:mosking:

IMG_20190511_112131.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...