Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Клуб ПионЭрия!

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Салют, пионЭрия!

Весенние пионы в лесу. Крым.

Оля, в каком районе такая красота в Крыму! В прошлом году мы были на Белой скале и нам экскурсовод  настоятельно советовал весной к ним приехать, что такую красоту мы больше нигде не увидим в Крыму.

• Нравится 1

Только что, Irina Shev сказал(а):

Оля, а Сора это сорт, не гибрид?

Ирина, я думала, что гибрид. Посмотрела в Госреестре - сорт. Вот такие характеристики:  Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 23-25 дней. Розетка листьев прямостоячая. Лист среднего размера, широкообратнояйцевидной формы, серовато-зеленый, опушение среднее. Корнеплод красный, округлой формы, головка среднего размера, выпуклая, мякоть непросвечивающаяся. Масса товарного корнеплода 14-15 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 6,6-7,9 кг/кв.м. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокая товарность, хорошие вкусовые качества.

Наверно как и лук Эксибишн, в одном месте сорт, в другом гибрид, как выгодно продавцу   :cheesy:

• Нравится 1
32 минуты назад, Людмила Ив. сказал(а):

Оля, в каком районе такая красота в Крыму! В прошлом году мы были на Белой скале и нам экскурсовод  настоятельно советовал весной к ним приехать, что такую красоту мы больше нигде не увидим в Крыму.

Эх, если бы я знала. Фотки туристов, свеженькие. 

fBTpNf-74KE.jpg WSvlHqD4JFw.jpg

И узколистные 

Sus3TMvoB3w.jpg IVOyURCpZ4E.jpg

Но они же есть в Мезмае)))

o6t0EWb-cKs.jpg

• Нравится 12
20 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Эх, если бы я знала.

Оля,  в Крым - меняем хрен на пионы! Ну и пусть дикие, зато красивые!  :cheesy:

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, оляка сказал(а):

Главное - в тени растут!

• Нравится 1

Оля,  благодарю за фотки !!!   Узколистные растут на Белой скале, там на фото видно справа. :06yes:

• Нравится 1
4 часа назад, оляка сказал(а):

У нас есть экскурсии в Калмыкию на степные тюльпаны смотреть

1.jpg

• Нравится 9
1 час назад, LenaV сказал(а):

У нас есть экскурсии в Калмыкию на степные тюльпаны смотреть

1.jpg

Чё то я не пойму - дразнишь или в гости зовёшь? Я ж приеду :girl_cool:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, оляка сказал(а):

Чё то я не пойму - дразнишь или в гости зовёшь? Я ж приеду :girl_cool:

Я ж не в Калмыкии живу как бы :dnt:   Таких степей нет. Сама ни разу не была и не видела. Друзья ездили. А у нас во время цветения дача, покосы, свекла колосится , сама знаешь. Не до созерцания красоты. 

Вот заросли лебеды всегда покажу :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, LenaV сказал(а):

Я ж не в Калмыкии живу как бы :dnt:   Таких степей нет. Сама ни разу не была и не видела. Друзья ездили. А у нас во время цветения дача, покосы, свекла колосится , сама знаешь. Не до созерцания красоты. 

Вот заросли лебеды всегда покажу :cheesy:

Понятно, лебеды своей хватает:cheesy: Не поеду к тебе, у Псков покачу, к Ольке

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, LenaV сказал(а):

Вот заросли лебеды всегда покажу

Моя соседка в оправдание своего непуганого бурьяна говорила, что это валерьяна у нее растет, полезное растение. Давала нюхать корень. Не знаю, валерьяна или нет, но вырастает выше соседкиного уличного туалета.

Сейчас соседка вообще не ездит, так даже дорожки не протоптаны среди зарослей "валерьяны".

Я даже боялась к забору подходить...вдруг кто выскочит! Заставляю мужа прокашивать полосу метра 3 вдоль общего забора. 

• Нравится 2
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Не поеду к тебе, у Псков покачу, к Ольке

У нас сегодня за 40 на солнце было, я и на Белое море согласна.  Как я не хочу наше пекло!

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

это валерьяна у нее растет, полезное растение.

У меня она от соседки есть самосевом. Понасеют фигни всякой вдоль заборов, а ты поли.

• Соглашаюсь! 2
Только что, LenaV сказал(а):

У нас сегодня за 40 на солнце было, я и на Белое море согласна.  Как я не хочу наше пекло!

Тем более уже не хочу к тебе, я жару плохо переношу, у Псков, к Ольке.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Билеты купляли уже? А то как до дела дойдёт ~ опять свекла заколосится.

Билеты куплять будем когда пионы получим, тюлюпанов да нарциссов нахапаем, чё раньше сроку куплять :girl_curtsey:

12 минут назад, оляка сказал(а):

Билеты куплять будем когда пионы получим, тюлюпанов да нарциссов нахапаем, чё раньше сроку куплять :girl_curtsey:

Ладно, тады так. Закажу- ка я поле колхозное-бесхозное запахать. Будем рядами пионы- тюльпаны высаживать. Уси влезут! Под тюльпаны бы сетку от мышей вкопать. А то им всё одно что жрать. Хоть голландские, хоть местные. Сожрали, нынче все до луковицы. Тоже голландские были. :cray2:из сетки, кстати. Сверху плохо закрыла.

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 1
12 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Ладно, тады так. Закажу- ка я поле колхозное-бесхозное запахать. Будем рядами пионы- тюльпаны высаживать. Уси влезут! Под тюльпаны бы сетку от мышей вкопать. А то им всё одно что жрать. Хоть голландские, хоть местные. Сожрали, нынче все до луковицы. Тоже голландские были. :cray2:из сетки, кстати. Сверху плохо закрыла.

Не горюй, Олюшка, у меня котов много - 3 взрослых и два малыша месячных, мы твоих мышей всех разгоним :cheesy:Если что - я с котами

Изменено пользователем оляка
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Под тюльпаны бы сетку от мышей вкопать

Помнишь, в СССР были складные металлические авоськи? И похожий садок для рыбы. Вот в них тебе надо тюльпаны сажать.

Изменено пользователем LenaV
1 час назад, LenaV сказал(а):

Помнишь, в СССР были складные металлические авоськи? И похожий садок для рыбы. Вот в них тебе надо тюльпаны сажать.

Лен,привет! А я все думаю, куда бы эту сетку приспособить...Вот пришлось тюльпанов заказать у Леночки:04laugh:

Блин, вот я Плюшкин...Ну на фига я эту сетку столько лет храню?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...