Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Help! У рассады подсыхают внешне здоровые нижние листья!

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Вик сказал(а):

, и дадим одинаковую по мощности но разную по спектру подсветку  2700 к , 3000 к, 3500к, 4000  к, 4500к все лампы разные, а вот перцам больше нравится 3500 к, для томатов, тут по сложнее, в начальном периоде, хорошо пойдут 6500 к но не долго, в основном для наращивания корневой

Нет-нет-нет!

Виктор, наращиваем корни и листья под 2700-3000к. 6500к тормозит рост.

Перец, томат, огурец хорошо растет 4000-3000-2700к. Без всяких прикрутил выкрулил и тем более припаял-отпаял. И объем горшка! Если в каких стаканчиках 0.2 или улитке то может 6500к самое оно.

4 минуты назад, Вик сказал(а):

они всегда присуствуют

:09fp:Выбросьте или на елку гирлянду сделайте. Удивите близких игостей.

Читаю эти бесконечные темы про рассаду... и диву даюсь! Уж высадите вы свою рассаду, у которой то листья сохнут. то корней мало. ну или вам она не нравится почему-то в теплицы или ОГ и укройте! Быстро поймете, что рассаде там нормально! И эти темы наконец то перестанут существовать... Прямо надоели уже...:angry::grin:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Иванова сказал(а):

Нет-нет-нет!

Перец, томат, огурец хорошо растет 4000-3000-2700к. Без всяких прикрутил выкрулил и тем более припаял-отпаял. И объем горшка! Если в каких стаканчиках 0.2 или улитке то может 6500к самое оно.

:09fp:Выбросьте или на елку гирлянду сделайте. Удивите близких игостей.

я конечно прошу пардону, но... я тут намедни поигрался со спектрофотометром,(предоставилась такая возможность)и при смешивании 2700 и 4500 мы получаем 3500, но не все лампы, если на них написано 4200 (я их мерил) соответствуют действительности, хотя и набраны из приличного количества диодов, которые в свою очередь имеют тоже хороший разброс, на счёт 6500 я немного упустил, там присутствовал и 660, а 6500 я потом убирал и вместо их ставил 4000 и 3000

• Спасибо 1
13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Читаю эти бесконечные темы про рассаду... и диву даюсь! Уж высадите вы свою рассаду, у которой то листья сохнут. то корней мало. ну или вам она не нравится почему-то в теплицы или ОГ и укройте! Быстро поймете, что рассаде там нормально! И эти темы наконец то перестанут существовать... Прямо надоели уже...:angry::grin:

Ну вам то какое дело до этой темы? Допустим я в ваших темах не шастаю. Может быть там вообще :09fp:

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 1

я конечно прошу пардону, но... я тут намедни поигрался со спектрофотометром,(предоставилась такая возможность)и при смешивании 2700 и 4500 мы получаем 3500, но не все лампы, если на них написано 4200 (я их мерил) соответствуют действительности, хотя и набраны из приличного количества диодов, которые в свою очередь имеют тоже хороший разброс, на счёт 6500 я немного упустил, там присутствовал и 660, а 6500 я потом убирал и вместо их ставил 4000 и 3000

Виктор, не надо ничего мудрить. Для рассады 4000К или что-то близкое  самое то. Все остальное не надо. Это все теория. Речь идет не о подоконнике. Там рассаду выращивают экстремалы.

20 минут назад, Ninulia сказал(а):

Читаю эти бесконечные темы про рассаду... и диву даюсь

. Прямо надоели уже...:angry::grin:

Интересно, а что в не интересной теме делаете Вы? И все кто плюсанулся под этим?

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Astero сказал(а):

Речь идет не о подоконнике. Там рассаду выращивают экстремалы.

Особенно южная сторона.

Только что, Astero сказал(а):

Виктор, не надо ничего мудрить. Для рассады 4000К или что-то близкое  самое то. Все остальное не надо. Это все теория. Речь идет не о подоконнике. Там рассаду выращивают экстремалы.

наверно я и есть тот экстримал....
1. Питер - солнца мало и оно не такое яркое
2. в комнате тепло и сухо  20% влажности
3. вода мягкая.....  с кальцием ?....
4. объём горшка больше пол- литра позволить не могу
5. места тоже мало, подоконник 300 х 1200, их два. но есть балкон, застеклённый, его
    использую уже позже
6. 4000 хорошая лампочка, но гирляндочка помогает, а с другой стороны, цветные диод
    выбрасывать жаба душит

• Нравится 1
Только что, Иванова сказал(а):

И все кто плюсанулся под этим?

Надеялась, что выправилась рассада у автора темы, а нет, одни унижения, издевательства... 

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Иванова сказал(а):

Интересно, а что в не интересной теме делаете Вы? И все кто плюсанулся под этим?

делать конечно не чего. но на ус намотать не плохо, потом пригодится

• Нравится 1
Только что, Вик сказал(а):

наверно я и есть тот экстримал....
1. Питер - солнца мало и оно не такое яркое

Вешаем 4000-3000к

1 минуту назад, Вик сказал(а):

2. в комнате тепло и сухо  20% влажности

Пофиг, больше поливаем. Ставим ведкрко с водичкой на следующий полив рядом.

2 минуты назад, Вик сказал(а):

вода мягкая.....  с кальцием

Никогда не заморачивалась, поливаю оистоянной водой, теперь добаляю и удобркние каждый раз.

3 минуты назад, Вик сказал(а):

4. объём горшка больше пол- литра позволить не могу

Тогда сажаем 5 штук на ранние в брльший объем. Остальеые позже, что бы 0.5 на корни не давило.

5. места тоже мало, подоконник 300 х 1200, их два. но есть балкон, застеклённый, его
    использую уже позже

Вот поэтому смотрим пункт 4 и подумайте над стеллажом.

6 минут назад, Вик сказал(а):

6. 4000 хорошая лампочка, но гирляндочка помогает, а с другой стороны, цветные диод
    выбрасывать жаба душит

Нет слов :cheesy:

п.с. Телевизор ламповый выбросили или жалко?

7 минут назад, Татуня сказал(а):

Надеялась, что выправилась рассада у автора темы, а нет, одни унижения, издевательства... 

Таня, я тоже хотела узнать что и как, но думаю унижения не от меня?

да, тема такая, ругаемся, так может быть и должно быть, в поисках наилучших результатов, кто то отстаивает своё, кто то не соглашается, ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ, БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ, время течёт, всё меняется..... и толко несколько человек пытаются реагировать на просьбы помочь, все остальные ......в магазине продают много чего, а они в этом разбираются???   они  продаваны !!!

6 минут назад, Иванова сказал(а):

Вешаем 4000-3000к

Пофиг, больше поливаем. Ставим ведкрко с водичкой на следующий полив рядом.

Никогда не заморачивалась, поливаю оистоянной водой, теперь добаляю и удобркние каждый раз.

Тогда сажаем 5 штук на ранние в брльший объем. Остальеые позже, что бы 0.5 на корни не давило.

Вот поэтому смотрим пункт 4 и подумайте над стеллажом.

Нет слов :cheesy:

начнём с телевизора, поначалу отвёз на дачу, там его благополучно отдал соседу (через пару лет)сейчас вожу с собой, на летний период живу там летом, экран большой - хорошо видать
на счёт стелажа, в этом году сделаю, нашлось место куда поставить, делать планирую на даче, там есть возможность
полив - горшки стоят на поддоне. а в нём капилярный мат, держит воды около литра
с боков на них дует вентилятор
стекло окна прикрыто спанбондом, так томатики просили, а подсветка

2 часа назад, Иванова сказал(а):

Ой-ой, ну почему же у меня-то не тормозит? Растут и цветут уже некоторые. 

Я экстремал, у меня полки на подоконнике. :girl_cool: Но томаты как селедки в бочке, стоят плотненько в 4 ряда. А подсветка вся 6500. 

Думаю, в следующем году 25 марта сеять.

Изменено пользователем Д@чница
4 минуты назад, Д@чница сказал(а):

Ой-ой, ну почему же у меня-то не тормозит? Р

Ну во-первых, Вы не сравнивали.

А во-вторых, не внимательно читали.

19 минут назад, Вик сказал(а):

да, тема такая, ругаемся, так может быть и должно быть, в поисках наилучших результатов, кто то отстаивает своё, кто то не соглашается, ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ, БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ, время течёт, всё меняется..... и толко несколько человек пытаются реагировать на просьбы помочь, все остальные ......в магазине продают много чего, а они в этом разбираются???   они  продаваны !!!

То что выделено в том и есть проблема. Результатом, так называемых разговоров в некотором смысле "фанатеющих" пользователей,  являются Баны, обиды .....

Оно порой прикольно наблюдать за этим ....какое бы слово подобрать политкорректное? ....нет ...не получается ...:) ....но это до поры до времени токма.

10 минут назад, Д@чница сказал(а):

Ой-ой, ну почему же у меня-то не тормозит? Растут и цветут уже некоторые. 

Я экстремал, у меня полки на подоконнике. :girl_cool: Но томаты как селедки в бочке, стоят плотненько в 4 ряда. А подсветка вся 6500. 

Думаю, в следующем году 25 марта сеять.

Новосибирск... там я наверно вообще без досветки садил, у Вас солнышко, в очках ходить надо, у нас разные регионы,  и всё в сером цвете
у Вас в спектре солнца много красного, и добавка синего (6500) нейтрализует

10 минут назад, Николаевич сказал(а):

ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ,

10 минут назад, Николаевич сказал(а):

фанатеющих" пользователей,  являются Баны, обиды .....

55 минут назад, Иванова сказал(а):

Альтернатива хорошему " кинескопу" была плазма.  Все  LED,  OLED , и прочие    - в топку !

30 минут назад, Longboat сказал(а):

Альтернатива хорошему " кинескопу" была плазма.  Все  LED,  OLED , и прочие    - в топку !

в полне возможно. но купил, на что хватило денег

4 часа назад, Ninulia сказал(а):

3 часа назад, Николаевич сказал(а):

То что выделено в том и есть проблема. Результатом, так называемых разговоров в некотором смысле "фанатеющих" пользователей,  являются Баны, обиды .....

Оно порой прикольно наблюдать за этим ....какое бы слово подобрать политкорректное? ....нет ...не получается ...:) ....но это до поры до времени токма.

О чем они пишут в этой теме? Отмечаются? Или "У кого что болит, тот о том и говорит"

Изменено пользователем Astero

Инна, пошли в твой дневник обсуждать лекарственные травы. Здесь начинают подтягиваться любители "красно-синих". Оставим их в покое. Пусть пишут.

• Нравится 1
16 минут назад, Astero сказал(а):

Инна, пошли в твой дневник обсуждать лекарственные травы. Здесь начинают подтягиваться любители "красно-синих". Оставим их в покое. Пусть пишут.

ну красные понимаю - большевики
белые тоже понятно
а вот про синих ????
а што там из лекарственных то трав есть ?

Изменено пользователем Вик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...