Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья

Мила

Рекомендуемые сообщения

Милочка, ты такая красивая, стройная, сказочная женщина. Ах, какая женщина!!!!!
С Новосельем тебя, моя хорошая. У тебя всё классно, охранник у тебя великолепный, клематисы супер, а слива :niam:
http://www.realmusic.ru/songs/884710
Я тебя :-* :-* :-* :-* :-* :-*

НУ И СЛИВА У ВАС  :hey: :hey:. Тттт чтоб не сглазели. А как думаете если  папробовать из косточки выростить что получится. Я читала что косточковые удачно так  размножаються.  ;) С открытием дневника приятного общения.

Милочка, а может у тебя где нибудь под сливой косточки остались, собери пожалуйста :-[ :-[ :-[ :-[, а я посажу. Вдруг такая красавица вырастет.

Милочка, а может у тебя где нибудь под сливой косточки остались, собери пожалуйста :-[ :-[ :-[ :-[
Цитата
, а я посажу. Вдруг такая красавица вырастет.

Лидуш, я тебе тоже захвачу косточки от сливки ;)

Милочка,с открытием дневничка!

Какая чудесная слива :yep:

На следующий год тоже хочу посадить жимолость,может посоветуете сорт :mail:

Все сорта томатов выросли в ЗГ

Арбуз, ср/ран., индет 180 см., малооблиственный, крепкий ствол, плоды крупные 400-600 гр., сочные сладкие :niam:

Мятные, полуиндет 160-170 см., крепкий ствол, малопасынкующийся, плодов немного, но они крупные.

Сердце кенгуру, индет, ср/ран., очень мясистый . вкусный

Сердце буйвола, индет, ср/ран., масса плодов от 200-400 гр., мясистый

Цитата Лидия

Милочка, ты такая красивая, стройная, сказочная женщина. Ах, какая женщина!!!!!
С Новосельем тебя, моя хорошая. У тебя всё классно, охранник у тебя великолепный, клематисы супер, а слива :niam:
http://www.realmusic.ru/songs/884710
Я тебя :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Лидуша, захвалила меня :-[ :-[ :-[ :-[ Это я тебе должна выражать свою благодарность , что летом пустила в свой теремок, на свой огонек. с чужими томатоми :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

А слива действительно супер, она очень ранняя, созревает с середины июля :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Поеду на дачу  найду косточки, буду теперь заявки принимать на крупные семена :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Я тебя очень уважаю и люблю

Да,Милочка...На встречу кто с чем придет,а ты с мешком косточек! Только мы поймем,какое это счастье,когда ты всем по косточке подаришь!!!! ;D

Цитата лилия

НУ И СЛИВА У ВАС  :hey: :hey:. Тттт чтоб не сглазели. А как думаете если  папробовать из косточки выростить что получится. Я читала что косточковые удачно так  размножаються.  ;) С открытием дневника приятного общения.

Лилия, спасибо за добрые слова, :thx: :thx: :thx: :thx:  на счет размножения сливу косточкой , честно не знаю. но думаю . что это долгий процесс :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Аришка, тебе удачи и хорошего настроения :-* :-* :yep: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата galia

Да,Милочка...На встречу кто с чем придет,а ты с мешком косточек! Только мы поймем,какое это счастье,когда ты всем по косточке подаришь!!!! ;D

Галюш, точно. к тому времени как мы встретимся . у меня семена томатов закончатся, НО ЗАТО  в загашнике будут более крупные семена :D :D :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Вот всем счастье будет :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Ева, сорт жимолости точно не посоветую, выращиваю те сорта. которые хорошо плодоносят и вкусные (Сама черенкую) :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

С Новосельем!!! 
Сколько всего вкусногооо :niam: Сливы, действительно изумительные :yep: Я как раз себе подыскиваю новый сорт - буду иметь ввиду :thx:

Ну вот, пока я копала картошку, тут новый домик построили. Милочка, с новосельем!

Цитата tanja

С Новосельем!!! 
Сколько всего вкусногооо :niam: Сливы, действительно изумительные :yep: Я как раз себе подыскиваю новый сорт - буду иметь ввиду :thx:

Спасибо Таня, Валя , заходите в гости  :thx: :thx: :thx:

Мила, поздравляю с открытием дневничка! Какие  красивые клематисы у тебя!

Скажи пожалуйста про сливу, она самоплодная или нужен опылитель, мне  тоже понравилась, буду смотреть на рынке...

Цитата Pula20/Юля

Люда,помидоры  :yep:.

Давай. пиши адрес в личку

Юленька, спасибо :yep: :yep: :yep: :yep: А ты ведь просила мятные :-X :-X :mail: :mail: :mail: :mail:Давай. пиши адрес в личку :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Мила,привет! Буду заходить и к тебе...всегда интересно пообщаться с приятными людьми... :)

А на встречу и для меня косточек сливы привези... :niam:

Цитата Нелли

Мила,привет! Буду заходить и к тебе...всегда интересно пообщаться с приятными людьми... :)

А на встречу и для меня косточек сливы привези... :niam:

Нелличка, привет! Заинтриговали вы меня  сливой, приеду на дачу косточки пособираю с земли, на встречу привезу :D :D :D :mail2:

А вообще. сделаю эксперимент, дома прикопаю косточку. посмотрю . что получится :-[ :-[ :P :P

Вот информация из нета

возмите косточку, либо предварительно размочите ее или сразу расколите, при этом не повредив саму семечку, потом положите ее в марлечку,предварительно еенамочив, а марлечку положите к примеру в пластиковую баночу от пирожного или торта, и в комнотной температуре в темном месте поставьте и ждите, проверяйте раз в дня три, да семечку достаньте из шкарлупки, что бы она плотно соприкасалась с влагой, вобщем следите, а когда увидите, что что то с ней произошло, вроде хвостик вылез, можете посадить в горшочек и наблюдайте, ну как то так))))

Многих садоводов интересует, возможно ли вырастить плодоносящее дерево сливы из косточки, а также как вырастить сливу из косточки.

Размножение сливы косточками действительно возможно, но из полученных таким способом деревьев плодоносить будут только уссурийская, китайская, канадская и дальневосточная сливы. Другие сорта могут давать либо очень маленькие плоды, либо же вообще не плодоносить.

Как посадить косточку сливы?

Несколько важных советов:

Перед тем, как прорастить косточку сливы, ее на пару недель помещают во влажную ткань. Косточка сливы очень плотная, и если обойти эту процедуру, то всходы не появятся.

Высаживать косточки можно осенью в открытый грунт. Но в этом случае их необходимо будет защитить от грызунов, которые раскапывают и уничтожают их. Лучше всего поместить косточку в питательную смесь в горшок (или ящик).

До тех пор, пока косточка не даст всходы (обычно это 40-50 дней), грунт нужно поддерживать во влажном состоянии. В некоторых косточках бывает два семени, поэтому не стоит удивляться, если взойдет больше сеянцев, чем было посажено косточек.

Если косточки выращивались в горшках, то в открытый грунт их нужно будет пересаживать не раньше, чем через год после появления сеянцев, ранней осенью или весной. Нужно подготовить яму: заправить их компостом, добавить песок. Сливу пересаживают в яму вместе с землей, в которой она росла, чтобы не повредить корни.

Если косточки высаживались в открытый грунт, то после первой зимы может остаться меньше половины сеянцев, поскольку самые слабые и неустойчивые к морозам просто погибнут. После второго года зимы останутся только самые сильные саженцы.

Уход за сливой предполагает поддержание оптимального уровня влажности (60-65%), обрезание слабых ростков, прополку, посадка сливы косточкойрыхление почвы и полив.

Выращивание сливы из косточки займет около 3-4 лет, но плодоносить дерево начнет только на 5-6 год. С каждым годом плоды будут крупнее, поэтому не стоит разочаровываться, если первые сливы будут мелкими.

Первые этапы посадки сливы косточкой можно проводить и в домашних условиях, воспользовавшись обычным горшком для растений. Уход за сливой не требует особых навыков. Единственная ошибка, которую допускают начинающие садовники, это вырывание слабых сеянцев из земли. Если рядом посажены другие сливы, то можно повредить их корневую систему. Именно поэтому советуют слабые сеянцы

Источник: http://womanadvice.ru/kak-vyrastit-slivu-iz-kostochki#ixzz2dirces2e

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Цитата Галя-64

Мила, с новосельем тебя!

Много сразу красоты показала. Вот голубику вижу впервые.

Ну а томатики супер!

Галочка, здравствуй! Голубикой мой муж заболел лет 10 назад, носился с кустами по всему участку, создал ей кислую почву , удобрял, поливал, разговаривал с ней , вот она его и благодарит урожаем:yep: У меня есть высокорослая канадская, и низкорослая, ну очень вкусная :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:ая

Цитата Esme

Мила, умница, что открыла свою тему, пусть все у тебя растет и радует!

Галина, рада , что зашла ко мне в гости :hey: :yep: :thx: Есть опыт в выращивании растюх, хочется поделиться :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...