Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья

Мила

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мила

Мариша, да чай с творожанниками это класс :D :D :D :D :D :D А какой размер теплицы, где-то  у меня проскочила информация , что ты сажаешь 60 сортов. это если по два каждог, то получается 120 :P :P :P :P :P :P :P :P

У меня две теплицы 2,5 х4, помещается 42-43 куста и все.... боюсь загущать :P :P :P

Мила, 42 куста в каждой? или всего? у меня в одну такую же максимум 26 влезает. Все думу думаю, как же надо... :( :( :(

Милочка,я сажала 60 сортов, в теплице не все  сорта, сажаю только по 1 штуке, (сею по3-4,потом выбираю самое лучшее растение),даже сбегала в свою таблицу-размещения томатов- 56 штук в теплице в этом году было, 4 штуки на 1 кв.м. Т.Е.56/4=14мкв. Посадочная  площадь в чистоте(без дорожек) 2.2*10=22мкв. У меня теплица 3*10,5. Причем самострой, т.е. высота намного больше чем в покупных. Там же росло еще 4 постоянных сорта винограда, на дорожке стояли детеныши винограда, теперь после уборки томатов, высажено на постоянно еще 4 винограда. При все при этом, старалась собрать семена в мешках,все-таки боюсь переопыления, но не на всех сортах удалось-кому рассылала те знают, которые в мешочках получились на пакете надпись-сем, или с пространственной изоляцией. Вот так у меня :-[ :-[

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мила, 42 куста в каждой? или всего? у меня в одну такую же максимум 26 влезает. Все думу думаю, как же надо... :( :( :(

Ланочка, в каждой 22-23 куста, два года назад я втолкала 28, это непроходимы джунгли :hid: :hid: :hid: :hid:

Мариша, вот это размерчик теплицы, очень завидно (по-хорошему) :-[ :-[ :'( :'( :'( У меня чтобы поставить первую теплицу , убрали одну грушу и выкопали два куста жимолости, вторую поставили еще что-то выдернули..... :P :P :P :P Сейчас муж убирает два куста жимолости и делает капитальную теплую грядку с бортиками, будут дуги , под огурцы и перцы :yep: В открытом грунте  у меня что-то хреново растут томаты, хотя земля везде удобрена, каждый год вносим конский навоз , различный гумус :P :P :P :P :P :P

Значит, у меня два ряда шириной 1 м длиной 4 м =8мкв умножаем на 3 куста на метр =24 куста. Значит я правильно сажу, веду в 3-6 стволов, юг все таки.

Мариша, я форточки сеткой затягиваю от вредителей и на ночь двери закрываю, каждое утро кусты потряхиваю. Может быть,что от этого переопыление снижается?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Значит, у меня два ряда шириной 1 м длиной 4 м =8мкв умножаем на 3 куста на метр =24 куста. Значит я правильно сажу, веду в 3-6 стволов, юг все таки.

Мариша, я форточки сеткой затягиваю от вредителей и на ночь двери закрываю, каждое утро кусты потряхиваю. Может быть,что от этого переопыление снижается?

Лана, а дорожка сколько у тебя см? Я форточки перестала закрывать на ночь, меньше конденсата стало, а вот сетку на форточки надо делать , спасибо за идею :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Про встряхивание-каждое утро, до работы тоже бегу в теплицу. У нас натянуты толстые шнуры, с которых спускаются веревки к каждому кусту-я стучу по толстому шнуру легонько(чтобы легкое сотрясение происходило внутри цветка, а не все растение колбасилось-ну и написала ;D ;D ;D). На ночь тоже двери на замок и сетки на форточках. Теоретически в таких случаях переопыления не должно быть, а практически, в небольшое отверстие пролезет пчелка и ага! Честно- врать не буду, стараюсь вести сорта аккуратно на столько, на сколько позволяет площадь, в практике,расстояние между дорожками тоже дает увеличение пространственной изоляции,но в рядах то все равно 50 см, в принципе, большинство девочек пишет, что этого достаточно. В года,когда не хочу собирать семена, или сажаю гибриды сажаю чуть чаще.

Мила, я еще сетки одеваю из-за птиц, у нас деревянная основа, много перекладин-им ляпота, и стол и дом :-[ :-[ :-[

Мариша, очень многие расстояние между кустами  делаю 30-40- см.,но у меня не получается.  В июне стараюсь брать отпуск. чтобы  каждый день формировать стволы :P :P :P :P :P  Для птичек теплица - это действительно развлекуха с дегустацией  томатов :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Цитата SVETLA

Милочка твои рецепты пользуются большим спросом!!! :yep: :yep: :yep:Тебе нужно отдельную тему открыть!!! :thx: :thx: :thx:"Обжорки от Милы" :D!!

Поддерживаю.
Цитата Валентина 54

Поддерживаю.

Валечка, я бы  с удовольствием, но буду забывать туда заходить, а вдруг кто-то  ждет совета :-[ :-[ :-[ :P :P :P :P :P :P :P :P

Мила, в 2,5 метровой теплице дорожка 50 см, томаты сажу отступая от дорожки 15-20 см в шахматном порядке. Протискиваюсь между кустами по дорожке в августе нормально, а вот второй ряд достаю с трудом, особенно у стенки.

Валечка, я бы  с удовольствием, но буду забывать туда заходить, а вдруг кто-то  ждет совета :-[ :-[ :-[

Цитата
:P :P :P :P :P :P :P :P

Но ведь можно каждый рецепт в отдельную тему, а потом ты будешь видеть все непрочитанные сообщения.

А рецепты, помещенные в твоем дневнике, просто затеряются. Вот, меня, например, целое лето не было на форуме. И теперь мне очень сложно найти какой-то из твоих рецептиков. А тАк хочется тоже их попробовать. Так что лучше открывать новые темы по одному рецепту. Автор будет указан - МИЛА. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина П.

Но ведь можно каждый рецепт в отдельную тему, а потом ты будешь видеть все непрочитанные сообщения.

А рецепты, помещенные в твоем дневнике, просто затеряются. Вот, меня, например, целое лето не было на форуме. И теперь мне очень сложно найти какой-то из твоих рецептиков. А тАк хочется тоже их попробовать. Так что лучше открывать новые темы по одному рецепту. Автор будет указан - МИЛА. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ладно, время будет,  перенесу рецепты :-X :-X :-X :-X :-X :-X

А можно еще в названии рецепта добавлять свое имя. Например, "Яблочный пирог от Милы". :)

Милочка, я думаю не надо каждый рецепт отдельной темой. Лучше как предложила Света "обжорки от Милы" или что-то типа того.

Цитата Валентина 54

Милочка, я думаю не надо каждый рецепт отдельной темой. Лучше как предложила Света "обжорки от Милы" или что-то типа того.

Валечка, почему не надо? Даже Помидоровед это одобряет. И под каждым рецептом можно будет задать вопрос и получить ответ. И повосхищаться можно будет.

Ну я бы например зашла бы в темку от Милы и пролистала. А в следующий раз уже начала бы с того места где остановилась. А по отдельности можно что-то пропустить. Но это я про себя, может отдельно и лучше.

Цитата Валентина 54

Валечка так и сделаю, еще одна тема для меня и так подвиг :D :D :D :D :D :-* :-* :-* :-*г

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мила, в 2,5 метровой теплице дорожка 50 см, томаты сажу отступая от дорожки 15-20 см в шахматном порядке. Протискиваюсь между кустами по дорожке в августе нормально, а вот второй ряд достаю с трудом, особенно у стенки.

Ланочка, один в один..... :mail: :mail: :mail: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Galiy

Кубинский черный и 100 пудов.

Галочка,  меня нет слов, такие у тебя красивые помидоры :niam: :niam: :niam: Скажи, а кубинец по срокам он какой :-X :-X Хочу посадить , но пугает . что он поздний :P Сто пудов есть семена от Редько, так опять перекраивать придется план посадок :hid: :hid: :hid: Галочка, у тебя наверно, легкая рука, посмотри , все у тебя буйно растет :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Galiy

Галочка, томатики у тебя на самом деле урожайные, супер, :yep: :yep: :yep: :yep: молодец :thx:

Цитата Galiy

Галочка, помидорчики просто отпад.  :yep: Ну просто слов нет.  Вам просто необходимо открыть свой дневничок и поделиться с нами вашим секретиками по выращиванию такой красоты.

Кубинец не райний, а 100 пудов от Редько. В том году от Аэлиты, было меньше плодов, но крупнее. В этом очень красивый цвет у 100 пудов, кокой-то карминный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...