Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Яркие краски последнего летнего дня.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня занималась заготовками, на повестке дня огурцы ( первый урожай с поздних) и персики. Но прочитав про краски уходящего лета, пошла с фотоаппаратом по участку..
.

Какой сегодня потрясающий день!

Солнечный, нет, просто залитый лучами солнца сосновый бор.  Мягкий мох пружинит под ногами как дорогой ковер, черыми бусинами висит черника.

И грибы - вот во мху виднеется маленькое оранжевое пятнышко- это же подосиновик! Начинаешь тянуться к ножке, а она на сантиметров пятнадцать, толстая, крепкая, как огурец! А во во мху виднеется темно - коричневое,  бархатное, сыроежка? нет- царь грибов - боровик, ножка толстая, плотная, поцелуй в шляпку - идем дальше .  Далее - россыпь веснушек по мху- моховики........

Цитата rizaia

Какой сегодня потрясающий день!

Солнечный, нет, просто залитый лучами солнца сосновый бор.  Мягкий мох пружинит под ногами как дорогой ковер, черыми бусинами висит черника.

И грибы - вот во мху виднеется маленькое оранжевое пятнышко- это же подосиновик! Начинаешь тянуться к ножке, а она на сантиметров пятнадцать, толстая, крепкая, как огурец! А во во мху виднеется темно - коричневое,  бархатное, сыроежка? нет- царь грибов - боровик, ножка толстая, плотная, поцелуй в шляпку - идем дальше .  Далее - россыпь веснушек по мху- моховики........

Ну ты даешь! Прямо стихи в прозе! :yep:

А у нас большинство грибов червивые, даже самые маленькие. Никакого удовольствия от такого сбора, одно расстройство. Сказывается трехнедельная засуха. Вроде и недалеко от вас...

А у нас пока ни подосиновиков, ни подберезовиков и тем более белых, и без рыжиков :(. Одни маслята пока.

Цитата Ninulia

А у нас пока ни подосиновиков, ни подберезовиков и тем более белых, и без рыжиков :(. Одни маслята пока.

Нинуль, супец из свежих маслят... :niam:  :yep:

Саша, и суп и жареные они вкусные, я их замариновала, а вот сушить их я не умею. А на рынке продают их сушеными. Светлые такие, многие их даже путают с белыми.

Цитата Ninulia

Саша, и суп и жареные они вкусные, я их замариновала, а вот сушить их я не умею. А на рынке продают их сушеными. Светлые такие, многие их даже путают с белыми.

Нин,что б маслята сушеные были белыми их от кожицы со шляпок очищают и в сушилку,если нет сушилки-на протвень постели бумагу для выпечки и в духовку,на сааамый медленный огонь,какой сможешь сделать,дверку оставь приоткрытой (чурку маленькую вставь),в духовке потемнее будут,но все равно беленькие

С Сашиной подачи все таки купила сушилку, правда подешевле и попроще - но все равно довольна !!!  Неделя отпуска - 6 литров сушеных грибов! Еще неделя впереди!

Цитата rizaia

С Сашиной подачи все таки купила сушилку, правда подешевле и попроще - но все равно довольна !!!  Неделя отпуска - 6 литров сушеных грибов! Еще неделя впереди!

Наташ, а какую? Я сейчас тоже хочу приехать из города с сушилкой!

Цитата Ninulia

Наташ, а какую? Я сейчас тоже хочу приехать из города с сушилкой!

Нинуля, купила Supra DFS-311,  у нас акция была - за 1700рублей, простенькая, можно выставлять температуру и время. Даже пробовала делать пастилу ( получилась) , но больше не буду :) -возиться долго.

Девочки, молодцы, что продолжили тему! Зимой все будем разглядывать и вспоминать наше лето:

Вот оно какое, наше лето,

Лето яркой зеленью одето,

Лето жарким солнышком согрето,

Дышит лето ветерком.

Ля, ля, ля, ля, ля, ля. Ля, ля, ля, ля, ля, ля.

;)

Цитата Cherry/Оля

Девочки, молодцы, что продолжили тему! Зимой все будем разглядывать и вспоминать наше лето:

Вот оно какое, наше лето,

Лето яркой зеленью одето,

Лето жарким солнышком согрето...

А наше лето типа такого  ::) :

Дождь у п о р н о  с неба льется третьи сутки напролет,

Тучи прячут свет от солнца,дождь струится,дождь идет.

Ночь ли,день ли,дождик капать будет мерно продолжать,

Будут капли с неба капать,будут в кровлю бить-стучать.

Дождь с туманом сговорятся-всё вокруг зальют водой.

На кого то,видно,злятся-от того пропал покой.

И не спрятаться,не скрыться от дождинок серебра,

Всюду сырость и водица,миновать её едва.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...