Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения


Вспомнила один рецептик, очень быстро и вкусно:

1. Куринные крылышки

2. Мёд-1ст.ложка

3. Перец

Крылышки курицы выложить на сковороду смазанную сливочным маслом, посолить и начать жарить, затем поперчить, а в конце полить мёдом развести в небольшом кол. воды тёплой.

Ссылка на сообщение
Вкусная курочка.


Куриные грудки или голени, сладкий перец, лук, кетчуп, чеснок, сливочное масло, соль, помидоры, уксус, консервированные ананасы.

Куриную грудку порезать кубиками. Перец нарезать соломкой, если ананасы кольцами, то их порезать небольшими кусочками. Луковицу нарезать полукольцами.
На сковороде обжарить лук несколько минут. Добавить сладкий перец, помидоры. Жарить почти до готовности. Добавить куриные грудки, жарить 20 минут. Добавить ананасы. Влить , кетчуп, я половину ст. ложки вливаю и еще 3 мин.
Все хорошо перемешать,  2 минуты. В конце добавить чеснок. Сбрызнуть уксусом. Все перемешать и выключить.
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
Цыпленок под вишневым соусом

Этот рецепт для любителей кисло-сладкого вкуса мясных блюд, по типу мясо с ананасом.

Цыпленок - 1шт (у меня пол-цыпленка весом 2кг)
Яблоки - 2 шт. (я брала 3шт).
Чеснок - 4 зуб.
Соль по вкусу.

Маринад: соевый соус - 150мл, перец черный молотый, прованские травы, карри - по вкусу, раст.масло.
Для соуса: вишня замороженная, сахар, лавровый лист, 1 стакан сухого красного вина, перец черный горошком.

Я мариновала цыпленка в большой кастрюле. Для приготовления маринада добавить в соевый соус перец черный молотый, карри, прованские травы и раст.масло. Натереть курицу солью и искупать ее в маринаде :) Оставить мариноваться на 30 минут (я на 45 минут оставляла).
Нарезать яблоки дольками. Чеснок мелко нарезать. Начинить цыпленка смесью яблока и чеснока. (Так у меня половинка  :-[, я выложила пол-цыпленка в форму для запекания на подушку из яблок, предварительно смазав форму маслом и сверху посыпала чесноком, надо было натереть им цыпленка :-X).
Поставить в духовку, прогретую до 200 град на 1 час.


Тем временем готовим вишневый соус.
Для приготовления соуса замороженную вишню посыпать сахаром, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Не доводя до кипения, влить сухое красное вино (у меня было Мерло). Как только соус закипит, убрать лавровый лист и уварить до загустения.


Поливать цыпленка вишневым соусом с того момента, как она слегка подрумяниться.


Цыпленок готов!


Можно нарезать порционные кусочки, положить в тарелочку яблочки запеченные, вишню и полить оставшимся вишневым соусом. У меня его не осталось, весь "измакали"  :D.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...