Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Встречи в Москве


Рекомендуемые сообщения

Света, это растение из Греции. Оно росло там в грунте. Летом там жарко, но и зима  есть, дождь, холод, ветра. Так что, может, и перезимует у нас. Но, если не перезимует, то его легко восстановить черенками, они быстро укореняются. Растение не однолетник.

Ссылка на сообщение

Цитата Вероника

Светик, фотки нет, увы.. Аромат интенсивней, чем у фиолетового базилика, его, наверное, больше. Но мята тоже ощущается. Я добавляю в баранину, завариваю чай. Думаю, это не все  области применения. Моль точно можно отпугивать.  :D

Я еще комнату люблю освежать им - подойду к кустику, руками пошерудю и запааааах! :)

А как оно может называться? Прямо заинтриговали... ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Надя, в отеле мне сказали, что это гибрид мяты и базилика. Названия не знаю.. Но мы можем придумать всем форумом :D

Да это мы запросто  ;D

А это не перилла случайно?

Шисо – это японское название периллы нанкинской. Она действительно является родственницей базилику и мяте. И ее аромат – это тонкая смесь перечного оттенка базилика и освежающего лимонной мяты.

 

Перилла – растение многолетнее, но в силу суровости нашего климата, выращивают ее в открытом грунте в однолетней культуре. Впрочем, нет никаких проблем и с выращиванием периллы в домашних условиях в зимнее время. Растение очень эффектное, поэтому ему можно найти место не только на грядке в огороде, но и в цветнике, цветочном горшке. У периллы прямостоячий, густо облиственный стебель высотой до 80 см. Цветки – мелкие, невзрачные. Зато листья крупные широкоовальные, по краю зубчатые. Они бывают зеленые или пурпуровые. У последней разновидности есть формы очень декоративные – с темными, почти черными, пятнистыми или крупными темно-красными листьями. Из последних новинок иностранной селекции перилла «Атропурпурея ласиниата» имеет на зазубренных листьях нарядную бахрому.

Не похожа? Бывает еще бордовая.

http://www.ljpoisk.ru/archive/12572792.html

Ссылка на сообщение

Цитата Nadine

А это не перилла случайно?

Шисо – это японское название периллы нанкинской. Она действительно является родственницей базилику и мяте. И ее аромат – это тонкая смесь перечного оттенка базилика и освежающего лимонной мяты.http://www.ljpoisk.ru/archive/12572792.html

Если перилла, то я пасс :D :D, мне она кошачьей мочей воняет, но красивая... Я ее семенами выращивала, когда на кухне мыла зелень, чуть от запаха не срегургитировала (попросту чуть не стошнила)... :hid: :hid: Виктория, если она, то вычеркни меня, пожалуйста, не переводи на меня черенки! :thx: :thx:
Ссылка на сообщение

Так и не поняла сколько нас набирается?

Кстати о еде под дубом...Там вообще можно не заказывать никакую телегу,а просто заказать горячее у официанта...Брали как-то там мясо-порции большие и недорого...

Ссылка на сообщение

Ну тогда снова напишу,а кого не внесла в список,копируйте и добавляйте,а то когда +1 пишут я не понимаю... :(

 

1-Нелли

2-ГаляП

3-Ирина 58

4-Светик

5-Веруня

6-Татьяна Камо

7-Аришка

8-ЕленаО

9-Света

10-Марин

11-Вероника

Пишем дальше....

Ссылка на сообщение

 

1-Нелли

2-ГаляП

3-Ирина 58

4-Светик

5-Веруня

6-Татьяна Камо

7-Аришка

8-ЕленаО

9-Света 

10-Вероника

11-trofi Лена

12-Слава?

13-Vedma Марина

14-Ириха

 

Копируем и пишим дальше....

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

15-трофи

Лен, ты есть в списке....читай внимательно. Давайте копировать и подписывать себя....а то опять собьёмся....

Ссылка на сообщение

Девочки и мальчики, мне Надюша написала, что вы тут описываете и делите средезимноморский гибрид мяты с базиликом, попросила определить. А фото есть??? У нас очень много трав..увижу скажу, что это :thx:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...