Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи в Москве

Рекомендуемые сообщения

Я в горшочек с мурайей два дня назад две семки перчика острого пестролистного закопала(Марина,твоего! :thx:),надела пакет и поставила на батарею с краешку.

Сегодня один росток показался! :o

Цитата Нелли

Вот теперь и гадай-кто это... :hid:

Как семядольные листики расправятся-так и узнаю...перчик то мне знаком  :-[

Марина,похоже и шелковицу давай проращивай,раз у тебя под окном уже районированная,то я в очередь...

А вот подскажи мне как рассчитать сколько добавить в чистый торф удобрения Фертика -весна,там состав (цифры примерные) N-13% F-20% K-8% и микроэлементы. Например на литр торфа как рассчитать,или на кг? Это чтоб уже пикировать растюшки.Формулу напиши,или как пример,я пойму...лень считать самой...туплю... :o

Цитата Нелли

А вот подскажи мне как рассчитать сколько добавить в чистый торф удобрения Фертика.

Нелли, а зачем тебе в чистый торф сжать? ???

Купи готовую землю для рассады  :o

Цитата Нелли

Марина,похоже и шелковицу давай проращивай,раз у тебя под окном уже районированная,то я в очередь...

А вот подскажи мне как рассчитать сколько добавить в чистый торф удобрения Фертика -весна,там состав (цифры примерные) N-13% F-20% K-8% и микроэлементы. Например на литр торфа как рассчитать,или на кг? Это чтоб уже пикировать растюшки.Формулу напиши,или как пример,я пойму...лень считать самой...туплю... :o

Неля, моя шелковица вроде бессемянная была. Я в августе посмотрю.

А насчет формулы - что на пакете написано? Там обычно уже минералка добавлена.

И еще - если тебе так приспичит кормить всходы, то не сразу, а после появления первой пары настоящих листьев. Иначе им еще есть толком нечем. 

Светик,я ж близнец,мне надо все и сразу ,или не надо ничего...Если я уже намылилась завтра сажать,то хоть в снег,но посажу...а где я перед работой землю рассадную возьму,я то думала,что она у меня есть,оказалось ,что это голый торф ,почему-то...а сейчас ехать никто не может,я шампусик в бане пила,муж коньяк,одного мальчика нет дома с вечера,фиг найдешь,другой в бильярд играть пошел,наверняка с пивом...как-то так... :( :( :(

Цитата Vedma

И еще - если тебе так приспичит кормить всходы, то не сразу, а после появления первой пары настоящих листьев. Иначе им еще есть толком нечем.

Марина,мне их не кормить,я туда хочу посадить по одному семечку с последующей подсыпкой без пикировки...Торф -то для проращивания подойдет,это те же торфяные таблетки,я думаю,а вот дальше...в принципе потом подлить можно будет...

Цитата Нелли

Светик,я ж близнец,мне надо все и сразу ,или не надо ничего...Если я уже намылилась завтра сажать,то хоть в снег,но посажу...а где я перед работой землю рассадную возьму,

Ооох, раз приспичило, тогда вот что: полей раствором такой концентрации - на 1 литр воды 2 грамма удобрения. В чайной ложке примерно 5 грамм ( только без горки!), разведи ее неполную на  2хлитроввю плпстиковую бутылку.  Или полную с верхом на трехлитровую банку. Вот этим и полей свой торф.

Нель, а тут по потребности ;) чтоб смочило как следует. Принципиально, чтобы концентрация почвенного раствора не была высокой, а то пожгутся молодые корешки в этаком "рассоле", так что не усердствуй, лучше недокормить, чем получить малосольные проростки. Я бы чайную ложку без верха растворила на 3литра и смочила бы не вусмерть сухой торф, литра тоже три, иначе можно и перекормить.

Девочки,кто мне дал 2 стручка горького маленького злого перца? Сижу -плАчу-почесала глаз...Его для горшка?

Цитата Веруня

Так девочки.....как у нас на начало февраля?

Пока в силе дата 1 февраля-подстраиваемся под тебя и Нелли!!! ::)

Цитата Нелли

Девочки,кто мне дал 2 стручка горького маленького злого перца? Сижу -плАчу-почесала глаз...Его для горшка?

Нелли, когда дал, на какой встрече? Надо сократить число подозреваемых  :D

Кто раздавал не помню (возможно Марина) на первой встрече, у меня подписано как острый перчик Троль  ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...