Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вкусное тесто для пельменей и вареников.


Рекомендуемые сообщения


2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Покупные всегда есть. Студен вечно голодный имеется. поэтому нельзя читать. можно не выдержать.:09fp:

У самой сила есть,воля есть,а силы-воли нет

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Татьяна Фролова сказал(а):

А почему в духовке?

Не помню,  у кого то вычитала.   Может воды надо было мало? Это лет 5-6 назад было.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Не помню,  у кого то вычитала.   Может воды надо было мало? Это лет 5-6 назад было.

НЕ я в кастрюле.Один раз гостям сделали.Ели молча.С собой взяли грибами и замороженными пельменями.Теперь меню не обсуждается.Пельмени должны быть обязательно.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 05.04.2019 в 17:54, Мечиславовна сказал(а):

Надежда :hat:А казахская мука как называется ?  Может фотка пачки есть ?

У нас казахская мука продается в магазинах с белорусскими продуктами. Берите любую ихнюю. У казахов разные названия есть (пачку вот недавно выкинула, куплю новую - скажу название). Но мука люкс! Изделия из теста очень сильно отличаются по качеству в лучшую сторону. Если найдете такой магазин попробуйте казахский шоколад (в синей обертке - как в СССРе), чай Пиала гранулы (попиарю казахские продукты:))).

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вчера в Перекрёстке купила вот такую муку (Белгородская обл. Старый Оскол) Пельмени  с капустой и грибами получились отменным. Теперь только заварное тесто на пельмени и вареники :06yes:

1969267342_.thumb.JPG.427d528e1be1a20713ac3eb0be88daf9.JPG

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Добрый день! Девочки, а на пачках с мукой кроме названия и призводителя никаких больше отметок нет? Например, у нас продается мука с разными   цифрами - 405 , 550 и 812 .Число в типе муки обозначает содержание минерального вещества в граммах на 100 кг обезвоженной муки. 405 -хороша для бисквитов, печенья ,550 - обычная, на блины и варенники-пельмени и сдобную выпечку,  812 - что-то типа второго сорта, добавляю к 550 ( 2 части 550 и 1 часть 812) на пресное дрожжевое тесто - для пиццы и пирожков.

Изменено пользователем Copoka
Ссылка на сообщение
1 час назад, Copoka сказал(а):

у нас продается мука с разными   цифрами - 405 , 550 и 812

У нас по сортам. Вот про соответствие российской, американской и европейской

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=5064.0

Ссылка на сообщение

Да, Цесна очень хорошая мука. 

К нам во Владимир возят "Белес" домашнюю и праздничную (Зап.Каз.область).

Тоже, мука - супер! На какой-то выставке французы были в восторге от казахской муки. Если б была возможность, использовали бы только ее! :06yes:

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

На самом деле все намного проще. Вот наверное у многих в городах были так называемые "Блинные" или "Пельменные". А, как правило и одно , и другое в одном заведении. У нас в Рязани к этому ассортименту  еще прибавлялось мороженое. И больше ничего. Это было еще до "перестройки". Какие там подавались блинчики( начинка !!!!!!), а пельмени - пальчики оближешь!!!!! А мороженое в высоких креманках!!!!!!!! Помните ?  Сейчас нигде такого уже не испробовать . Ну разве только что дома приготовить. Моя бабушка проработала на кухне такой "Блинной" вплоть до ее закрытия. И в нашей семье никогда не поднимался вопрос - как сделать домашние пельмени вкусными. Для блинов и блинчиков нужна мука Высшего сорта, а для пельменей и вареников только 1 сорта. Сейчас чего только не напишут чтобы получилось хорошее тесто для пельменей. Да просто мука нужна 1 сорта , вот и все!  1-2 яичка не больше и водичка комнатной температуры. В муке высшего сорта. а тем более в Экстре мало клейковины, не более 28%. Вот выпечка и всевозможные блинчики - это да. тут нужна мука высшего сорта. Изделия будут пышными. А для пельменей только 1 сорт муки. В ней клейковины 30 % . Из такой муки получится тесто очень эластичное, сильно растяжимое. но со средней упругостью.А это очень важно при варке пельменей. Упругое тесто на вкус клейкое , стеклянное и рвется при варке изделий. Еще не мало важен и эстетический момент - это когда варишь пельмени из муки 1 сорта, то водичка при варке в кастрюле остается прозрачной, как стеклышко. Да , конечно тесто из муки 1 сорта получается чуть темнее. но вкус пельменей - это что-то!!!! Раскатаешь тесто тонко-тонко, а пельменям  хоть бы что - не рвутся. И не надо никакой уксус или подсолнечное масло в воду лить. И огонь на плите ,бывает, забудешь убавить, а пельмени кипят, что ест сил , и не рвутся. И вкус у них настоящий. пельменный, мяско просвечивается - объедение!!!!:03niam::03niam: Девочки, поменяйте муку вот и все. И не надо искать что то импортное и заморское. Мука 1 сорта, любого производителя, наша отечественная, чуть сероватая, копеечная. но каков результат !!!:06yes:

  • Нравится 7
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
  • 3 months later...

Девочки,а я рецепты теста посмотрела у одной хозяйки,три вида теста  она показала,все три испробовала,понравился на минеральной воде,брала Новатёрскую с газом,тесто очень хорошее,с ним приятно работать,кого интересует ,посмотрите кухня наизнанку,или вкусная минутка на ютубе.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

А ещё ,можно пельмени лепить с квашенной капустой  её предварительно тушим и готовый мясной фарш ,всё перемешиваем,добавляем специи по вкусу,начинка готова.Также можно и со свежей капустой,но можно заменить фарш,грибами.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

У нас в Тульской области продается мука очень плохого качества. Хлеб пеку, крошится, через два дня есть невозможно. Перепробовала кучу рецептов , с разными добавками, и с яйцами, и с молоком, все равно не то. Такой же невкусный хлеб в магазинах продаётся. Пельмени тоже хоть на одних яйцах делай. У кого то жесткие, а у нас наоборот рыхлые, разваристые, совсем нет клейковины в муке, не люблю такие. Буду искать казахстанскую муку. Только вот где ее искать? У нас остались только сетевые магазины: Магнит, Спар, Пятерочка. В Туле есть Метро, Линия.

Мама вспоминает как ей однажды лет 20 назад,  обломилось пару мешков ставропольский муки. Никогда ни до, ни после таких вкусных пирожков, хлеба, лапши, пельменей не едали.

Все хорошее зерно продают за границу похоже, а нам кормовое третьесортное остается,то что раньше шло на корм коту.

Изменено пользователем Oksana71
Ссылка на сообщение

Я насчёт муки особенно не парюсь,беру Макфу или Французская штучка,покупаю в магазине пятёрочка.замесила в хлебопечке и дала ему минут 20 отдохнуть,затем лепим,посмотрите тесто на ютубе кухня наизнанку.

Ссылка на сообщение
В 4 октября 2019 г. в 10:11, Oksana71 сказал(а):

У нас в Тульской области продается мука очень плохого качества. Хлеб пеку, крошится, через два дня есть невозможно. Перепробовала кучу рецептов , с разными добавками, и с яйцами, и с молоком, все равно не то. Такой же невкусный хлеб в магазинах продаётся. Пельмени тоже хоть на одних яйцах делай. У кого то жесткие, а у нас наоборот рыхлые, разваристые, совсем нет клейковины в муке, не люблю такие. Буду искать казахстанскую муку. Только вот где ее искать? У нас остались только сетевые магазины: Магнит, Спар, Пятерочка. В Туле есть Метро, Линия.

Мама вспоминает как ей однажды лет 20 назад,  обломилось пару мешков ставропольский муки. Никогда ни до, ни после таких вкусных пирожков, хлеба, лапши, пельменей не едали.

Все хорошее зерно продают за границу похоже, а нам кормовое третьесортное остается,то что раньше шло на корм коту.

Оксана, мука первого сорта есть в Озоне, этот интернет -магазин  есть в вашем городе ? 

Ссылка на сообщение
В 04.10.2019 в 10:11, Oksana71 сказал(а):

У нас в Тульской области продается мука очень плохого качества. Хлеб пеку, крошится, через два дня есть невозможно. Перепробовала кучу рецептов , с разными добавками, и с яйцами, и с молоком, все равно не то. Такой же невкусный хлеб в магазинах продаётся. Пельмени тоже хоть на одних яйцах делай. У кого то жесткие, а у нас наоборот рыхлые, разваристые, совсем нет клейковины в муке, не люблю такие. Буду искать казахстанскую муку. Только вот где ее искать? У нас остались только сетевые магазины: Магнит, Спар, Пятерочка. В Туле есть Метро, Линия.

Мама вспоминает как ей однажды лет 20 назад,  обломилось пару мешков ставропольский муки. Никогда ни до, ни после таких вкусных пирожков, хлеба, лапши, пельменей не едали.

Все хорошее зерно продают за границу похоже, а нам кормовое третьесортное остается,то что раньше шло на корм коту.

Оксана, я только сегодня купила в Пятерочке ( у нас в Рязани) муку пшеничную 1 сорта " Мельникофф" расфасовка по 2 кг. от Московского мельничного комбината № 3. Мука слегка темненькая, но для вареников , пельменей и мантов очень хорошая. Я всегда этой мукой пользуюсь для этих целей, 1 яичко достаточно на 1 кг.муки, вода обычная остывшая из чайника. И рыбу жарю на этой муке, т.к. она не дорогая. А уж блинчики и всевозможную выпечку пеку из муки высшего сорта. Оксана, ты когда пельмени будешь делать, то не торопись все сделать в один день и тесто замесить, и фарш сделать , и сами пельмени налепить.Конечно и так делают, и у многих хозяек все отлично получается. Моя бабушка и на работе так делала, и дома , и нас учила, что замесив тесто, его надо положить в целоф. пакет и оставить не в морозилке, а на полочке в холодильнике на ночь. Т.е не делай все в один день, отдохни сама и дай тесту в пакете отлежаться целую ночь. Они в " Блинной" всегда замешивали спец.автоматом тесто, а потом почти сутки давали  этому тесту "доходить" в холодильной спец.камере. А вот для блинчиков , как рассказывала бабушка, тесто долго настаивать нельзя. Я хорошо помню, как бабуля даже могла в четверг замесить тесто ( т.е. за два дня), приговаривая. что в субботу все вместе будем пельмени лепить. Так же делала когда собиралась манты лепить, тем более и мясному фаршу надо дать сутки постоять в холодильнике  настояться и промариноваться. Конечно она потом 1-2 раза до субботы доставала это тесто из холодильника и снова его мяла руками, и снова в пакет, и снова в холодильник убирала. Оксана , я не призываю тебя именно так делать. Но ты попробуй хотя бы на день убрать тесто , а лепить на следующие сутки. Вот увидишь, как все хорошо получится. 

Удачи!

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Леночка, спасибо! Обязательно попробую! Сейчас как раз заканчивается период дачных работ и заготовок,  и наступает период пирогов, пирожков и пельменей!

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...