Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салаты с грибами.


Рекомендуемые сообщения

Салат с грибами:

1,5 кг любых грибов

1 кг помидоров

1 кг красного болгарского перца

0,5 кг репчатого лука

700 гр. морковки

150 гр. сахара

50 гр. соли

100 мл уксуса 9%

150 мл растительного масла

Грибы отварить,нарезать кусочками среднего размера.Овощи нарезать произвольно.Морковь натереть на крупной терке.

Затем все вместе обжарить и в конце добавить помидоры,соль,сахар,уксус,специи по вкусу.Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания 45-60 минут под крышкой.Для остроты можно добавить нарезанный стручок горького перца.Разложить по банкам и укутать до полного остывания.

Ссылка на сообщение

Икра из лисичек с кабачками:

2 кг лисичек

600-700 г кабачков

300 г моркови

300 г лука

1 головка чеснока

3 столовые ложки томатной пасты

1,5 стакана растительного масла

2 столовые ложки уксуса 9%

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка соли (по вкусу)

1 чайная ложка молотого красного перца

Лавровый лист, гвоздика по вкусу

Грибы зачистить и отварить в течении 20 минут с лаврушкой и гвоздикой, снимая пену. Промыть холодной водой (4 стакана отвара отобрать).На половине масла пассировать лук и морковь.Положить томатную пасту, специи и потушить 3-4 минуты.Отдельно на минимальном количестве масла потушить натертые на крупной терке кабачки.

Кабачки, грибы, луково-морковную зажарку пропустить через мясорубку или перебить блендером, постепенно подливая оставшееся масло и грибной отвар.Добавить соль, сахар, чеснок. Тушить на небольшом огне, мешая, около 30 минут.В конце заправить уксусом и сразу горячей разложить по стерилизованным баночкам.Укупорить и укутать до полного остывания.

Ссылка на сообщение
Цитата TanyaT

Юлечка, а грибы прям совсем любые, или все-таки есть которые лучше подойдут ?

Лучше трубчатые,типа белых.

Ссылка на сообщение

Салат из опят с капустой “Псковский”(можно заготовить с любыми грибами):

2 кг вареных опят

2 кг капусты

1 кг моркови

1 кг лука

0,5 литра растительного масла

300 мл уксуса 9%

8 столовых ложек сахара

10 чайных ложек соли

Перец горошком, лавровый лист.

Капусту тонко нашинковать.Добавить тертую морковь.Крупно нарезанный лук.Добавить грибы, сахар, соль. Перемешать и оставить на 10 минут.Затем влить масло, уксус.Выложить в кастрюлю, добавить специи и поместить на средний огонь.Варить при приоткрытой крышке, помешивая, около часа.Горячим разложить по банкам.Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

 

 

Ссылка на сообщение

Грибы по-корейски:

3,5 кг вареных грибов

1 кг лука

500 г моркови

2 крупные головки чеснока

2 острых перца

2 упаковки приправы для моркови по-корейски

300 мл растительного масла

200 мл уксуса 9%

8 столовых ложек сахара

8 чайных ложек соли

К грибам добавить тонко нашинкованную морковь, сахар, соль, приправы.Перемешать и оставить.На всем масле пассировать лук.Вылить на грибную массу, перемешать.Добавить измельченный чеснок, острый перец, уксус.Массу плотно разложить по чистым стерилизованным банкам.Стерилизовать пол литровые 15 минут и закатать.Перевернуть и укутать до полного остывания.

Ссылка на сообщение

Грибы,маринованные в томатном соусе:

1 кг свежих грибов

1 столовая ложка соли без верха

2 столовые ложки сахара

200 г томатной пасты

4 столовые ложки воды

3 столовые ложки растительного масла

100 мл уксуса

Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика.

Грибы, зачистить, промыть, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут, периодически снимая пену. Откинуть на дуршлаг и промыть.В воде растворить соль и сахар.На сковороде прокалить масло.Выложить грибы в масло и быстро обжарить.Влить сладко-соленый раствор, добавить томатную пасту.Положить специи и тушить около 30 минут, помешивая. Снять с плиты, влить уксус и размешать.Разложить в чистые сухие простерилизованные банки.Перевернуть и укутать до полного остывания.

Ссылка на сообщение

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ


Грибочки
Лук репчатый
Растительное масло
Черный перец - горошком
Соль по вкусу.
1. Для начала грибочки почистим, переберем, крупные порежем и отварим в подсоленной воде 10-15 минут.
2. Затем отвар сольем, а грибочки жарим с мелко нарезанным луком в растительном масле примерно 40-50 минут.
3. Банки простерилизуем и обсушим.
4. Бросить по несколько горошин чёрного перца.
5. Грибы сразу со сковороды переложим в банки и сразу закатаем.
6. Храним в сухом, тёмном месте под пластмассовыми крышками.
Ссылка на сообщение
Цитата TanyaT

Вера, скажи, пожалуйста, такие грибочки в холодильнике храним???

Танюш у меня на балконе сделан шкаф....я там храню. Но точно могу сказать хранить не в тепле такие грибы.

Ссылка на сообщение
Цитата TanyaT

У меня на балконе зимой все замерзает, значит- храним в холодильнике.  :thx:

У меня не мерзнет, т.к. на балконе сделана батарея ;) А ты тогда в холодильнике.

Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...

Грибной плов:

0,5 кг-лука, 0,5кг-моркови, 2 крупных-помидора, 300гр-раст масла, 0. 5 кг-риса,  1 литр- вареных грибов, специи для плова, черный молотый перец, 1 шт.-лавр. лист., 2 ч. лож. -эссенции 70%.

 

Лук измельчить, морковь на терке, все обжарить на масле, добавить тертые на терке помидоры, затем грибы (грибы можно брать любые). Немного потушить. Добавить промытый рис, специи и соль по вкусу, добавить воды как на обычный плов. Перемешать и накрыть крышкой. С момента закипания, газ уменьшить и томить мин. 30-40( до готовность риса). За 5 мин до готовности добавить лавр. лист, и эссенцию. При раскладке в банки лист лавр. вынуть. Разложить, закатать.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Цитата TanyaT

Вера, скажи, пожалуйста, такие грибочки в холодильнике храним???

Я жареные грибы закатываю железными крышками и храню в погребе. Очень даже хорошо стоят!

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
В прошлом и нынешнем сезоне был не плохой урожай грибов. Испробовала много новых рецептов . Прдегустировав уже все заготовки и выбрав самые лучшие (на наш вкус) ,хочу поделиться некоторыми рецептами с вами .Возможно, что-то пригодится грибникам в новом сезоне.


Грибы маринованные.

Грибы можно брать любые. У меня это- маслята, подберезовики, моховики,козлята, белые и опята.
Кладу в кастрюлю грибы (очищенные от мусора и перебранные ) Заливаю водой и отвариваю.Когда закипит, кладу соль, чтобы хорошо чувствовалась на вкус. Кипячу минут 30, снимая пену.Затем промываю в дуршлаге под краном холодной воды или в большой миске. Промыть и пока отставить.

Маринад:
1л воды ,8 ст. л. уксуса (9%), 2 ст.л. сахара , 1ст.л. с верхом соли, 1 лавровый лист, 4 гор. душ. перца ,4 гор. горьк.перца, 3 гвоздики. Все это должно закипеть. Затем туда положить промытые грибы. Кипятить в маринаде 15-20 минут.
Банки простерилизовать (в духовке, микроволновке или на пару). Грибы прямо кипящие разлить вместе с маринадом в стерильн. банки. Закатать. Перевернуть. Можно укрыть чем-то теплым.
Грибочки получаются отличными. Хоть маринад и покажется острым, но грибы возьмут все, что им надо.

Какую-то часть грибов я еще заморозила, но морозилка не резиновая. Хотелось как-то совместить грибы с томатами, чтобы потом использовать при приготовлении вторых блюд. После длительных поисков, остановилась на след. рецепте :

Грибы с томатами.

1 л банка отварн.грибов, 1кг нарезанных кубиками томатов (красных), лучше снять шкурку . Можно уменьшить кол-во томатов и доб. обжаренный лук., 1 стакан раст. масла, соль по вкусу.
Отваренные грибы пожарить на раст. масле до выпаривания воды (мин.15).Нарезанные помидоры в другой сковородке потушить мин 15-20 , посолить . Затем соединить с грибами и немного еще потушить.Попробовать на соль, при необходимости можно досолить. Разложить в стер. банки .Стерилизовать 30 мин. Закатать.
Очень удобно использовать при приготовлении: отварные макароны +грибы из баночки, сверху тертый сыр .На 10 мин в духовку и вкусный, ароматный ужин готов.


Не могу не отметить еще один понравившийся рецепт.

Кабачки, грибы и томаты жареные.

1кг кабачков (молодых, порезанных ломтиками)
350-400 г отвар. грибов
500г порезанных томатов.
соль, перец ,можно доб. укроп зеленый

Кабачки обжарить на раст. масле. Переложить в большую кастрюлю. Грибы с томатами готовить, как в предыдущем рецепте. Все соединить. Посолить, поперчить, немного потушить. Затем быстро разложить в стер. банки и стерилизовать мин.30. Закатать.
Перевернуть и укрыть шубой.
Я люблю кабачки в любом виде, поэтому мне хотелось их припасти и на зиму.

Так же понравилась Солянка с грибами (в нее я доб. огурцы). Рецепт ее, я думаю, знают многие , писать не буду.
Конечно, повозиться пришлось заготавливая всю эту вкуснятину. Собираешь грибы с удовольствием, а вот перерабатывать их -ОЙ как тяжко.Но зато теперь -Вкусно!

Попробуйте ! обязательно понравится!



слева грибы в томатах , в середине - солянка, справа - с кабачками.
Все эти заготовки у меня стоят при комнатной температуре , если хранить в погребе , то можно обойтись и без стерилизации.

_________________
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...