Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Солянка с грибами


Рекомендуемые сообщения

Поделюсь рецептом закуски "Грибная солянка"

 

2кг грибов,

2кг помидоров,

1кг репчатого лука,

1кг капусты,

0,5кг огурцов лучше свежих,но можно и соленых,

300г растительного масла,

3ст.л. соли,

3ст.л.песка (можно по вкусу),

1 десертная ложка 70% уксуса.

 

Грибы отварить (минут 30 вполне хватит) промыть,

овощи нашинковать,помидору измельчить в блендере или в мясорубке,

все смешать,добавить растительное масло и тушить на среднем огне 1 час,

за 2 минуты до окончания добавить специи (любые на ваш вкус для солянок),сахар,соль,

прокипятить оставшееся время,выключить огонь,добавить уксус,перемешать,разложить по стерильным банкам и закатать.

 

Вот с опятами эта солянка очень вкусна,можно с лисичками ее делать,или с сыроежками,в общем с пластинчатыми грибами,а вот с трубчатыми она мне не очень понравилась,сопливая больно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 3 weeks later...

1 кг моркови

1 кг помидоров

1 кг капусты

0, 6 кг лука

0, 5 литра растительного масла

грибы (любые и в любом количестве)

3-4 лавровых листа

2 ч.л. молотого черного перца

 

Морковь, помидоры, капусту и лук нарезать произвольно. Посолить по вкусу, влить растительное масло и тушить 50 минут. Грибы отварить, промыть и добавить в овощную массу.  Ещё тушить 30 минут. Положить лавровый лист, добавить молотый черный перец и ещё тушить 15 минут. Разложить по банкам и закатать.

 

Выход: 3, 5 литра.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...