Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Готовим закваски для выпечки.


Irina4469

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, brilliant сказал(а):

Хмелевая закваска (подсмотрена мною на ютубе у женщины, она в свою очередь делала ее по рецепту Стерлигова) 

1,5 л воды, 15 гр хмеля . Хмель и воду на огонь, кипятим после закипания 20 мин. Остудить до комнатной температуры. Добавить мед полную столовую ложку. Перелить в 3-х литр. банку.  Оставить при комн. температуре на 2 дня (в тепле). Через два дня добавляем 1 ст. муки и 400 гр отваренного в мундире картофеля. его очистить и размять. Добавить в банку к хмелю и оставляем еще на сутки. Через 1-1,5 суток процедить и хорошо отжать через ситечко. (Я картофель и муку добавляла в уже процеженный отвар) Закваска готова. Хранить в холодильнике. :girl_curtsey:

Изменено пользователем Irina4469
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В 15.01.2017 в 15:34, brilliant сказал(а):

Ржаная закваска:

  • 1 день -100 гр ржаной муки+100 гр воды
  • 2 день 100 гр закваски первого дня+ 100 гр воды+100 гр ржаной муки
  • 3 день в закваску добавляете 100 гр воды+100 гр ржаной муки
  • 4 день +50 гр воды+50 гр ржаной закваски
  • 5 день закваска готова

Пшеничная закваска:

  • 1 день 100 гр однодневной ржаной закваски+100 гр муки 1 сорта+100 гр воды
  • 2 день добавляем 100 гр воды+ 100 гр муки 1 сорта
  • 3 день +100 гр воды+100 гр муки 1 сорта
  • 4 и 5 дни 50 гр воды+50 гр муки 1 сорта
  • 6 день закваска готова

По этим рецептам делаю я закваску.

Стартер храним в холодильнике. Если печем не часто. то нужно его кормить 1 раз в примерно в 10-14 дней добавлением по 1-2 ложки муки и воды.

Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...