Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Свекольник


Рекомендуемые сообщения

3 кг вареной свеклы

1 кг помидоров

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг лука

1 головка чеснока

2 ст.л. томатной пасты

1 стакан растительного масла

2 ст.л. соли

3 ст.л. сахара

1 ст.л. 70% уксусной эссенции

 

В предыдущий день отварите свеклу и остудите. Вареную свеклу очищаете и трете на терке. Помидоры, лук и сладкий перец пропускаете через мясорубку. Морковь трете на терке. Чеснок выдавливаете через давилку. Свеклу, помидоры, лук, сладкий перец, морковь соединяете с растительным маслом, томатной пастой и эссенцией и доводите до кипения. Затем добавляем сахар, соль и чеснок. Снова доводим до кипения ( около 10 минут). Раскладываем по банкам и закатываем.

 

Выход: 4, 7 литра.

 

Можно использовать как салат и как зажарку для борща.

Ссылка на сообщение

  • 3 years later...

Хотелось бы узнать сколько моркови требуется. Завтра собралась делать, свекла уже сварена.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...