Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мышка-норушка и крыска-Ларис..

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Это что,когда мышка тебя укусит...Или когда ты ее? :P :P :P

Нелли,это не шутка.Заражение происходит от выделений мыши,ее слюны и т.д.

Цитата Эльфия

Я на лето увожу свою кошку и кошку сына с собой на дачу.В доме мышей соответственно нет,но эти две умницы ЕЖЕДНЕВНО!!!приносят по 2-3 мыши задушенные.Я,в принципе,мышей не боюсь,но очень боюсь болезни,которую они разносят.У нас ее называют мышиной лихорадкой и только у нас в СНТ 2 человека за 10 лет от нее умерли.Несколько человек очень тяжело переболели.Поэтому кошки всегда со мной,как вакцина.

Эльфия, спасибо, что рассказали. У меня сиамская кошка давит мышей. Как быть с кошкой? Она ведь в доме спит, со мной. От нее ничего не передается? В смысле от мышей, которые съела или задавила кошка?

Цитата КсенаZ

Эльфия, спасибо, что рассказали. У меня сиамская кошка давит мышей. Как быть с кошкой? Она ведь в доме спит, со мной. От нее ничего не передается? В смысле от мышей, которые съела или задавила кошка?

И мои тоже со мной спят :o :o :o
Господи, какие вы тут страсти нарассказывали. :( У меня в загородном доме живут кошка и 2 кота. Сейчас мыши попёрли в дом. >:( Кошаки их ловят и приносят ко мне в комнату, бывает и на кровать, чего делать то? А, если они заразу от них какую принесут? А у меня ещё собака из одной миски с ними воду пьёт. Ой!
Цитата о-ля-ля

Господи, какие вы тут страсти нарассказывали. :( У меня в загородном доме живут кошка и 2 кота. Сейчас мыши попёрли в дом. >:( Кошаки их ловят и приносят ко мне в комнату, бывает и на кровать, чего делать то? А, если они заразу от них какую принесут? А у меня ещё собака из одной миски с ними воду пьёт. Ой!

Оля, та же картина. Дома кошка и 2 кота. Мыши пытаются прорваться, а кошка и им головы отгрызает и добычу под арку на крыльцо несет. А если дома, то рядом с моей кроватью кладет, но это редко. И собака тоже воду, и корм из кошачьих мисок ворует... Вот и думай, что лучше и как быть. :o :o :o Я в трансе....
Цитата КсенаZ

Оля, та же картина. Дома кошка и 2 кота. Мыши пытаются прорваться, а кошка и им головы отгрызает и добычу под арку на крыльцо несет. А если дома, то рядом с моей кроватью кладет, но это редко. И собака тоже воду, и корм из кошачьих мисок ворует... Вот и думай, что лучше и как быть. :o :o :o Я в трансе....

.

Ксюш, и я теперь в трансе, чего делать то? Сосед обещал какой-то отпугиватель мышей заказать в интернете, да так и не везёт. :o Блин, нам ещё от этих паскуд заразы не хватало. >:(

Вот, не знали и жили спокойно. А теперь знаем и трясемся... :D :D :D Правильная поговорка: "Меньше знаешь - крепче спишь." :P :D :D :D

Цитата Галина П.

Вот, не знали и жили спокойно. А теперь знаем и трясемся... :D :D :D Правильная поговорка: "Меньше знаешь - крепче спишь." :P :D :D :D

Галюнь, точно. :D Раньше в деревнях этих мышей было :- и никто не заморачивался. :yep: А, щас подумала, а может они и помирали(заражались)от них, кто знает то? ??? :(

Цитата о-ля-ля

.

Ксюш, и я теперь в трансе, чего делать то? Сосед обещал какой-то отпугиватель мышей заказать в интернете, да так и не везёт. :o Блин, нам ещё от этих паскуд заразы не хватало. >:(

Ну пока за 10 лет моей деревенской жизни ничего не случилось. А там видно будет. Просто противно с грызунами вообще дело иметь. Такая гнусь! Всегда к ним с омерзением относилась.

Так что, Олечка, переживем и это. Я так думаю, коты чистоплотные звери, да и природные механизмы защиты у них есть, иначе уже бы давно передохли. И вряд ли коты заразу мышиную разносят. Скорее, наоборот, нас спасают. Но сначала кошка устраивает мышиную расчлененку у тебя на глазах и потом через какое-то время укладывается на колени, все равно мысли нехорошие бродят... не знаю...

Девочки, у меня в этом году ни одной мыши не было, до этого года пешком ходили, вразвалку. Я вот даже переживать стала, может им мой дом разонравился?

Цитата irina58

Девочки, у меня в этом году ни одной мыши не было, до этого года пешком ходили, вразвалку. Я вот даже переживать стала, может им мой дом разонравился?

Ира, а ремонта не было в этом году? ;D ;D ;D А то мы решили на кухне поменять деревянный пол на плитку. Когда доски сняли сняли, нашлась дыра в бетонной плите - оттуда они и ходили табунами. После заделки тишина.... ттт. Под домом, понятное дело, имеются.

Хочу рассказать про укус котом крысоловом мужика-соседа. Тискал-тискал кота, тот и укусил его за руку, к утру рука распухла, в больнице сказали - столбняк. Врачи сказали, хорошо, что мужик водку от стресса выпил, а то хуже было бы. Слюна у таких котов заразная.

Цитата КсенаZ

Девочки,про передачу от котов инфекции не слышала.У меня самой 2 кошки и тоже со мной спят.Могу только сказать,как мои соседи заболели.Одна убирала весной мышиный помет и видимо плохо потом руки вымыла,а через 3 дня слегла.Еще один дядечка погрызенную морковь ел,результат летальный.Я все обгрызенное сразу выбрасываю.Видимо заражаются при прямом контакте с мышиными выделениями.Кстати,сами мыши не болеют,а являются переносчиками инфекции.Может наш Пермский край особенно заражен этой гадостью,потому что весной очень многие лежат с этой инфекцией.

На днях на даче "стою - курю". Вижу - что-то непонятное лежит у дома. Думаю: "Что за фрукта?". Подхожу...  Меня чуть не вывернуло наизнанку. Лежит  "расчлененка": половинка мыши, задняя, которая ниже пояса. И из этой половинки внутренности вылезли слегка (никто сейчас не ужинает, на ночь глядя? ;D).

Вот интересно: почему кошки только верхнюю часть едят: чтобы не отравиться содержимым мышиного желудка?

Сейчас каждый день, как приезжаю на дачу, нахожу дохлую мышь у дома (на земле не смотрю). Сегодня была целая и какая-то большеватая (крыса молодая?).

Надо еще отравой заправить всякие уютные местечки ;)

Да, я ж эти трупы на совке несу и перебрасываю своему Козлодоеву через забор :-X :-X :-X

Наташ, я тоже обратила внимание на то, что кошки часто обезглавливают мышей и оставляют туловище. Но не всегда.

Цитата Natsha/Наталия

Да, я ж эти трупы на совке несу и перебрасываю своему Козлодоеву через забор :-X :-X :-X

Наташа, я боюсь спросить, зачем ты это делаешь?

Цитата Nadin

Наташа, я боюсь спросить, зачем ты это делаешь?

Это не ритуал черной магии ;D Просто я их ему "возвращаю" - в его козлятнике-курятнике они плодятся и к нам бегают >:(

:) А, ну тогда понятно! Мне тоже с соседом повезло. Деду 74 года, держит 3 коровы, кур и кроликов. Не имея, при этом хозяйстве, источника чистой питьевой воды на участке. По среди огорода вырыта яма, оттуда воду берет и себе и живности. Наш кот работает в три смены, без выходных.

Может мне его тоже, мышами закидать?

У меня уже трупы мышей на деревьях ;D

Сын стоял на лестнице - пилил. Говорит: "Что это?!". Думаю: "Ну что там может быть!". Подхожу. Смотрю. Долго смотрю... :o :o :o Потом врубилась 8)

На тоненькой веточке висит кусочек шкурки, хвост, тазовые косточки. И немного кишочков :'(

Сначала возникла мысль, что мышь от кошки "убегала" (в таком-то виде ;D). Потом сошлись на мнении, что птица ела и уронила.

Нормально вообще-то: идешь, и на тебя падают такие остатки останки :-\

Девочки,у меня тоже на даче нашествие мышей. Вчера поехали наводить порядок в доме перед зимой-вся кухня  мышином г.... А мыши меня даже не боятся! В доме нет отделки,так они по стенам,как по полу бегают. Вчера все вычистила,вымыла,все съедобное вывезла. А сегодня муж сам поехал,купив 4 мышеловки. И что выдумаете,он мне позвонил с дачи-в мышеловку попала какая-то бродячая кошка,которая тихо влезла в открытую дверь! Удрала месте с мышеловкой,муж ее нашел уже за забором,без кошки,но и без приманки.

Марина, мне кажется эффективнее отраву использовать, а не мышеловки, или клей. Сразу от многих мышей можно избавиться. А мышеловка сработает только на одну

Я так осторожненько сюда каждый раз заглядываю :hid:, надеюсь, меня не прихлопнете? Мало того, что мышильда - аватарка, так еще и Лариска в придачу!!! ;D

Цитата Ларёк

Я так осторожненько сюда каждый раз заглядываю :hid:, надеюсь, меня не прихлопнете? Мало того, что мышильда - аватарка, так еще и Лариска в придачу!!! ;D

;D ;D ;D ;D ;D Ларочка, тебе тогда надо бояться многих девочек с форума, у которых на аватарке - кошки! ;D ;D ;D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...