Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Зарыбление маленького пруда.

stounns

Вопрос

Очень хочу зарыбить "мочило". Так называют у нас пруды, где раньше мочили лён на ткань. Думала о серьёзной рыбе, но её обычно хранят зиму в погребе, мне это совсем сложно. А сегодня нашла ссылку на карасей!  Карасей! ( Закуска, конечно, отличная.) Может кто растит рыбу в своих прудах? Подскажите с кого лучше начать.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Карась-то по-любому будет жить, если глубины есть метра полтора-два. А финальный размер карася зависит от объема пруда и кол-ва рыбы... Кроме карася - линь в пруду живет еще припеваючи.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 0
10 часов назад, Помидоровед сказал(а):

Карась-то по-любому будет жить, если глубины есть метра полтора-два. А финальный размер карася зависит от объема пруда и кол-ва рыбы... Кроме карася - линь в пруду живет еще припеваючи.

Карасю с линем и полметра хватит:cheesy:. Главное чтобы ила на дне побольше было. Они в нем и зимуют. Даже если промерзнет,  то выживут в иле. Мы как-то привезли мелкоту карасевую(кстати в небольших прудиках караси большими не вырастают... или кормить их надо на убой:cheesy:) и на лоджию еще не утепленную в тазике. А потом морозы, тазик промерз до дна. И как же мы удивились весной, когда тазик отмерз и карасики были живы:shocked:. Аааа, мне кажется лучше карпов посадить- вот они действительно будут поросятками при хорошем кормлении.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 0
8 часов назад, Ninulia сказал(а):

мне кажется лучше карпов посадить- вот они действительно будут поросятками при хорошем кормлении.

А карпы будут жить в таком маленьком прудике? Там метров 12 зеркала воды, плюс совсем не чищен он. А чистить его и углублять даже не представляю как. Попробую карасей наловить и выпустить к нам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...