Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огурцы в томатно-масляной заливке


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Сребровласка сказал(а):

                        ОГУРЦЫ В ТОМАТНО - МАСЛЯНОЙ ЗАЛИВКЕ

Огурцы 2,5 кг

Чеснок 100 г

Соль 1 ст. ложка

Сахар 0,5 стакана

Уксус 70% 1 ст. ложка

Масло растительное 150 г

Помидоры 3 кг

Укроп, острый перец по вкусу (можно и не класть).

Помидоры прокрутить на мясорубке или выжать сок на соковыжималке. Уварить немного эту массу, чтобы стала погуще. Добавить соль, сахар, масло. Дать закипеть, добавить огурцы, нарезанные мелкими кубикам. Смесь прокипятить 15 минут. Добавить зелень, чеснок, проварить ещё 5 минут. Влить уксус, перемешать. Разлить в стерильные баночки (лучше поллитровые, 700-граммовые), Закатать, перевернуть, укутать на несколько часов. 

Использовать как закуску, соус к пельменям, для приготовления рассольника, солянки, пиццы и т.д. Очень вкусно! 

Пробовала я вместо нарезания кубиков тереть огурцы на крупной тёрке. Этот вариант хорошо походит для рассольника и солянки. 

Попробуйте, не пожалеете.

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...