Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Черноплодные сорта томатов 2013-2014

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...

Приветствую всех форумчан и прошу принять в вашу дружную семью! По теме: в 2012 сажала Черный принц и Д-борао черн, все в ОГ. Д-б очень понравился, в банках отличный и так вкус хороший, а ЧП не очень. По вкусу ничего, но неурожайный. По вашим записям выбрала Аппетитный, если найду - посажу обязательно.

Вера, а я бы не отказалась от темы , где подряд перечислены все сорта одного цвета, а рядом все о нем, тип, рост, урожайность, вес. И еще рекомендацию- сажать или не сажать ;D. А то даже в одной теме полазишь, пока найдешь всю информацию. И то не факт.

Слушай,где-то Володя СПБ.Давал каталог Рины. с прихоза. У неё там уйма сортов.и гибридов много.Я свои тоже ещё не все нашла описание.Уже и не ищу. Посею, и опишу для себя. ;)

Цитата Алена Андреева

Девочки, ну вот за какие такие заслуги мы Виагру садить будем?

Алена, а помидорки сажают за заслуги, новый сорт надо испытать, может и будут заслуги.  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Алена Андреева

Там только в названии интрига.

Почему такая уверенность. Семена от Гавриша мне попадались хорошие, написали витамины для молодости, может будут. Мы многие дамы возрастные, нам помолодеть надо или на аватарке что-то изобразить. ;D ;D ;D ;D

Цитата Tanya M

а ещё  Чёрная  Богиня ,  Чёрная Икра ,  Чёрный трюфель,  Виагра. :-X :-X :-X :-X :-X

А вы Чёрную Богиню уже выращивали? Как она? Хочу её посадить.

Большое спасибо за такую коллекцию черных томатиков! Но... я выращиваю их только в ОГ (г.Курск), поэтому желательно урожайные и устойчивые к болезням, завязывающие плоды при пониженных температурах, и не поздние. В общем как-то так.  Ваши предложения. И еще, помогите, пожалуйста, как вставить фото и подпись с месторасположением дачи.

Мне на фотке очень нравится Чёрная Улыбка,уже её посадила,жду всходов!

Леночка о таком томатике я даже не слышала и интернет ничего не показывает. :-\ :-\

Девочки, я Виагру сажала года 2 назад. Она тогда, вроде, только появилась. ПО вкусу и виду-Кумато (некрупный который, потому что видела и по-крупнее в другом супермаркете, но не пробовала их :) ) Он довольно плотный  был (по сравнению с тем же Цыганом, например). И устойчивый к болячкам, я бы посадила еще, но больше в продаже не попался, а потом и много новых у меня черноплодных появилось. Цыган очень понравился урожайностью, Черный принц-вкусом, Арбузный-размером :) Поль Робсон и Черномор очень вкусные и крупные, и урожайные, особенно в ОГ. Черный черри вкусный, но кисти были простые, плодов не больше 12-15. Для черри-маловато.

У меня в этом году на очереди Радж Капур, Сиреневое озеро, Blue sky, Purple Mary soil. На Хупту надо за большим заказом нырять, а у меня пока своих новых, не опробованных сортов-вагон и маленькая тележка. Как муж говорит-уже, наверное, дом можно было купить на стоимость семян :)

А я там помидоров мало заказываю. В основном - морковку, капусту, лук и т.п. Мужу стараюсь свежие покупки, тем более заказы, не показывать - берегу его нервную систему.

Цитата Esme

Лена, спасибо за информацию о Виагре. Семена прошедшей осенью заказывала на Хупте.

Галочка,а Виагра только от Гавриш бывает?

Леночка, про другую не слышала. Думается мне что сорт, может, у кого и есть, но Гавриш свой Виагрой обозвал, у других будут другие названия.

Цитата Esme

Леночка, про другую не слышала. Думается мне что сорт, может, у кого и есть, но Гавриш свой Виагрой обозвал, у других будут другие названия.

А, может, он как и мы-из Кумато наковырял, а потом как Виагру представил :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...