Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Какие закупки нам интересны (хотелки)

Рекомендуемые сообщения

Чтоб не засорять темы с конкретными закупками, давайте здесь будем писать, чего бы хотелось.

Про розки уже знаем, что будет. 

Хотелось бы клематисов и гортензий. Красивых, трендовых и за недорого.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

14 минут назад, СветaР сказал(а):

Присоединяюсь к хотению клематисов на тех же условиях- красивые и за недорого. :)

20 минут назад, ЛилияЯ сказал(а):

на тех же условиях- красивые и за недорого.

Если судить по закупке пионов, то, оказывается, можно и на таких условиях найти. Надо только места знать...Будем вместе надеяться, что кто-то знает.

Кстати, ведь есть еще и очень красивые хвойные. И спиреи, и хосты...А хосты - это вообще целый космос и фантастика!

6 минут назад, Naddya сказал(а):

Хочу ивы на "датских корнях".

Ох, какой зверь! Расскажите нам про нее, пожалуйста.

Такую закупку увидела на ForumHouse (только для МО). Остальное прогуглила: основа ива, красиво переплетается, укореняется, на стволиках побеги выщипываются, крона формируется.  Фотографий в инете много, очень красивые. Все мои познания из инета...

1 час назад, СветaР сказал(а):

Кстати, ведь есть еще и очень красивые хвойные. И спиреи, и хосты...А хосты - это вообще целый космос и фантастика!

Тоже обожаю хвойные!!! Только не представляю,как их можно СДЭКом отправить...Это наверное только для,тех,кто может сам забрать...

35 минут назад, Naddya сказал(а):

Все мои познания из инета...

Наверное, тоже новинка и особо фотографий нет реальных. Но красота неописуемая!

1 час назад, СветaР сказал(а):

Да,очень нужны и хвойные, и цветущие кустарники,и хосты обязательно- по демократичным ценам.

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Мне бы тоже хотелось гортензий.

С удовольствием бы поучаствовала в закупке хвойников, хост, гортензий, гейхер.

В прошлогодней весенней закупке приобрела три  хосты, пересылку и посадку перенесли замечательно, ещё бы другие сорта прикупила. А вот клематисы все засохли:sad:, наверное лучше с закрытой корневой покупать.

1 минуту назад, amarant сказал(а):

А вот клематисы все засохли

Жалко...Алла, а как были упакованы и какого размера корешки?

Я в прошлогодней закупке У ГуЛены приобрела 6 клематисов. Сначала посадила в парник. Все отлично пошли в рост. Когда пересаживала, у одного сломала росток, больше он не отрос. А обломанный кусочек прикопала кругом и накрыла контейнером, поливала, похоже, что принялся. 2 клематиса стали подсыхать к осени- надо было лучше поливать.  Все проблемы были результатом моих ошибок. Посмотрю как перезимуют. 

Посадочный материал был отличного качества.

Изменено пользователем Irina
35 минут назад, СветaР сказал(а):

Жалко...Алла, а как были упакованы и какого размера корешки?

Света, это были маленькие, тоненькие корешки с небольшими стебельками. Общей длинной где-то сантиметров 20. Лена их конечно же завернула в вощёную бумагу с добавлением небольшого количества мха. После получения я его добавила. Перед посадкой замачивала, но они не проснулись.:sad: Наверное надо было сразу  в горшок посадить, но отсутствие места это сделать не позволило. 

Про клематисы,уже я сто раз писала,что мне достались самые дохлые,посадила в пивные стаканы их и поставила на балкон,поливала иногда,прижились все,часть подарила,остальные посадила,процвели все по сорту.Вывод такой: посадочный хороший,но не всем удалось с ним справиться.Уж если у меня не сдохли,то в умелых руках точно прижились.

С гортензиями вообще нет проблем,предложений уйма осенью на весну,вполне можно открыть СЗ.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

17 минут назад, Серафим сказал(а):

Я бы в лилейниках поучаствовала...

Лилейников большой ассортимент,напомните осенью.

10 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

посадила в пивные стаканы их и поставила на балкон,

Да-да, по своему опыту знаю, что это самое лучшее. Клематисы вообще очень любят расти на окошке. Было бы достаточно места, так и жили бы на подоконнике. Главное, не давать перегреваться корешкам.

Лена, так я и написала, что надо было сразу сажать. Просто при заказе не просчитываем адекватно свои имеющиеся дома места. Зато всё остальное прижилось и процвело замечательно. Сейчас кстати уже клубни бегоний просыпаются. Хотя посылку только в понедельник получила.:thumb: Первый раз буду растить.

Я очень нежно люблю лилии! В позапрошлом году  у Лены в закупке брала! Это нечто! все соседи обзавидовались)) Так что я лилий еще хочу! 

А примулы никто не хочет?

24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Да-да, по своему опыту знаю, что это самое лучшее. Клематисы вообще очень любят расти на окошке. Было бы достаточно места, так и жили бы на подоконнике. Главное, не давать перегреваться корешкам.

Ну вот, а я на клематисы даже не заглядывалась, считала их слишком прихотливыми и сложными в выращивании.

2 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

С гортензиями вообще нет проблем,предложений уйма осенью на весну,вполне можно открыть СЗ.

И гортензии, и лилейники нужны.А хвойные проблемно?

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...