Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой кусочек собственного леса-2

Тяпочка

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Тяпочка сказал(а):

Здравствуйте. дорогие друзья! Полгода прошло, как я была здесь последний раз. Было очень много неприятных, мягко говоря, событий, которые просто подкосили меня. И с мамой, и со мной, и в семье... Но все пережила, мама, слава богу, хоть и не совсем в памяти, но уже нас узнает и ходит; я освободилась (такое определение я решила дать) от мужа, и теперь жду очереди на операцию, которая, к сожалению, продвигается очень медленно.

Из плюсов: первое - я теперь свободная женщина и предоставлена сугубо себе; мои дети почти сделали ремонт в новой квартире; работаю и по-прежнему востребована, хоть и езжу на такси на работу и с работы; поменяла дома 2 окна и лоджию, а с нового года начинаю дома ремонт.

В общем, все хорошо!

Немного перышки подчищу - и в люди!!!

Добрый день. Рада вашему возвращению, все невзгоды пройдут, неприятности перетрутся и мука будет и всё ветерком сдует. Солнце по прежнему светит и это главное. В зимние праздники тоже хочу ремонтом заняться.

С возвращение, Татьяна-Тяпочка! От Вас столько позитива, молодец, что не унываете! Очень ждем Ваших фото-отчетиков, а также семян на огородний период 2020!!!

Будьте здоровы - вот самое главное! 

Таня,с возвращением!!!

Добавлю,что общим собранием форума Мармеладная лампочка внесена в форумский каталог как сорт!

Как быстро летит время... С недавних пор отсчет прожитых лет исчисляется проведенными дачными сезонами:)

Прошедший сезон был для меня никаким - не потому, что было плохое лето, хотя, нас заливало в этом году с невероятной силой...

Наверное, многие в новостях читали про страшную трагедию, которая произошла в Иркутской области, в городе Тулун, когда из-за сильнейшего ливня произошел прорыв дамбы и моментально затопило город. Официальные СМИ дают цифры 25 человек погибших, на самом же деле количество их исчисляется сотнями. У меня подруга из Братска рассказывала, когда ехала какое-то время спустя в Иркутск на машине мимо Тулуна, проезжая Тулун, чуть не задохнулась от запаха разложения, трупного запаха, проще говоря. А сколько людей потеряли кров, это просто кошмар какой-то. А незадолго до этой трагедии область задыхалась в огне. Такой мощности пожаров вообще не помню, хотя, живу уже долго на этом свете...

И на фоне таких печальных событий сама болела, да решала личные вопросы. Не очень радостные - вначале болезнь мамы, затем разрыв с мужем... Неприятное лето, надо сказать... На даче была урывками, от силы раз 7-8 в общей сложности. Правда, там хозяйничала дочь, так что, худо-бедно что-то выросло, да и дача не оказалась заброшенной.

Фотографировала очень мало, да и то - телефоном совсем не то... А фотоаппарат у нас украли из машины, так жалко...

Тем не менее, немного фоток.

Жаль, не передается совершенно изумительный цвет пионов - сорт не знаю, прислала подруга из Москвы:

108d5266cf5bbefab97.md.jpg

Моя гордость - левизия, вырастила из семян несколько лет назад. Холю и лелею. Хотелось бы другого цвета, но не могу найти семена.

0168e5d81f68699dc27.md.jpg

С томатами нынче засада, не удавалось вовремя за ними ухаживать. Крупноплодных было совсем мало. А вот из засолочных очень понравился Нижегородский кудяблик: с дружным урожаем, не болявые, помидорки все выровненные, очень вкусные, кожица тонкая, но прочная. на засолку буду их садить теперь.

i-769f7b77fb235f768.md.jpg

Но были и крупномеры. Вот дома внучка с помидором, сорт не знаю - дочка собирала, не подписала. Может, пузата хата? на обстановку не обращайте внимания - я окна меняла в квартире.

i-15f1dae4396da03f49.md.jpg

С чесноком проблема - опять вырос никакой. Поэтому к посеву зимнего чеснока подошла ответственно, заставила натаскать зятя песка в гряду, добавила гречичный жмых и высаживала, опыляя табазолом.

i-94d7eb5e01119b9ee.md.jpg

И немного внучки:

i-5df22a2bf8ed9e0e7.md.jpg

А это мы с ней гуляли в деревне нашей, и нашли вот такой чудо-чертополох:)

i-8f2eaedb722bd29d8.md.jpg

Этим летом у Ксюши появилась страсть к рисованию. Думаю, начало тому положил процесс раскрашивания гипсовой головы, которую она отрыла в дедовских залежах, когда разбирали вещи. Так ее захватил сам процесс превращения белой головы в цветную! Правда, надо сказать - если эту голову увидишь неожиданно, рассудка точно можно лишиться:(

i-16ffd5011250af970a.th.jpg   i-177b65d643ee3e2bc1.th.jpg

Из полезных дел сил хватило на покраску беседки, а то совсем уж неприглядной была... Вот бы крышу еще обновить...

OSEN7f8d3220ad1c8b82.md.jpg

И еще очень меня порадовал зять - купил нам с дочкой билеты на Анжелику Варум и Леонида Агутина. Ходили в октябре, концерт очень понравился!

i-135a9219467d4dca15.th.jpg   i-1267c335e4df224ecf.th.jpg

Привет, Танюша:kiss: с возвращением!  Жизнь налаживается, рядом близкие и любимые люди! Зять молодец, порадовал!  Насмеялась над головой, классная,настоящая:lol: 

Я продолжаю пускать в люди твою Лампочку и Дедовские и не перестаю говорить спасибо:kiss:

Танюша, спасибо! А у меня из твоей коллекции томатов опробованы не более четверти, такое разнообразие ты мне прислала!!!

Спасибо огромное за ссылку по семенам, хочу заказать три сорта левизии.

Немного про внучку и ее увлечение... Вот кажется мне, что у нее реальные способности к рисованию и лепке из пластилина. Уж думаю - а не отдать ли мне ее в художественную школу, на лепку из глины, керамику? Уже принимают, ей 3 ноября с.г. исполнилось 6 лет.

Самое интересное - ее это увлекает очень. Не успеет прийти из садика - сразу садится лепить. Есть уже серия животных из сказок, серия динозавров, серия "бактерии" и много другое. Даже дачная серия есть:)

Вот, если позволите, немного поделок. 

Ксюшины художества.

Беззубик

BEZZUBIK65b4573f1cfa4ed3.th.jpg    BEZZUBIK16f7a088e42681f18.th.jpg

Птеродактиль и стегозавр

PTERODAKTILf0a98c8659c99d93.th.jpg   STEGOZAVR85a9c744d1fc625c.th.jpg

Серия животных

BEGEMOTa1a602ff65b2b0f2.th.jpg   VOLK-I-ZAYTfe83e6989512603a.th.jpg   LISA-I-PTICKA9e465ace39b7ce77.th.jpg   MEDVED-I-EZIK0cddbe47b06c89b4.th.jpg

А это - рисунки птиц: воробей, ворона, голубь, дятел

VOROBEI27303900f400f782.th.jpg   VORONA50189157e5091c5a.th.jpg    GOLUB490c45db1eafe863.th.jpg   DYTEL28fedef7eeb267c7.th.jpg

И напоследок - это я люблю больше всего почему-то... Мне кажется он таким харАктерным персонажем!!! В садике дали задание нарисовать кота в разных позах. Ксюша нарисовала кота сидящего... Но какая у него пиратская морда при этом!!! 

KOTff20670dea0e6e2a.md.jpg

И сама Ксюша. Не успела прийти из садика, уже сидит, лепит:)

KSYSA-LEPITba4067b9f3f7299e.md.jpg

4 минуты назад, Тяпочка сказал(а):

Уж думаю - а не отдать ли мне ее в художественную школу, на лепку из глины, керамику?

Конечно отдавать:good2: Пока ей это интересно, пусть учится, способности то :07preved: .Молодец какая , здорово получается!

Какая внучка у тебя Танюша Молодчина :thumb:
Конечно надо дальше развивать талант ,чтобы не угас ,отдавайте в художку обязательно 

CwGe7ATWYAAoxQl.jpg

Добрый вечер всем!

сегодня ночью я чуть не стала жертвой аферистов. И, хотя подобные разводы всем давно знакомы, я испытала настоящий ужас.

Хочу еще раз предупредить - будьте бдительны!

Половина третьего ночи. Я дома вдвоем с внучкой, которая болеет. Спим.

Раздается звонок, номер не определился. Спросонок ничего понять не могу, слышу, вроде как голос своего брата: "Мам! Мама!" И прерывается.

Повторный звонок. Опять он кричит: Мама! Я ему говорю: "Леша, ты что, пьяный, что ли? Ты мне позвонил".

он в ответ, чуть не плачет и кричит: У меня беда, я человека сбил! Помоги!

Тут трубку берет какой-то другой мужик, спрашивает, кем я прихожусь (а вот только сейчас я понимаю, что он не назвал ни имени брата, ни того, что он вообще мне братом приходится)...

Я со сна отвечаю (сама в шоке просто): сестра. 

Как зовут?

Татьяна.

И тут он начинает так вкрадчиво объяснять - мол, мой брат сбил пешехода прямо на переходе, он взялся его отмазать, нужно срочно деньги, чтобы заплатить эксперту - для того, чтобы он составил протокол таким образом, чтобы не подкопаться. 

Я в панике, ясное дело.

Он давай на меня нажимать - мол, можете в течение двух-максимум трех часов перевести деньги? 

Я говорю: нет.

Он - ну сколько-то у вас на карте есть?

И тут у меня в голове что-то щелкнуло, проснулась, видать, окончательно.

Я ему говорю: Что-то мне не нравится. ну-ка быстро передайте трубку моему брату! Он говорит: Его уже увезли.

Я говорю: это развод. и кладу трубку. естественно, тут же звоню брату, телефон молчит. Перезвонила его жене, Лена говорит - они спят. брат дома, все в порядке.

Вот такой, всем знакомый, развод. Я, конечно, ночь не спала, у меня подскочило давление, сегодня весь день как чумная.

Уроды, а если бы они маме позвонили? При том, что в ней итак еле жизнь держится, они бы ее довели. Уроды, ненавижу!

В общем, будьте бдительны!

В 21.12.2019 в 16:45, Тяпочка сказал(а):

Вот такой, всем знакомый, развод. Я, конечно, ночь не спала, у меня подскочило давление, сегодня весь день как чумная.

Уроды, а если бы они маме позвонили? При том, что в ней итак еле жизнь держится, они бы ее довели. Уроды, ненавижу!

В общем, будьте бдительны!

Здравствуйте! Зачиталась на ночь глядя в вашем дневнике. Удивительный стиль, хочется читать и читать.  

У меня случай подобный был с разводом, правда я сразу поняла,что развод. Звонит ночью телефон, поднимаю трубку,в трубку орет голос: Мама, срочно нужны деньги. Потом все объясню.  Положи на телефон какую-то сумму,уже не помню,какую просил. Я: Ок,сынок. Всё поняла. Обязательно сейчас положу, и даже больше. Ты главное не переживай, уже перевожу. В общем, что-то в этом роде сказала, пытаясь изобразить,что переживаю за своего "сынка". И положила трубку. Настоящий сын тогда спал рядом со мной в детской кроватке малышом ещё, поэтому сразу и сообразила,что развод. Всё думаю, долго ли тот мошенник ждал моих денег :)

Для мамы вашей, чтобы ей подобные мошенники не звонили, настройте телефон. Я своей поставила в белый список только родных и знакомых, всё звонки с незнакомых номеров поставила на блокировку. До этого названивали всё время с банков услуги предлагали, а она наивная их долго слушала и переживала,что не может понять,что они от нее хотят. Она у меня после 2-х инсультов и нескольких инфарктов, ей подобные эмоции  точно не нужны. Может вам мой совет с настройками телефона пригодится.

Уважаемая Тяпочка! Внучка Ваша меня поразила своими рисунками и лепкой, сужу по своим деткам (10л и 4г) - у Вашей внучки талант определенно есть, а раз у Вас есть силы и возможность ее водить в  ДШИ, то обязательно отдавайте! 

Про аферистов - представляю Ваш шок, тем более ночью... Тут кому угодно после такого звонка плохо стать может, что за нелюди, ничего святого... 

Про помидорки - Нижегородский кудяблик можно купить в обычном семянном? Заинтересовали)))) Ведь я пока чайник с 2-летним стажем огородничества:04laugh:, вот и прислушиваюсь 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...