Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что же мы едим!? Поговорим о качестве и выборе продуктов.


Рекомендуемые сообщения


Цитата LLL

Там все с худшим рылом. У тебя корочек нет. ;D

Корочки в метро можно купить.

Вот только морду такую я не отъем :D

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Корочки в метро можно купить.

Вот только морду такую я не отъем :D

С купленными корочками тебе пришьют терроризм и в Сибирь - сажать помидоры. ;D

Ссылка на сообщение

Я последнее время практически всё обжариваю на сале, только шкварки убираю. Считаю что лучше чем подсолнечное масло. Мне вот интересно из чего его делают нынешнее масло.

Ссылка на сообщение
Цитата
Цитата Лидия

А я последнее время практически всё обжариваю на сале, только шкварки убираю. Считаю что лучше чем подсолнечное масло. Мне вот интересно из чего его делают нынешнее масло.

  Лидуш, при таком изобилии масла подсолнечного, я думаю, что совсем не из подсолнухов :D :D :D. Так что, наверное на сале и лучше
Ссылка на сообщение

Надо купить маслодавильную машинку ( не знаю кака она правильно называется, похожа на нашу ручную мясорубку) и самим масло давить . Тем более кто-то у нас огромные подсолнухи собирался выращивать  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

А я последнее время практически всё обжариваю на сале, только шкварки убираю. Считаю что лучше чем подсолнечное масло. Мне вот интересно из чего его делают нынешнее масло.

Лидуша, я тоже кроме рыбы (пока) ничего на растительном масле не жарю, Мне оно стало напоминать ... олифу :pom: О сале как-то подзабыла.. Использую часто топленое, но тоже задумываюсь: что в него добавляют? :(

Ссылка на сообщение

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, я тоже кроме рыбы (пока) ничего на растительном масле не жарю, Мне оно стало напоминать ... олифу :pom: О сале как-то подзабыла.. Использую часто топленое, но тоже задумываюсь: что в него добавляют? :(

Я сейчас перешла на оливковое и рисовое рафинированные масла...жарю только на них....подсолнечное только разливное, душистое покупаю :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Я последнее время практически всё обжариваю на сале, только шкварки убираю. Считаю что лучше чем подсолнечное масло. Мне вот интересно из чего его делают нынешнее масло.

 

Из нефтепродуктов его делают!

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

Из нефтепродуктов его делают!

Ой...  :o Ну что ж сразу из нефтепродуктов???

Я работала на комбинате, где масло обрабатывают до рафинированного, дезодорированного. Да, при обработке много чего добавляют, потом всю грязь образовавшуюся сливают, через пресс с высокой температурой пропускают и ... Вуаля!!! Честоемасло без запаха.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Ой...  :o Ну что ж сразу из нефтепродуктов???

Я работала на комбинате, где масло обрабатывают до рафинированного, дезодорированного. Да, при обработке много чего добавляют, потом всю грязь образовавшуюся сливают, через пресс с высокой температурой пропускают и ... Вуаля!!! Честоемасло без запаха.

 

Ну вот видишь, гадости при обработке там хватает :)

Ссылка на сообщение

Цитата elena1984

Ну вот видишь, гадости при обработке там хватает :)

Гадость вся, вместе с природными и нежелательными компонентами ,сливается в отходы, из которых потом делают мыло.

Остаётся чистый растительный жир. Иногда масло с запахом, не обработанное, гораздо вреднее для здоровья, чем обработанное.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Гадость вся, вместе с природными и нежелательными компонентами ,сливается в отходы, из которых потом делают мыло.

Остаётся чистый растительный жир. Иногда масло с запахом, не обработанное, гораздо вреднее для здоровья, чем обработанное.

 

В любом случае замены растительному маслу нет (есть конечно оливковое и прочие другие растительные масла, но подсолнечное привычнее нам), так что будем использовать то, что предлагают. Тут без вариантов :)

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

В любом случае замены растительному маслу нет (есть конечно оливковое и прочие другие растительные масла, но подсолнечное привычнее нам), так что будем использовать то, что предлагают. Тут без вариантов :)

Лен, а ведь рафинированные масла по вкусу не отличаются)) попробуй оливковое, у тебя же не будет какого-то нового, другого вкуса....мне вообще рисовое больше нравится, помоему оно помягче как-то)

Ссылка на сообщение
Цитата Юлия Я

Лен, а ведь рафинированные масла по вкусу не отличаются)) попробуй оливковое, у тебя же не будет какого-то нового, другого вкуса....мне вообще рисовое больше нравится, помоему оно помягче как-то)

 

Оливкового я наелась, когда сидела на диете по мед.показаниям, мои его не охотно едят, да и я отдаю предпочтение подсолнечному. Люблю больше ту еду, которая сделана из продуктов, произрастающих в нашей местности. Совсем без "химических" продуктов не получится готовить, если только и масло свое научиться делать  ;D  Но до этого я пока не дошла  ;D

Ссылка на сообщение

Когда пишешь качественное удостоверение на масло рафинированнон, дезодорированнон, в графе вкус  обычно пишут "обезличенное ", т.е. рядовой покупатель не сможет определить начальное масло. Только специалист, со стажем определения органолептичнских показателей скажет вам какое в бутылку налито масло. Именно для использования при высоких температурах и для салатов используется такое масло. Т.к. в сыром масле много эфирных масел и других составляющих, которые при высоких температурах (жарке ) превращаются в концерогены.

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Когда пишешь качественное удостоверение на масло рафинированнон, дезодорированнон, в графе вкус  обычно пишут "обезличенное ", т.е. рядовой покупатель не сможет определить начальное масло. Только специалист, со стажем определения органолептичнских показателей скажет вам какое в бутылку налито масло. Именно для использования при высоких температурах и для салатов используется такое масло. Т.к. в сыром масле много эфирных масел и других составляющих, которые при высоких температурах (жарке ) превращаются в концерогены.

 

Получается для жарки рафинированное лучше даже?

Ссылка на сообщение

  В наших краях выращивание масличного подсолнечника - самый окупаемый агробизнес. А по вкусу  я кукурузное масло из Южной России люблю.

Ссылка на сообщение
Цитата Юлия Я

Так для жарки же ТОЛЬКО рафинированное вроде можно? :o

 

А раньше же не было такого, как-то ведь жарили наши бабушки на обычном, между прочим и жили дольше  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

А раньше же не было такого, как-то ведь жарили наши бабушки на обычном, между прочим и жили дольше  ;D

девочки а в Избенке масло рафинированное(150р), на составе: первого отжима, не вымороженное.

на вкус не отличиш конечно же...может и развод!? ;)

Ссылка на сообщение

Для меня не новость, что для жарки брать стоит только рафинированное.  :)тут почитать

 

Был такой случай, ...цать лет назад в Москве от розлива нерафинированного масла многие москвичи отравились. С тех пор с рук боязно покупать  :-. Москвичи, помните ли такое ЧП?

 

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

А раньше же не было такого, как-то ведь жарили наши бабушки на обычном, между прочим и жили дольше  ;D

Жарили, и на свином жире жарили. Только раньше пища была практически вся натуральная, без консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок. Так что сравнивать ТОГДА  и сейчас - ошибочно.

Ссылка на сообщение

Марина,а ты не знаешь,почему масло растительное стало как-бы жиже.Ведь раньше густое было,а сейчас как чем-то разбавленное.Это года два-три назад стала замечать. Или это мне все кажется из-за оливкового,раньше меньше его использовали..

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...