Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что же мы едим!? Поговорим о качестве и выборе продуктов.


Рекомендуемые сообщения

Хорошее масло можно определить по запаху , у него должен быть вкусный сливочный запах без всякой кислинки , и конечно же оно при комнатной температуре мягким становится ( когда то в советские времена приходилось его резать струной и расфасовывать  :-X )

Ссылка на сообщение

Может я какая-то ненормальная,но вот из двух пачек масла не могу выбрать более натуральное...На вкус ну совершенно одинаковые,со сливочным привкусом...Но,одно даже форму не держит  после того,как  из магазина до холодильника донесла,правда это часа 3 прошло...а другое мягкое,но не растеклось...и вот как быть...когда в холодильник засунула совершенно одинаковые стали и по вкусу опять же и по консистенции... :o

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Может я какая-то ненормальная,но вот из двух пачек масла не могу выбрать более натуральное...На вкус ну совершенно одинаковые,со сливочным привкусом...Но,одно даже форму не держит  после того,как  из магазина до холодильника донесла,правда это часа 3 прошло...а другое мягкое,но не растеклось...и вот как быть...когда в холодильник засунула совершенно одинаковые стали и по вкусу опять же и по консистенции... :o

 

Нелли, думаю, то которое не растеклось, но было мягким - нормальное.  А кто производитель?

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Может я какая-то ненормальная,но вот из двух пачек масла не могу выбрать более натуральное...На вкус ну совершенно одинаковые,со сливочным привкусом...Но,одно даже форму не держит  после того,как  из магазина до холодильника донесла,правда это часа 3 прошло...а другое мягкое,но не растеклось...и вот как быть...когда в холодильник засунула совершенно одинаковые стали и по вкусу опять же и по консистенции... :o

то что  ,розтекается  быстро  ,  имеет  больше  растительных  добавок. 

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Производитьель разный...не на слуху...типа Дереня Гадюкино... :hid:

 

Нелличка, а к чему такие эксперименты? :o

Отложи их  в выпечку, ни одно из них не стала бы использовать живьем. Лишнее это.

А на хлебушек или в кашку купи старый, проверенный  бренд :thx:

Ссылка на сообщение

Подумала примерно так,что новое имя...поначалу не балУют...,а получилось настолько разным,что удивилась... :P

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Производитьель разный...не на слуху...типа Дереня Гадюкино... :hid:

 

Ну вот и я тоже беру производителя "не на слуху". 

Ссылка на сообщение

Нелли,посмотри на масло внимательно,оболочка масла какого цвета.Если  ярко жёлтая,это и есть добавки.Если  никакой нет,то приоткрой пачки,пусть немного заветрят в холодильнике,окисление происходит при доступе воздуха.Конечно качество масла лучше видно,когда монолит(коробку)открываешь.У качественного масла оболочка практически не отличается  по цвету от внутреннего слоя,и у него верх видно как бы наплыв и он светлый,блестящий.Вот не знаю,понятно ли я объяснила,для меня это  привычные,рабочие моменты.Просто хочется,чтобы  платили действительно за МАСЛО,а не за спред,выдаваемый по цене масла.

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...
Цитата Lisenok

На ужин картофельное пюре с копченой скумбрией, краснокочанная капуста с красным лучком и уксусной заправкой, салат из крабовых палочек и маринованные помидорчики, компот из сливы и яблок с добавлением веточек мяты.

Чтобы узнать, что вредного присутствует в крабовых палочках, достаточно просто прочитать упаковку. В них находятся ингредиенты, которые не лучшим образом сказываются на здоровье, это и красители, вкусовые усилители, стабилизаторы, ароматизаторы и загустители. Кстати, такие составляющие продукта как пищевые добавки Е171, Е450, Е420 и Е160 могут стать причиной аллергических реакций и обострить некоторые хронические заболевания.

Опаснее химических добавок, которые в обязательном порядке присутствуют в крабовых палочках, можно назвать лишь микробиологическую зараженность. Дело в том, что крабовые палочки перед употреблением не подвергают термической обработке и на них могут присутствовать различные микроорганизмы. Совет: приобретайте более дорогую продукцию, которая тщательно запакована, не стоит покупать на рынках и базарах крабовые палочки на развес. И еще, специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от покупки таких крабовых палочек, в составе которых вместо рыбного фарша находится соевый белок или другие заменители.

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

И еще, специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от покупки таких крабовых палочек, в составе которых вместо рыбного фарша находится соевый белок или другие заменители.

А такие есть? Может их в Думе и продают, а у нас - нет. ;D

Ссылка на сообщение

    Слав, бери,как я. красную рыбу( горбуша, лосось, киржуч, кета, сёма, сёмга). А, про  Нелли,  А как ей масло посмотреть- заморозь, и всё увидишь :o Я не понимаю,как можно не расскушать вкуса пластелина

Ссылка на сообщение

Цитата Горбач Ирина

    Слав, бери,как я. красную рыбу( горбуша, лосось, киржуч, кета, сёма, сёмга). А, про  Нелли,  А как ей масло посмотреть- заморозь, и всё увидишь :o Я не понимаю,как можно не расскушать вкуса пластелина

Ир, я ж не про рыбу, а про крабовые палочки.

Ссылка на сообщение
Цитата Горбач Ирина

    Ты меня уморил, все крабовые палочки-из минтая ;D.

Если бы, там столько же минтая сколько в сардельках мяса. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

Согласно со Славой, прочла в интернете в основном соевый белок и ароматизаторы. >:( >:( >:( >:(

Причём ГМ- соевый, а это шансы остаться без внуков (нам это не грозит, мы в своё время это не ели). :(

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Причём ГМ- соевый, а это шансы остаться без внуков (нам это не грозит, мы в своё время это не ели). :(

 

Вот и сейчас по возможности надо стараться кушать полезные и натуральные продукты.  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата elena1984

Вот и сейчас по возможности надо стараться кушать полезные и натуральные продукты.  :thx:

Кто бы спорил, но где в городе телёнка вырастить? Про свинью и не говорю. А мяса-то хочется. ;D

Про пшеничное поле вообще молчу. Вдоволь паслёновых-то не посадить.

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Кто бы спорил, но где в городе телёнка вырастить? Про свинью и не говорю. А мяса-то хочется. ;D

Про пшеничное поле вообще молчу. Вдоволь паслёновых-то не посадить.

 

Стараюсь мясо покупать в маленьких городах на рынке, специально выезжаем куда-то за мясом, закупаем побольше, деревенское стараюсь брать. То же самое с маслом, но с ним сложнее, сроки храненния меньше. Пшеничное поле конечно сильно, но на пасленовые места хватает. Мы сажаем для себя картошечку, так как магазинная к еде не пригодна, чистишь, а она черная внутри, видела как на поле ее сажают по ведру удобрений в лунку, зато крупная и рано поспевает у них, но либо черная внутри, либо, как мыло скользкая при варке.

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

Пшеничное поле конечно сильно, но на пасленовые места хватает. Мы сажаем для себя картошечку, так как магазинная к еде не пригодна

На 33-х сотках можно. :)

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

А такие есть? Может их в Думе и продают, а у нас - нет. ;D

Я тож таких не видел ;)

Мож в Думу сходить...с авоськой?

Боюсь с моим рылом не пустют ;D

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Я тож таких не видел ;)

Мож в Думу сходить...с авоськой?

Боюсь с моим рылом не пустют ;D

Там все с худшим рылом. У тебя корочек нет. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

Вот и сейчас по возможности надо стараться кушать полезные и натуральные продукты.  :thx:

Есть еще такая тема как "Макробиотическая пища" ;)

Мне не все подходит, ибо без мясарыбы не могу :D, но смысл кушать то что растет и бегает в твоем регионе мне нравится :)

А еще лучше самому выращивать :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Есть еще такая тема как "Макробиотическая пища" ;)

Мне не все подходит, ибо без мясарыбы не могу :D, но смысл кушать то что растет и бегает в твоем регионе мне нравится :)

А еще лучше самому выращивать :thx:

 

Ну свинок и телят точно не сможем выращивать (пока, хотя все может быть), у нас дача пока для проживания в доме, когда тепло, не для зимы. А летом выращивали в том году гусей и кур, в этом куры и кролики были, на след. год вместо кроликов еще кого-нибудь придумаем, куры обязательно (ребенок кушает супы на своем бульоне, да и не только бульоне, овощи все свои). Рыбу летом в пруду ловим, так что тоже свой регион  ;D  Конечно без всякой ерунды в пище тоже не обходится, но все-таки стараюсь минимизировать. Да честно говоря люблю больше местные овощи и фрукты. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...