Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что же мы едим!? Поговорим о качестве и выборе продуктов.


Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Приезжай, попробуешь. ;D

Меня ещё в советское время родня чёкнутым считала. Я приезжал и пил обрат и говорил, что у нас молоко хуже. Когда они приехали и попробовали наше молоко, то сказали, что это не молоко. Про нынешнее я ничего говорить не буду, о мёртвых или хорошо, или ничего. ;D

ММММммм-да, Слав. Приезжай лучче к нам! Тута усё натуральное! Правда топать приходится, но зато класс!!! :yep: :yep:

Я  деревню на город ни за какие деньги не променяю, просто тут и люди проще и жить!!....Всё натуральное....Если не лодырь, конечно ( это не о тебе, а в обчем!) :D

Ссылка на сообщение

Цитата LLL

Покупай гречу, месяц можно продержаться. ;D

Ну какая гречка...Я же в чужой город не есть приезжаю, а закусывать ;)

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Для того, чтобы получить 1 кг. настоящего сливочного масла, нужно переработать 20 литров молока средней жирности (3,2-3,5%)

Я конечно не эксперт,но когда мы свою коровку держали,то 200-250 грамм масла получалось из 3-х литровой банки молока.Молочко отстаивается,сливается.Баночка закрывается крепкой крышкой и трясется пока масло не взобьется в комок.

Ссылка на сообщение
Цитата Стася

Я конечно не эксперт,но когда мы свою коровку держали,то 200-250 грамм масла получалось из 3-х литровой банки молока.Молочко отстаивается,сливается.Баночка закрывается крепкой крышкой и трясется пока масло не взобьется в комок.

Хорошая у вас коровка была, молоко как в Казахстане, 8%-ое.

Ссылка на сообщение

По технологии на 1 кг масла нужно 22 л молока при жирности 3,4(у нас это базовая ,но на некоторых заводах другая).Себестоимость масла  складывается не только  из того сколько его получается,но и то что из оставшегося обрата делают творог,а из него сыр.Вот при варке сыра и идёт основная экономия,снижая себестоимость масла.У нас ГОСТовское масло 235 р кг.Это я вам как работник МСЗ  отвечаю.

Ссылка на сообщение
Цитата LLL

Хорошая у вас коровка была, молоко как в Казахстане, 8%-ое.

Слава,жирность никогда не измеряли,но молочко желтоватое было и после нашей Марты я дооолго молоко не пила,все не то.

Ссылка на сообщение

Правильно Стася говорит,что с 3х л.молока масло больше пачки получается.А на заводе жирность 3.4,так водичкой разбодяжили.Если пьешь натуральное молоко постоянно,а потом вдруг попробуешь магазинное,то вкус воды с молоком.

Ссылка на сообщение
Цитата Лека

Правильно Стася говорит,что с 3х л.молока масло больше пачки получается.А на заводе жирность 3.4,так водичкой разбодяжили.Если пьешь натуральное молоко постоянно,а потом вдруг попробуешь магазинное,то вкус воды с молоком.

МСЗ никогда не "разбодяживают " как Вы говорите молоко водой,молоко нормализуют обратом до нужной жирности.А про 3,4 я сказала,что это базовая ,а не заводская жирность,а это огромная разница.

Ссылка на сообщение

Я мёд всегда покупала у нас на медовых ярмарках, стараюсь монастырский брать, последние годы беру липецкий - Иоанно-Богословского Грязевецкого монастыря, беру уже не пробуя у них, всегда хорошее качество.

А вообще химический карандаш покажет только наличие воды в мёде, то бишь если он разбавлен сахарным сиропом. А если добавлен крахмал или мел, то там совсем другие способы проверки.

Ссылка на сообщение
Цитата Стася

Я конечно не эксперт,но когда мы свою коровку держали,то 200-250 грамм масла получалось из 3-х литровой банки молока.Молочко отстаивается,сливается.Баночка закрывается крепкой крышкой и трясется пока масло не взобьется в комок.

Стася, ты конечно просто забыла, наверно!  С 3-х литровой банки. получается порядка 200-350 гр. сливок!!! А масла.... в два  раза меньше ( это зависит от сезона, т.е кормёжки коровки) А если его ещё и довести "до ума" ( убрать сыворотку) то чистого получится не больше 120-150 гр. Конечно, когда коровка пасётся на хороших травах, разнотравье, да ещё и дома подкормишь турнепсом с комбикормчиком, можно получить 200 гр с большим натягом, если жирность молока будет больше 4,5%. Но ЭТО только в ЛЕТНИЙ период, зимой  сочных кормов практически нет, жирность и объём удоя падает...... соответственно и... ( без коментов)

В пересчёте на круглогодичное содержание КРС, для получения 1 кг. слив. масла, нужно переработать от 18-22 литров молока( в среднем 20.

==============

Мы держали коровку больше 20 лет, варили и сыры и масло делали, короче - коровка выгодная скотинка, но сейчас уже накладно держать - возраст. :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Стася

Слава,жирность никогда не измеряли,но молочко желтоватое было и после нашей Марты я дооолго молоко не пила,все не то.

Хм! У нас тоже Марта была! Маловато давала, после отёла 10-12 литров а в зимний период 7-10 за удой, но жирность была 4,7%, мы сдавали на маслозавод, девать было некуда. Я молоко не ем, только молочные "отходы" - сметанку, творожок, сырок.... а молоко...... ;D ;D ;D ;D ;D ;Dжелудок не понимает ;D ;D ;D ;D ;D пять минут и....... :- :- :- :- ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение

Андрей,с 3х литр.банки я собираю 0.5 или 0.75 банку сливок.Просто молоко отстаивается и ложкой собираю.Эти сливки через день превращаются в сметану,в которой ложка стоит.Так что действительно все зависит от кормов и коровы.

Ссылка на сообщение
Цитата olgia65

По технологии на 1 кг масла нужно 22 л молока при жирности 3,4(у нас это базовая ,но на некоторых заводах другая).Себестоимость масла  складывается не только  из того сколько его получается,но и то что из оставшегося обрата делают творог,а из него сыр.Вот при варке сыра и идёт основная экономия,снижая себестоимость масла.У нас ГОСТовское масло 235 р кг.Это я вам как работник МСЗ  отвечаю.

Абсолютно верно!! Подтверждаю!!! :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Стася, ты конечно просто забыла, наверно!  С 3-х литровой банки. получается порядка 200-350 гр. сливок!!!

Андрей,я еще не в том возрасте,чтоб забывать.Жирность не измеряли,но маслице я иногда продавала,поэтому взвешивала. :) :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Лека

Андрей,с 3х литр.банки я собираю 0.5 или 0.75 банку сливок.Просто молоко отстаивается и ложкой собираю.Эти сливки через день превращаются в сметану,в которой ложка стоит.Так что действительно все зависит от кормов и коровы.

Оль! А если через сепаратор прокрутить??!!Можно и литр сливок получить! А что останется?! Фигура из трёх пальцев! ;D ;D

Нужно и сливки получить и... молоко пить. Мы так собиралли из двух банок (3 литра)  0,7 литра сливок Которые через денёк были такой сметаной, что ложка стоит! А молоко ребятишки дудонили за милую душу.

=================

Ладно , больше на эту тему просто не хочу говорить! Нужно в деревне жить, коровку держать, чтобы ВСЕ тонкости знать! :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Нужно и сливки получить и... молоко пить. Мы так собиралли из двух банок (3 литра)  0,7 литра сливок Которые через денёк были такой сметаной, что ложка стоит! А молоко ребятишки дудонили за милую душу.

=================

Ладно , больше на эту тему просто не хочу говорить! Нужно в деревне жить, коровку держать, чтобы ВСЕ тонкости знать! :D :D :D

А  это если корова одна и детишек много. А если много коров? Обрат свиньи, телята хорошо пьют и я  ;D

Все тонкости мало кто знает. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Я мёд всегда покупала у нас на медовых ярмарках, стараюсь монастырский брать, последние годы беру липецкий - Иоанно-Богословского Грязевецкого монастыря, беру уже не пробуя у них, всегда хорошее качество.

Танюша, все монастыри нашей области, конечно, не знаю, самые известные - Задонские (даже ездили туда как-то). Название монастыря, о котором ты пишешь, никогда не слышала. Есть у нас райцентр Грязи, то, что из Грязей, называется грязинское, а не грязевецкое. Храм в Грязях, конечно, есть, может, и не один, а монастырь?...
Ссылка на сообщение

  • 3 months later...

Спрошу здесь... про еду...Купила 2 пачки масла разного на пробу...жирность одна...производитель разный...одна в комнате мягкая стала,другая -нет...какое лучше? На вкус не поняла разницы...

Ссылка на сообщение

Нелли, это масло сливочное? Смотрела, как выбирать, если хорошее- то должно очень быстро по сковородке" разбежаться", с добавками будет медленнее таять. Вроде так, если не путаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Спрошу здесь...немногго не в тему,но про еду...Купила 2 пачки масла разного на пробу...жирность одна...производитель разный...одна в комнате мягкая стала,другая -нет...какое лучше? На вкус не поняла разницы...

Которое твердое - то лучше. Масло с добавками быстро размягчается.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Спрошу здесь...немногго не в тему,но про еду...Купила 2 пачки масла разного на пробу...жирность одна...производитель разный...одна в комнате мягкая стала,другая -нет...какое лучше? На вкус не поняла разницы...

Лучше всего масло проверить из морозилки.Натуральное масло как бы колется, а если нож  туда-сюда крутишь,а отколоть не получается-значит  производитель с жирами мудрит.

Ссылка на сообщение

Было б странно, что б сливочное масло не стало мягким при комнатной температуре. масло плавиться начинает при температуре от +30

Я б усомнилась в том, которое не стало мягким,  но это, если речь о 82,5%, про другие жирности не знаю.

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Васильевна

Было б странно, что б сливочное масло не стало мягким при комнатной температуре. масло плавиться начинает при температуре от +30

Я б усомнилась в том, которое не стало мягким,  но это, если речь о 82,5%, про другие жирности не знаю.

Всё правильно.Масло с большим количеством добавок  лучше держит форму,там эмульгаторов много.Оно и не замерзает как бы по настоящему и не расползается.

Ссылка на сообщение

Нель, попробуй на вкус. Если как пластилин, то много растительных жиров. Если не получается на вкус- засунь в морозилку, настоящее замороженным откалывается ;).

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...